Кроссфит – новое в слове о фитнесе


Кроссфит – новое в слове о фитнесе
2

В стремлении к совершенству хороши все средства. Иметь красивую, подтянутую и одновременно мускулистую фигуру сегодня доступно каждому, кто готов запастись терпением и силой воли для регулярных тренировок. Систему кроссфит можно назвать одной из наиболее популярных и, что немаловажно, действенных среди разнообразия силовых методик.

Кроссфит: история становления Создатель системы Кроссфит (от англ. CrossFit), в прошлом профессионально занимающийся гимнастикой Грег Глассман, приступил к разработке методики упражнений по кросс фитнесу более 20 лет назад. Ставшая столь популярной в США, система кроссфит постепенно была признана во многих уголках мира. В России этот комплекс тренировок стал известен в 2012 году. А с 2013 года начали проводиться ежегодные турниры среди ценителей здорового образа жизни.

Кроссфит – это разновидность фитнеса, в программу тренировок которого включены постоянно сменяющие друг друга вариации упражнений, выполняемых как бы «по кругу». Длительность упражнений не более 20 минут. Высокая интенсивность и функциональность методики – ключ к наличию красивой фигуры и укреплению организма.

Похудение и кроссфит тренировки тесно связаны между собой, а потому будут полезны и интересны представительницам прекрасного пола. Обязательное условие для достижения успеха вкупе с регулярными занятиями – отказ от пищи с большим содержанием углеводов.

В комплекс упражнений кросс фитнеса, как правило, входят:

- лазание по канатам;

- гребля с использованием специальных тренажеров;

- спринтерский забег;

- поднятие гантелей, штанги;

- упражнения на кольцах;

- прыжки с преодолением препятствий или скакалкой;

- медбол (перенос вещей).

Преимущества программы Кроссфит  

Главным плюсом тренировок по системе кросс фитнеса можно назвать развитие и улучшение нескольких физических качеств человека, таких как сила, выносливость, быстрота реакции, внимательность, готовность проявить себя в нестандартных жизненных ситуациях. Наряду с этим можно выделить и еще несколько неоспоримых достоинств методики.

При выполнении упражнений задействуются несколько групп мышц. Основу системы упражнений составляют: кардио занятия, тяжелая атлетика и гимнастика.

Занятия по системе кроссфит включают как тяжелоатлетические упражнения базового направления, так и упражнения со свободным весом. Другими словами, тренировки не изолированы, а совмещены, в отличие от многих других фитнес методик. Здесь могут выполняться как стандартные и привычные всем приседания, так и комбинации рывков, тяг и жимов.

Соревновательный момент в занятиях по методике кроссфит отсутствует. Возможно тренировать, например, по два вида качеств в разные тренировочные дни. Для первого дня, к примеру, это будет сила и выносливость, для второго – ловкость и сила.

Улучшить эффективность занятий поможет еще одно полезное преимущество кроссфита. Тренировки в большинстве случаев бывают групповыми в составе 10-15 человек. Для новичков это отличная возможность в развитии необходимых навыков, глядя на более опытных участников.

По программе Кроссфит сегодня занимается огромное количество специализированных спортивных залов. Если вы хотите присоединиться к миллионам спортсменов уже оценивших методику кросс фитнеса, дело за малым! Стоит лишь выбрать подходящий тренажерный зал, а также опытного инструктора для проведения безопасных занятий. При себе рекомендуется иметь: желание, силу воли и немного терпения!

#фитнес #спорт #похудение

Комментарии