• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Куриные рулетики с творогом
2

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Масло растительное - 2 ст л

Для начинки:

Творог 5% (не мягкий) - 150 г

Зубчики чеснока - 2 шт 

Сыр 45 % - 60 г

Сметана 10 % или греческий йогурт - 1 ст л

Соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Творог размять вилкой в глубокой миске. На мелкой терке натереть сыр, с помощью пресса раздавить очищенный от шкурки чеснок и добавить к творогу. Так же добавляем сметану или йогурт и соль, специи, зелень по вкусу. И смешиваем до однородной массы.

Куриное филе промыть, срезать жир и пленки (если есть) и немного отбить. Затем на филе выложить творожную начинку и завернуть в рулетики, края можно скрепить зубочистками. 

Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Далее переносим их в духовку на 20 -25 минут при 200 - 220 градусах до готовности. 

Приятного аппетита!

#рецепт #правильное_питание #питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания

 

Морковный фитнес торт
2

Нам нужно:

Морковь средняя - 1 шт

Яйцо куриное (1 или 0 категория) - 1 шт 

Молоко 1,5 % - 70 мл 

Клетчатка - 30 г

Разрыхлитель теста (в количестве рекомендуемом на упаковке)

Творог 1% (мягкий) - 70 г

Сахар, сахаразаменитель или мёд по вкусу

Орехи, корица, ванилин, цукаты по желанию 

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, молоком, клетчаткой, разрыхлителем, орехами, цукатами, корицей до однородной массы. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. После выпекания получившийся корж остудить и разрезать горизонтально что бы получилось 2 более тонких коржа. В глубокой миске смешать творог с мёдом, сахаразаменителем или сахаром что бы получился крем и смазать наши коржи. Уложить их друг на друга и убрать в холодильник пропитываться на ночь. 

Приятного аппетита!

#питание #правильное_питание #рецепт #продукты_питания #ЗОЖ #дневник_питания

Кальмар фаршированный рисом и яйцом
2

Вкусный и сытный рецепт фаршированных кальмаров! Обожаю его!

Для этого нам нужно:

Тушки кальмара - 4 - 5 шт

Рис варёный - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт

Яйца куриный - 4 шт

Нежирный сыр - 100 гр

Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Кальмары ошпариваем крутым кипятком, чистим от шкурки и промываем. Заранее отваренные яйца чистим от скорлупы и мелко режем, можно натереть на крупной терке. Лук чистим, мелко нарезаем и припускаем. Затем смешиваем к луку добавляем рис, яйца, натертый сыр (половину от общего количества, примерно 50 грамм), зелень, соль, перец, все хорошо перемешиваем и получившимся фаршем начиняем наши тушки кальмара. Фаршированный кальмар мы зашиваем или скрепляем зубочистками. Выкладываем на противень, сверху посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 - 20 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

#питание #правильное_питание #рецепт #продукты_питания #ЗОЖ #дневник_питания