• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Техника выполнения приседания
8

Приседание – это базовое упражнение, которое обязательно должно присутствовать в Вашей программе тренировок (если не имеются заболевания при котором это упражнение противопоказано, например: сколиоз). Оно считается одним из самых эффективных упражнений для ног. При его выполнении работают сразу несколько групп мышц: ягодичные, икроножные, подколенные, мышцы спины и живота. Для работы такого количества мышц уходит не мало энергии, проще говоря, сжигается много калорий. Существует большое количество вариаций выполнения приседаний, но сегодня мы рассмотрим классическое.

Техника выполнения классического приседания:

1. Ноги поставить на ширине плеч, носки смотрят наружу.

2. Стопы плотно прижаты к полу (за всё время выполнения упражнения).

3. Положение рук перед собой, на талии или за головой (как Вам удобно).

4. Спина ровная, взгляд перед собой.

5. Колени чуть согнуты.

6. На вдохе опускаемся (отводя таз назад) до параллели бедер с полом. Представьте что садитесь на низкий стул.

7. После, на выдохе, возвращаемся в исходное положение (колени до конца не разгибаем).

ВАЖНО: вовремя выполнения упражнения не округляйте спину и следите за коленями, они не должны выходить за мыски. Куда смотрят носки, туда смотрят и колени.

#здоровье #фитнес #спорт #фитнес_клуб #похудение #красивая_фигура #красивое_тело #упражнения #упражнения_для_похудения #домашние_упражнения #физические_упражнения #физические_нагрузки #тренировка #тренировка_мышц #программа_тренировок #техника_выполнения #тренировки_для_девушек #тренировки_для_мужчин #фитнес_тренер #персональный_тренер #фигура

Шоколадно - творожный мусс
1

Ингредиенты:

Творог мягкий (обезжиренный) - 300 гр.

Йогурт классический - 100 гр.

Какао - 1,5 ст. л.

Сахар (мёд, сах. заменитель) - 3 ст. л. или на свой вкус

Желатин - 15 г.

Способ приготовления:

В глубокой миске блендером взбить творог, йогурт, какао и сахар до образования однородной массы. 

Желатин замочить в теплой воде  до набухания примерно 20 - 30 минут. Затем поставить желатин на огонь и довести до кипения и сразу снимите с огня и остудите до комнатной температуры. 

Желатин перенести в шоколадный крем и тщательно перемешать.

Затем снова взбить крем примерно 2 - 3 минуты до образования воздушной массы.  

Крем перелить в креманки и убрать в холодильник до застывания (2 - 3 часа). 

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #БЖУ #дневник_питания

Куриные рулетики с творогом
2

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Масло растительное - 2 ст л

Для начинки:

Творог 5% (не мягкий) - 150 г

Зубчики чеснока - 2 шт 

Сыр 45 % - 60 г

Сметана 10 % или греческий йогурт - 1 ст л

Соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Творог размять вилкой в глубокой миске. На мелкой терке натереть сыр, с помощью пресса раздавить очищенный от шкурки чеснок и добавить к творогу. Так же добавляем сметану или йогурт и соль, специи, зелень по вкусу. И смешиваем до однородной массы.

Куриное филе промыть, срезать жир и пленки (если есть) и немного отбить. Затем на филе выложить творожную начинку и завернуть в рулетики, края можно скрепить зубочистками. 

Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Далее переносим их в духовку на 20 -25 минут при 200 - 220 градусах до готовности. 

Приятного аппетита!

#рецепт #правильное_питание #питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания