• слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    12
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    13
  • слайд
    Нравится
    13
Интервальное кардио
Нравится
2

Любой спорт должен приносить организму только пользу. Нагрузки должны быть разумными и правильными. Речь идет о спорте, которым занимается обычный человек для своего здоровья. Сердце не должно страдать от перегрузок во время тренировок. Для этого выполняются регулярно упражнения кардио. Сердечно-сосудистая система выполняет главную роль в снабжении организма кислородом, потребность которого резко возрастает при нагрузках.

Самыми доступными видами кардио тренировок являются бег, быстрая ходьба, лыжи, плавание, езда на велосипеде. Начинать заниматься надо с небольших нагрузок. Главное, не надо делать длительных перерывов между занятиями, чтобы снова не потерять «форму». Есть два пути, по которым можно идти в достижении поставленной задачи. Можно выполнять кардио упражнения без резких нагрузок, то есть спокойно побегать по дорожке в парке в течение 35–40 минут. А другой путь – это бег с ускорениями и паузами спокойной ходьбы, но всего минут 15. Это уже будет интервальное кардио.

При занятиях плаванием или ходьбе на лыжах то же самое: ускоряемся и медленно двигаемся; если выбираем второй вариант. В любом случае надо вначале тренировки минуты три разминать мышцы, связки и суставы. А заканчивать занятия надо тоже обязательно расслаблением мышц в течение двух минут, при этом выводятся частично продукты метаболизма из них. По итогам проведенных исследований специалистами установлено, что при занятиях интервальным кардио сжигается больше жира, наращивается больше мышечной массы у спортсменов. Они объясняют это тем, что при кардио упражнениях без ускорений организм привыкает к определенным нагрузкам и приспосабливается. Когда человек на тренировке выполняет чередование резких нагрузок и расслаблений, то организм вынужден постоянно поддерживать высокий темп обмена веществ. И после занятия еще длительное время скорость внутренних процессов сохраняется. Благодаря этому сжигается намного больше жира, чем при более длительных тренировках, но плавных по нагрузкам.

Интервальное кардио – это идеальные занятия, которые необходимы всем людям, желающим похудеть. Времени для занятий надо немного. Конечно, для каждого человека надо подобрать определенный ритм чередования нагрузок, и их величину. Интервальное кардио – это встряска организма, к которой он не привыкает. Для занятий можно использовать и тренажеры в зале. #Кардио_тренировка #тренировка #Интервальное_кардио

Пять здоровых советов
Нравится
2

Если верить утверждениям профессоров Кембриджа, ежедневное выполнение этих советов прибавит 14 лет жизни.

1. Питание. Здоровье человека зависит от сбалансированного питания. Можно и нужно есть все, но в меру. Больше фруктов, овощей и белка, поменьше соли и жиров. Тогда тело будет подтянутым, а организм здоровым.

2. Движение. Физическая активность является залогом здоровья, откажитесь от лифта и пройдитесь пешком, уделите 15 минут днем и вечером для упражнений. Результат себя не заставит долго ждать: подтянутое тело, усталость уйдет в прошлое.

3. Отказ от вредных привычек. Не отказывайтесь резко от курения, это может навредить, постепенно уменьшайте дозы. Замените алкоголь на свежие соки. Бронхи очистятся, исчезнет одышка. А угроза заболевания туберкулезом и раком уменьшится в несколько раз.

4. Хорошее настроение и позитивные моменты. Окружите себя приятной энергетикой и веселыми людьми. Чаще улыбайтесь и смейтесь, найдите хобби, которое принесет удовольствие.

5. Профилактические осмотры. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, знать о циркуляции крови, уровне холестерина, давлении и грядущих проблемах, обращайтесь регулярно к врачу для общего осмотра.

#Здоровье #Здоровая_жизнь #Здоровье_человека #ЗОЖ #Здоровый_образ_жизни

О вреде фаст фуда
Нравится
2

«Не мы такие – жизнь такая» - именно такие слова изрёк герой одного фильма. Это высказывание можно смело отнести и к фаст фуду. Ритм современной жизни, экономическая ситуация и откровенная лень – это то, что сделало человека настоящим рабом полуфабрикатов. «Мусорная еда» - именно так называют фаст фуд некоторые специалисты.

Они абсолютно правы: по сути своей, фаст фуд – это даже не еда, а её суррогат, в котором невероятное количество пустых килокалорий, жиров, сахара, соли и химических добавок, улучшающих вкус этой «псевдо-еды». Отсутствие полезных веществ (витаминов, минералов, клетчатки и протеинов) мало кого заботит: ведь вкусно же и сытно.

Быстрое питание – это целая отрасль пищевой промышленности, задача которой - не забота о здоровье потребителя, а получение максимальной прибыли при минимальных издержках. От дешёвой еды прибавляется только вес, но никак не здоровье. Всему виной – использование при приготовлении пищи кетчупа, майонеза, колбас, жирного мяса и прочих вредных ингредиентов. Компонентный состав фаст фуда – это ещё полбеды. «Быстрая еда» обязательно приводит к перееданию. Человек, незаметно для себя потребляет гораздо большее количество пищи, чем ему требуется. Неприятности с органами ЖКТ и лишний вес – это не единственные проблемы, которые его подстерегают.

Дело в том, что такая еда имеет повышенное содержание соли, что приводит к образованию отёков и повышению артериального давления. Похудение невозможно в принципе, пока в организм с завидной периодичностью поступает невероятное количество трансгенных жиров, легкоусвояемых углеводов и «белой смерти» - соли.

Существует один постулат, который раз и навсегда нужно уяснить всем: чем меньше продукт проходит стадий промышленной обработки, тем он полезнее для организма. Но правильное питание строится не только на этом принципе. Употребление в пищу по-настоящему полезной еды (фруктов, овощей, куриного мяса, рыбы, кисломолочных продуктов), приготовленной в домашних условиях – это вариант питания, близкий к идеалу.

#питание

Следующая страница