• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Энтеросгель, эффективный и безопасный энтеросорбент
1

Энтеросгель это известный и хорошо зарекомендовавший себя на российском фармрынке лекарственный препарат, относящийся к группе энтеросорбентов (кишечный адсорбент).

Особенности препарата и состав

Основное действующее вещество - полиметилсилоксана полигидрат, он же гидрогель метилкремниевой кислоты.

Энтеросгель представляет из себя белую пасту, которая не имеет запаха. 

Его адсорбирующий эффект обусловлен его физико-химическими свойствами:

- пористая структура определяет его поглотительные свойства;

- гелевидная консистенция проявляет защитные свойства - он образует защитный слой на слизистых оболочках, тем самым предохраняет слизистые от воздействия негативных факторов.

Также за счет гелевой формы полиметилсилоксана полигидрат способен поглотить высокомолекулярные токсические вещества (например бактериальные токсины), а происходит это за счет ценного для энтеросорбентов механизма действия - соосаждения в геле.

Показания к применению препарата

Энтеросгель поможет эффективно справиться не только с бактериями или бактериальными токсинами, но нейтрализовать и вывести из организма вредные вещества различных групп:

- аллергены: пищевые, бытовые (комнатная пыль, мел и тд), лекарственные, пыльцевые (пыльца от растений); эпидермальные (на пух, перья, перхоть, слюну и шерсть от животных и птиц).

- передозировка от лекарственных препаратов (употребление лекарственных препаратов с превышением дозировки рекомендуемой врачом или производителем, что привело к выраженным побочным действия. Также передозировка может возникнуть из-за одновременного приёма лекарств, которые усиливают действие друг друга);

- отравления алкогольной продукцией, солями тяжелых металлов и алкалоидами;

- выведение излишков продуктов обмена веществ организма: липидные комплексы, билирубин, мочевина и холестерин;

Одно из его достоинств это -  избирательность. В отличие от активированного угля, энтеросгель обладает более избирательным адсорбирующим действием, выводя только токсины, аллергены и прочие вредные для организма вещества и не затрагивая полезные витамины и микроэлементы. А также он способствует быстрому восстановлению организма после отравлений и помогает восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта. Препарат не оказывает воздействия на моторику и двигательные функции, а выводится из организма без изменений в интервале времени в пределах 12 ч. Также важное достоинство в том что препарат разрешен к применению в педиатрии (с грудного возраста) и безопасен для беременных и кормящих мам.

Основные противопоказания для применения 

- при атонии кишечника;

- в случаях индивидуальной непереносимости компонентов лекарственного препарата;

- при тяжелой печеночной или почечной недостаточности.

Важно: перед применением этого лекарственного препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с режимом дозирования и более подробной информацией о препарате, а сделать это можно здесь: энтеросгель инструкция по применению

Энтеросгель - это  безопасный и высокоэффективный энтеросорбент, который должен присутствовать в каждой домашней аптечке, особенно в семьях с детьми. 

#здоровье

Контактные линзы на полгода
1

В эру высоких технологий трудно сохранить идеальное зрение, ведь каждый из нас проводит очень много времени перед экранами смартфонов и мониторами компьютеров, оттого всё чаще встречаются люди, носящие очки или линзы. Однако первые могут доставлять ряд неудобств, а вторые зачастую больно бьют по кошельку. Отличным выходом могут стать контактные линзы на 6 месяцев благодаря доступной цене и большому сроку эксплуатации.

Особенности использования

Говоря об особенностях подобных линз, стоит сразу же отметить некоторые важные моменты.

• Во-первых, долговременные линзы могут иметь срок ношения и до 12 месяцев, однако износ происходит примерно за полгода, именно поэтому самым оптимальным вариантом являются линзы на 6 месяцев.

• Во-вторых, помимо специального раствора требуется проводить дополнительную очистку и делать это нужно чаще и тщательнее, чем с обычными двухнедельными линзами.

Среди прочих особенностей необходимо упомянуть отличительную жесткость долгосрочных линз. Это позволяет увеличить сопротивляемость повреждениям, но обеспечивает чуть менее комфортное ношение.

Негативные моменты:

- низкая кислородопроницаемость;

- небольшое содержание влаги .

Поэтому линзы необходимо носить не более 10 часов в сутки. На ночь их следует снимать, чтобы глаза отдохнули и насытились кислородом. Помимо прочего рекомендуется сразу записать дату начала использования, чтобы точно знать, когда нужно приобретать новую пару линз.

Уход

Для обеспечения здоровья ваших глаз обязательно следует придерживаться рекомендаций врача и правил хода за контактными линзами. Да, как уже говорилось ранее, за долгосрочными линзами нужен более тщательный уход, требующий дополнительных затрат. Важно помнить, что при недостаточном уходе вы рискуете получить инфекционные заболевания и аллергические реакции. Итак, обработка линз производится исключительно предназначенным для этого раствором. Не стоит промывать линзы обычной водой либо любыми иными жидкостями. Также перед взаимодействием или обработкой стоит протереть руки антисептиком и насухо вытереть.

1. Линзы следует очищать каждый день дезинфицирующим раствором.

2. Периодически, по возможности раз в неделю также стоит проводить ферментную обработку. Для этого подойдут энзимные таблетки.

3. Для устранения микробов рекомендуется применять пероксидные системы.

4. Условия хранения не отличаются от обычных линз. Используйте закрытый контейнер со специальной жидкостью.

Преимущества

Что касается преимуществ долгосрочных линз, то они куда более весомые и многочисленные, чем недостатки.

1. Выгода. Даже с учётом дополнительных средств для ухода, долгосрочные линзы с большим отрывом выигрывают у краткосрочных.

2. Продолжительный срок эксплуатации. Вам больше не придётся регулярно посещать аптеки и считать дни до прихода линз в негодность.

3. Устойчивость к повреждениям благодаря более плотному материалу.

Что в итоге?

Если вас утомили вечные проблемы ношения очков или стоимость «однодневок», то вам действительно стоит побольше узнать о долгосрочных линзах и задуматься об их приобретении. Таким образом одна покупка избавит не только от лишних трат, но и обеспечит комфорт в повседневной жизни, при активном отдыхе или занятиях спортом. Чтобы не ходить от аптеки к аптеке, выискивая нужного вам производителя, можно заказывать линзы и всё, что к ним необходимо, в интернете. Также стоит выбирать только проверенные сайты, такие как Lensehouse. Помимо обширного ассортимента и удобной доставки, присутствует и функция повторного заказа.

#здоровье

Как сбросить вес: полезные советы
1

Все, кто хоть раз пытался скинуть вес, знают о том, как важны физические упражнения, правильное питание и даже мотивация в этом довольно-таки сложном деле. Однако не многие догадываются о том, что понемногу худеть можно даже с помощью небольших хитростей, которые помогут сбросить лишний вес без особого напряга.

1. Для того, чтобы рассчитать необходимую суточную норму калорий, необходимо собственный вес поделить на 0,45 и умножить на 14. Полученное число будет идеальным количеством калорий, при которых человек не будет набирать вес. Если же стоит цель похудеть, необходимо произвести те же вычисления, только вместо реального веса подставить желаемый. Таким образом, можно действительно похудеть, но не стоит ожидать быстрого результата. Можно легко и просто посчитать свою норму калорий через калькулятор КБЖУ.

2. Корица — отличная специя для тех, кто хочет похудеть, конечно, только при том условии, что на нее нет аллергии. Дело в том, что корица отлично ускоряет метаболизм, поэтому ее можно смело добавлять в выпечку, каши, йогурты и другие вкусности. Одна половина чайной ложки корицы в сутки поможет сбросить до килограмма в месяц.

3. Не стоит кушать перед компьютером, телевизором или с телефоном в руках. Недавние исследования показали, что отвлекаясь на просмотр фильмов, передач и чтение новостей во время еды, человек поглощает на 250 килокалорий больше.

4. Конечно, кроме питания стоит также уделить время и физическим упражнениям. Во время фитнеса, пробежки или любой другой физической активности лучше всего слушать ритмичную быструю музыку. Это поспособствует тому, чтобы заниматься дольше и эффективнее. К тому же, всегда лучше заниматься с друзьями или коллегами, а не в одиночку, ведь так можно стимулировать и контролировать друг друга.

5. Что касается фитнеса, гимнастики, аэробики и других физических упражнений, заниматься ими лучше всего с утра до первого приема пищи. Таким образом, можно активировать свой организм и ускорить метаболизм, а также поспособствовать тому, что организм будет брать энергию из жировых тканей, а не из съеденной пищи.

6. Также отличным продуктом для похудения считается соевый соус. Он обладает приятным солоноватым вкусом, который помогает быстрее получить чувство насыщения.

7. Перед тем, как что-нибудь съесть, лучше разрезать пищу на несколько мелких частей. Конечно, это довольно странный лайфхак, однако он действует больше на подсознание. Когда на тарелке лежит несколько мелких кусков вместо одного большого, это дает сигнал мозгу, что порция гораздо больше. Таким образом, можно наесться меньшим количеством еды.

8. Следующая хитрость заинтересует тех, кто любит красное сухое вино. Интересно, что именно такая разновидность винного напитка имеет в своем составе ресвератол (содержится в винограде), который препятствует образованию жировой прослойки на животе. Поэтому можно позволить себе выпить пару бокалов вина, однако не следует злоупотреблять алкоголем.

9. Многие знают о том, что завтрак — это основной и самый главный прием пищи. Именно при первом приеме пищи человек должен получать основные калории, которые потом уйдут в течение дня. К тому же отказ от завтрака способствует тому, что в последующие приемы пищи организм потребит как минимум на 100 калорий больше.

#похудение

Следующая страница