О вреде фаст фуда


О вреде фаст фуда
2

«Не мы такие – жизнь такая» - именно такие слова изрёк герой одного фильма. Это высказывание можно смело отнести и к фаст фуду. Ритм современной жизни, экономическая ситуация и откровенная лень – это то, что сделало человека настоящим рабом полуфабрикатов. «Мусорная еда» - именно так называют фаст фуд некоторые специалисты.

Они абсолютно правы: по сути своей, фаст фуд – это даже не еда, а её суррогат, в котором невероятное количество пустых килокалорий, жиров, сахара, соли и химических добавок, улучшающих вкус этой «псевдо-еды». Отсутствие полезных веществ (витаминов, минералов, клетчатки и протеинов) мало кого заботит: ведь вкусно же и сытно.

Быстрое питание – это целая отрасль пищевой промышленности, задача которой - не забота о здоровье потребителя, а получение максимальной прибыли при минимальных издержках. От дешёвой еды прибавляется только вес, но никак не здоровье. Всему виной – использование при приготовлении пищи кетчупа, майонеза, колбас, жирного мяса и прочих вредных ингредиентов. Компонентный состав фаст фуда – это ещё полбеды. «Быстрая еда» обязательно приводит к перееданию. Человек, незаметно для себя потребляет гораздо большее количество пищи, чем ему требуется. Неприятности с органами ЖКТ и лишний вес – это не единственные проблемы, которые его подстерегают.

Дело в том, что такая еда имеет повышенное содержание соли, что приводит к образованию отёков и повышению артериального давления. Похудение невозможно в принципе, пока в организм с завидной периодичностью поступает невероятное количество трансгенных жиров, легкоусвояемых углеводов и «белой смерти» - соли.

Существует один постулат, который раз и навсегда нужно уяснить всем: чем меньше продукт проходит стадий промышленной обработки, тем он полезнее для организма. Но правильное питание строится не только на этом принципе. Употребление в пищу по-настоящему полезной еды (фруктов, овощей, куриного мяса, рыбы, кисломолочных продуктов), приготовленной в домашних условиях – это вариант питания, близкий к идеалу.

#питание

Комментарии