• слайд
    12
  • слайд
    15
  • слайд
    15
  • слайд
    13
  • слайд
    13
Само мотивация к ЗОЖ
2

Попытки привести фигуру в порядок и укрепить здоровье не всегда заканчиваются успешно. После нескольких тренировок желание пропадает и находиться тысяча причин, чтобы не выполнять задуманное. Для этого нужна мотивация. Немного хитрости, которая сумеет преодолеть лень и заняться спортом не помешает.

Награда за труды

Осознание того, что фитнес и спорт укрепят здоровье и способствуют похудению не всегда мотивируют. Можно придумать такое вознаграждение, которое после тренировки доставит массу удовольствия.

Специалисты утверждают, что наука объясняет эффективность мотивации. Прежде всего, включается автоматическое выполнение цепочки действий, которое в итоге заканчивается наградой. На последнем этапе мозг запоминает выгоду для себя и охотно соглашается выполнять необходимые действия.  В качестве награды можно выбрать небольшую порцию лакомства или обязательный просмотр любимого сериала.  Мозг запоминает цепочку действий, в результате которой происходит выброс гормонов счастья.

Обещание перед публикой

Эффективным элементом мотивации является обещание на публику заняться фитнесом. Это можно сделать в соцсетях, клятвенно заверив друзей о намерении измениться. В ответ, в обязательном порядке последуют комментарии и советы. Найдутся люди, которые чутко будут следить за развитием событий.

Направить мысли на позитив

Очень важно с утра настроить себя на позитивный лад и осознать, что все, что сейчас делается, приведет к улучшению форм тела, а также укреплению здоровья. Если преследуется цель похудения, с течением времени уйдут лишние сантиметры на талии. Чтобы визуализировать фигуру, которая вдохновит, можно повесить картинку с изображением любимой звезды в купальнике на видном месте.

А главное – в процессе тренировок должны присутствовать позитивные мысли, помогающие уверовать в собственные силы.

Медленно, но уверенно

Прежде, чем приступить к тренировкам, важно рассчитать свои силы и начинать в спокойном режиме тренировки. Можно изучить видео и почитать отзывы об определенном виде спорта. Это должно быть занятие по душе. И не нужно стараться за неделю сбросить десять килограмм, разочарование и изнеможение настигнут врасплох и надолго отобьют охоту к занятиям фитнесом или спортом.

Спортивные атрибуты

По возможности следует приобрети себе красивую форму или качественные спортивные товары. Новое снаряжение поднимет настроение и способствует занятиям.

С каждым разом, когда организм станет привыкать к нагрузкам, осознание своей значимости и красоты будут верными спутниками, а значит тренировки не прошли напрасно. 

#тренер #фитнес_тренер #персональный_тренер 

Страшное стремление к красоте.
2

В наше время такая болезнь, как анорексия стала очень распространенной. Она стала такой же распространенной и страшной, как и рак.

За последние полвека эта болезнь стала, как бы сказать популярной особенно у молодых девушек. Наш слабый пол в погоне за красотой истязает свой организм различными диетами.

Эта болезнь связана с нарушением психики пациента. Особенно этой болезнью страдают подростки начиная с одиннадцати лет.

Вспомните еще пятьдесят лет назад, в мире моды на подиумах были модели более пышных форм. В наши дни мы все чаще видим моделей и фотомоделей, очень худеньких даже можно сказать «скелетов».

Насмотревшись на все это подростки, истязают себя голодом, не заботясь о здоровье. Даже не сильно полные девушки хотят, похудеет чуть ли не половину от своего веса. Правда в наше время ужу не только девушки, но и уже молодые люди начали страдать анорексией.

У пациента страдающим этой болезнью начинается панический страх, что он наберет вес. Глядя, в зеркало пациенту кажется, что он жирный, хотя этого нет на самом деле. У человека искажается взгляд на мир, меняется его мировоззрение.

Люди, которые страдают анорексией в основном мало принимают еды заменяя ее водой и, очень много проводят время в тренажерных залах. Также загоняя свое здоровье в гроб, истязаются над своим телом, делая себе клизмы либо, вызывают определенными действиями у себя рвоту. Впоследствии всего этого имеют все шансы на появление изменение в организме, нарушается менструальный цикл, то падает, то резко подымается давление, постоянно кружится голова и в глазах скачут мурашки. Также при этом страдает и мышечная ткань, все мышцы по всему телу начинают болеть при движении. Человек страдает раздражительностью по всяким, казалось бы, мелким пустякам. Без всяких причин, может, обидится.

Можно свободно вычислить свой вес для этого необходимо от своего роста в сантиметрах вычесть метр десять. Например, если ваш рост 168 сантиметров, то идеальный вес будет 68 килограмм. Анорексия очень страшная болезнь. При этой болезни идет нарушение в работе сердца, половых функций, начинается заболевание крови. При этом наверно само больше страдает желудок, который при длительной болезни уже сам отторгает пищу. В организм перестают поступать полезные вещества, что может привести к летальному исходу.

Необходимо срочно обратиться к врачу и не только к терапевту, но в большей части к психиатру. Уже при помощи врачей можно выявить проблему и назначить лечение, потому что самостоятельно справится с этой болезнью, не получится.

Профилактика анорексии зависит от правильного, здорового питания. Больше бывайте на свежем воздухе и избегайте стрессов.

#Здоровье

Срывы в правильном питании.
8

Каждый раз садясь на правильное питание или на диету, мы думаем, что теперь точно не сорвусь и добьюсь желаемого результата и смогу всю жизнь правильно питаться и отказаться от вкусных, но вредных продуктов. К сожалению у многих людей происходят срывы, через пару дней или просидев на диете месяц, потом набирают сброшенные килограммы за неделю. Рассмотрим методики, помогающие не сорваться и не уступить вкусным вредителям.

Прежде всего имейте мотивацию. Нужно чётко знать для чего вам правильное питание. Если вы хотите сбросить лишний вес, то настройтесь на похудение. Представляйте почаще, как вы будете шикарно выглядеть, какую кофточку или платье купите, как будете ловить взгляды мужчин. Знайте, что похудев, вы повысите самооценку и привлекательность в собственных глазах. Если вы уже в хорошей форме и просто хотите отказаться от вредной пищи в угоду здоровью, то представляйте какую легкость вы начнёте ощущать в организме. Не будет проблем с кишечником, а голод сменится чувством насыщения даже от тарелки вкусных овощей с куриной грудкой и не будет требовать от вас поглощения жирных пирожков. Всё это у вас будет, но для этого стоит проявить терпение и самоконтроль.

Подберите подходящую диету для себя, не нужно морить себя голодом и весь день давиться кефиром. Найдите тот рацион, который наиболее комфортен лично вам. Иногда, чтобы не сорваться предлагается сесть на диету всей семьей или хотя бы с подругой. Некоторым помогает. Обманывайте свой организм. Вместо лишнего потребления пищи — пейте несладкий чай. Можно много чая.

Постарайтесь чем-то себя занять на первое время, пока организм не привыкнет к перемене рациона. Займитесь спортом, причем усиленно, если позволяет время и здоровье. После изнурительных тренировок вам уже будет не до еды.

Если очень хочется есть, но обед уже был, то чтобы не сорваться предлагается скушать листик капусты или моркови и запить его стаканом воды. Воду обязательно пить очень большими глотками, скорее всего, в желудке появится дискомфорт, но желание есть заметно уменьшится. Если всё же срыв случился, то не нужно с горя поедать всё попала с мыслью, что хуже не будет. Будет. Начинайте заново диету, проанализировав почему вы сорвались, что послужило причиной и запомните, как вам сейчас неуютно и стыдно за себя, чтобы в следующий раз не поддаться искушению зная, ведь придется начинать всё сначала.

Надеюсь, эти советы помогут вам изменить свой рацион и не поддаться соблазну.

#питание

Следующая страница