• слайд
    12
  • слайд
    15
  • слайд
    15
  • слайд
    13
  • слайд
    13
Рецепт рулета мимоза
2

Идея для новогоднего стола, необычная подача салата "мимоза".

Примерный расчёт на 100 г готового блюда: 155 Ккал, Б-12 г, Ж-9 г, У-8 г.

Ингредиенты:

- Лаваш (использую ролл коломенское) - 90 г (1 лист);

- Семга слабосоленая - 250 - 300 г;

- Морковь - 200 г;

- Картофель - 300 г; 

- Яйца куриные 0 С - 3 шт;

- Йогурт греческий 2% - 150 г;

- Сыр (на ваш выбор) - 200 г;

- Соль, зелень, лук, чеснок на ваш вкус (учитывайте что соль есть в семге и в сыре)

Способ приготовления: 

Морковь, картофель, яйца отварить до готовности, очистить от шкурки/скорлупы и остудить. У яиц отделить желтки от белков.

Затем морковь, картофель, сыр, белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке. Не смешивайте всё сразу. При необходимости подсолите ингредиенты.

Лаваш разложить и смазать греческим йогуртом (можно оставить на немного йогурта и смешать его с морковью или картофелем).

Семгу нарезать на порционные кусочки (полоски, небольшие кубики и тп, на ваше усмотрение)

Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем начинку по всей площади лаваша по очередности: картофель, морковь, белок, желток, сыр, семга.

После чего начинаем аккуратно скручивать рулет, придерживая и при необходимости подбивать начинку которая выходит из краев. Если края получились пустыми, то лишний лаваш можно отрезать или вогнуть края внутрь рулета, тем самым запечатав его.

Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку (если рулет получился очень длинным, то его можно разрезать на 2-3 части) и убираем в холодильник на 30-60 минут (он должен пропитаться).

После чего режем рулет на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

#рецепт #новогодние_рецепты

Перцы с рубленым фаршем
1

Простой рецепт легких перцев с рубленым фаршем. Примерный расчет КБЖУ на 100 гр блюда: 81 Ккал, Б - 9 гр, Ж - 4 гр, У - 5 гр. 

Ингредиенты:

- перец болгарский среднего размера - 5 шт;

- куриная филе - 300 гр;

- лук репчатый - 150 гр;

- сыр 45% - 150 гр;

- сметана 10% - 80 гр;

- томат пюре (или томатный сок) - 400 гр;

- соль, перец на свой вкус.

Способ приготовления:

Готовим фарш: куриное филе промыть, при необходимости отрезать жир и пленки, после чего очень мелко нарезать/нарубить (до состояния фарша). Чистим и моем репчатый лук и также, максимально мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем измельченные мясо, лук, сыр, добавляем соль и любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Перцы помыть, срезать верхнюю часть и удалить семена. Далее начиняем перец готовым фаршем (старайтесь сильно не утрамбовывать начинку).

Фаршированные перцы аккуратно выкладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком (или пюре смешанное с водой) и сметаной. Жидкость не должна полностью закрывать перцы.

Варим с закрытой крышкой примерно 35 - 40 минут (зависит от размеров фаршированных перцев) на среднем огне.

Подавать можно со сметанно-чесночным или кефирным соусами.

Приятного аппетита!

#рецепт

Диетическая солянка с курицей
1

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 г

Куриное бедро (без кожи и костей) - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Бульонный кубик (куриный) - 1 шт

Кетчуп (томатная пата или мякоть омата без кожи) - 20 г

Картофель - 500 г

Сок лимона (или яблочный уксус) - 10 мл

Вода - 1000 - 1500 мл

Соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

Куриное бедро промыть, снять кожу и по возможности избавься от костей и жира (или можно купить уже очищенное филе) и нарезать на кусочки среднего размера. По желанию вы можете использовать любую другую чать курицы, я взяла бедро, так как оно получается посочнее, да и куриная грудка изрядно надоела.

Все овощи хорошо промыть, картофель, лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковородке (антипригарной) без добавления масла, до появления небольшого золотистого оттенка. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку на сковородку, немного обжарить. Томатную пасту (кетчуп или мякоть томата) немного разбавить с водой и влить в сковородку к овощам. Затем добавьте к овощам курицу, перемешайте, по желанию добавьте соль и специи. Немного потушите их на среднем огне (доведите курицу до полуготовности).

Капусту мелко нашинковать и положить в кастрюлю, к ней добавить воду и поставить вариться на среднем огне, как вода начнет закипать бросьте туда куриный кубик. Картофель нарезать крупными кубиками и бросить к капусте (я бросила картофель к капусте после того как она закипела, так как картофель нарезан крупно, а капуста мелко, все сварилось +- одновременно). Через минут 10 в кастрюлю перенесите содержимое сковородки, все хорошенько перемешайте и оставьте вариться на среднем огне примерно 20 - 30 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте сок лимона или яблочный уксус. Подавать горячим.

P.S: Время варки указанно примерное, оно в основном зависит от готовности капусты, чем тоньше вы её нашинкуете, тем быстрее она свариться. Также количество воды добавляете на своё предпочтение, я добавляла меньше воды, так как люблю солянку погуще. Вместо куриного кубика вы можете сварить свой бульон на косточках от бедра с добавлением соли и специй. Обычно в солянку идут смеси мяса и копченостей. Вы можете добавить к этому рецепту немного карпаччо из куриной грудки и/или сосиски из курицы или индейки, но учитывайте что и КБЖУ возрастёт.

По калорийности на 100 грам блюда, у меня примерно вышло так: белки - 3,3 г; жиры - 1,5 г; углеводы - 6 г; 46 Ккал. Считала по популярному в яндексе анализатору рецептов, в точности получившегося результата не уверенна.

Приятного аппетита!

#рецепт