• слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    12
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    13
  • слайд
    Нравится
    13
Рецепт рулета мимоза
Нравится
2

Идея для новогоднего стола, необычная подача салата "мимоза".

Примерный расчёт на 100 г готового блюда: 155 Ккал, Б-12 г, Ж-9 г, У-8 г.

Ингредиенты:

- Лаваш (использую ролл коломенское) - 90 г (1 лист);

- Семга слабосоленая - 250 - 300 г;

- Морковь - 200 г;

- Картофель - 300 г; 

- Яйца куриные 0 С - 3 шт;

- Йогурт греческий 2% - 150 г;

- Сыр (на ваш выбор) - 200 г;

- Соль, зелень, лук, чеснок на ваш вкус (учитывайте что соль есть в семге и в сыре)

Способ приготовления: 

Морковь, картофель, яйца отварить до готовности, очистить от шкурки/скорлупы и остудить. У яиц отделить желтки от белков.

Затем морковь, картофель, сыр, белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке. Не смешивайте всё сразу. При необходимости подсолите ингредиенты.

Лаваш разложить и смазать греческим йогуртом (можно оставить на немного йогурта и смешать его с морковью или картофелем).

Семгу нарезать на порционные кусочки (полоски, небольшие кубики и тп, на ваше усмотрение)

Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем начинку по всей площади лаваша по очередности: картофель, морковь, белок, желток, сыр, семга.

После чего начинаем аккуратно скручивать рулет, придерживая и при необходимости подбивать начинку которая выходит из краев. Если края получились пустыми, то лишний лаваш можно отрезать или вогнуть края внутрь рулета, тем самым запечатав его.

Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку (если рулет получился очень длинным, то его можно разрезать на 2-3 части) и убираем в холодильник на 30-60 минут (он должен пропитаться).

После чего режем рулет на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

#рецепт #новогодние_рецепты

Гарнир из печенных овощей
Нравится
1

Ингредиенты:

- Баклажан - 1 шт (крупны)  

- Томат - 1 - 2 шт (сочные, крупные)  

- Перец красный сладкий - 1 - 2 шт  

- Свежий чеснок - 2 - 3 зубчика  

- Соль, специи, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Т.к. баклажан запекается дольше всех, готовить начинаем с него. Баклажан хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать зелёный хвостик и поставить запекаться при 180 - 200 C.  

Перец мы тоже промываем отрезаем хвостик и ставим запекаться к баклажану (спустя 10 - 15 минут).  

Через 5 - 7 минут в духовку к овощам можно отправлять помидоры, которые промыли и слегка надрезали шкурку (что бы легче было его чистить, после запекания).  

Оставляем овощи ещё примерно на минут 10. Ориентируйтесь на то что они должны стать мягкими, шкурка должна легко сниматься с них.  

Когда наши овощи дошли до готовности, достаем их и даем остыть при комнатной температуре. После чего снимаем с них шкурку и измельчаем (ножом или вилкой), добавляем соль, специи, чеснок, зелень и хорошенько перемешиваем.  

Подавать в желательно тёплом виде к мясу, птице или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

#рецепт

Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью
Нравится
3

 Ингредиенты:

- Сердце говяжье - 250 г

- Фасоль красная консервированная - 200 г

- Свежая морковь - 2 шт (небольших)

- Лук репчатый - 1 шт (большая)

- Сметана 10 - 15% - 1 - 2 столовые ложки

- Чеснок - 1 - 2 зубчика 

- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 - 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры. 

Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).

Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.

Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня. 

При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.

#Рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ #новогодние_блюда #новогодние_рецепты

Следующая страница