• слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    12
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    13
  • слайд
    Нравится
    13
Смузи с черникой и бананом
Нравится
8

Ингредиенты:

- Черника (свежая или, мороженная) - 200 гр

- Банан спелый, небольшой - 1 шт

- Йогурт классический обезжиренный - 150 гр

- Молоко 1,5 % - 100 мл

- Мёд, корица, клетчатка, ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. В последнюю очередь добавить молока, если хотите более жидкий смузи, то добавляйте больше молока. Клетчатка сделает смузи более сытным. 

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания

Лечо с куриной грудкой 
Нравится
22

Ингредиенты из расчета на 4 - 5 порций:

Филе куриное - 300 гр;

Перец сладкий красный (не большой) - 1 шт;

Перец желтый (не большой) - 1 шт;

Лук репчатый (лучше  брать красный, он слаще) - 1 шт;

Томаты цельные в собственном соку (можно брать свежие, только очищать от кожи) - 250 - 300 гр;

Морковь (небольшая)  - 1 шт; 

Свежая зелень (лук зеленый, укроп) для аромата;

Соль, специи по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать толстыми полу кольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промыть и натереть на крупной терке (можно порезать тонкой соломкой) и добавить к луку, обжарить ещё несколько минут (3 -4).

Красный и желтый перец, промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой (не очень тонкой, но и не очень толстой) и добавить к луку и моркови, обжарить 3 -4 минуты. 

В кастрюлю вылить сок от томатов (если используете свежие помидоры, то заменить томатной пастой, или покупным томатным соком), а сами томаты очистить от кожуры (если она есть) и нарезать крупными дольками (старайтесь не мельчить их), затем добавить их к соку и поставить на средний огонь. 

Содержимое сковородки перенести и перемешать. 

Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить (3 - 5 минут) затем перенести к овощам в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 30 - 40 минут (ориентируйтесь по перцу, он должен стать мягким). За 5 - 7 минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень. 

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #БЖУ #дневник_питания

Легкая закуска из брынзы с зеленью
Нравится
22

Ингредиенты: 

Брынза фета (брала фирмы "Delissir", можно брать не мягкий творог) - 200 гр;

Свежая зелень (лук зеленый, укроп, можно брать и любые сухие травы на ваш вкус) - по 25 гр;

По желанию можно добавить 1 небольшой зубчик чеснока

Йогурт греческий классический (или нежирная сметана) - 2 - 3 ч л

Для лодочки подойдут любые овощи или крекеры, хлебцы, сухарики (помидоры, перец сладкий, огурцы и тд)

Способ приготовления:

В глубокой миске размять брынзу, добавить к ней греческого йогурта и мелко нарубленную свежую зелень, всё хорошо перемешать и дать настояться 3 - 5 минут. 

Овощи промыть и нарезать небольшими дольками (любой формы) на которые можно выложить нашу брынзу. 

Если вы используете в качестве лодочки крекеры, сухари и тд, то выкладывайте на них брынзу непосредственно перед подачей (т.к. они могут размокнуть).

Этот рецепт брынзы отлично подойдет и в качестве заправок для салата и макарон, а также можно использовать в качестве начинки для рулета из лаваша с добавлением свежего огурчика.

Приятного аппетита! 

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания  #новогодние_блюда #новогодние_рецепты #новогодний_стол

Следующая страница