Идея для новогоднего стола, необычная подача салата "мимоза".
Примерный расчёт на 100 г готового блюда: 155 Ккал, Б-12 г, Ж-9 г, У-8 г.
Ингредиенты:
- Лаваш (использую ролл коломенское) - 90 г (1 лист);
- Семга слабосоленая - 250 - 300 г;
- Морковь - 200 г;
- Картофель - 300 г;
- Яйца куриные 0 С - 3 шт;
- Йогурт греческий 2% - 150 г;
- Сыр (на ваш выбор) - 200 г;
- Соль, зелень, лук, чеснок на ваш вкус (учитывайте что соль есть в семге и в сыре)
Способ приготовления:
Морковь, картофель, яйца отварить до готовности, очистить от шкурки/скорлупы и остудить. У яиц отделить желтки от белков.
Затем морковь, картофель, сыр, белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке. Не смешивайте всё сразу. При необходимости подсолите ингредиенты.
Лаваш разложить и смазать греческим йогуртом (можно оставить на немного йогурта и смешать его с морковью или картофелем).
Семгу нарезать на порционные кусочки (полоски, небольшие кубики и тп, на ваше усмотрение)
Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем начинку по всей площади лаваша по очередности: картофель, морковь, белок, желток, сыр, семга.
После чего начинаем аккуратно скручивать рулет, придерживая и при необходимости подбивать начинку которая выходит из краев. Если края получились пустыми, то лишний лаваш можно отрезать или вогнуть края внутрь рулета, тем самым запечатав его.
Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку (если рулет получился очень длинным, то его можно разрезать на 2-3 части) и убираем в холодильник на 30-60 минут (он должен пропитаться).
После чего режем рулет на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт (крупны)
- Томат - 1 - 2 шт (сочные, крупные)
- Перец красный сладкий - 1 - 2 шт
- Свежий чеснок - 2 - 3 зубчика
- Соль, специи, свежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
Т.к. баклажан запекается дольше всех, готовить начинаем с него. Баклажан хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать зелёный хвостик и поставить запекаться при 180 - 200 C.
Перец мы тоже промываем отрезаем хвостик и ставим запекаться к баклажану (спустя 10 - 15 минут).
Через 5 - 7 минут в духовку к овощам можно отправлять помидоры, которые промыли и слегка надрезали шкурку (что бы легче было его чистить, после запекания).
Оставляем овощи ещё примерно на минут 10. Ориентируйтесь на то что они должны стать мягкими, шкурка должна легко сниматься с них.
Когда наши овощи дошли до готовности, достаем их и даем остыть при комнатной температуре. После чего снимаем с них шкурку и измельчаем (ножом или вилкой), добавляем соль, специи, чеснок, зелень и хорошенько перемешиваем.
Подавать в желательно тёплом виде к мясу, птице или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье - 250 г
- Фасоль красная консервированная - 200 г
- Свежая морковь - 2 шт (небольших)
- Лук репчатый - 1 шт (большая)
- Сметана 10 - 15% - 1 - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 - 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры.
Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.
Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).
Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.
Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня.
При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.
#Рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ #новогодние_блюда #новогодние_рецепты