Составляем рацион питания
Нравится
1

Те из нас, кто не придерживается рациону правильного питания, считая, что для них это не обязательно, по достижению определенного возраста неизменно меняют свою позицию.

Время все расставит на свои места, а раз так, то зачем доводить историю с неправильным питанием до крайности?

Начинать правильно питаться можно в любом возрасте и результат не замедлит сказаться. Ведь трудно не согласится с тем, что мы во многом состоим из того, что едим. А значит, надо сделать так, чтобы еда, попадающая в наш организм, приносила больше пользы, чем вреда.

Ведь питание, подобранное специальным образом, может сделать с человеком очень многое. Можно поесть определенную пищу и успокоится, или наоборот, ввести себя в возбужденное состояние.

Пища острая, перченая способствует увеличению внутренней энергетики, выбросу эмоций. Это легко заметить, посмотрев пищевой рацион кавказцев, итальянцев, мексиканцев. Их еда обильно сдабривается острыми приправами, а характер у этих людей напоминает постоянно действующий вулкан, извергающий лаву в виде эмоций.

Для начала надо продумывать рацион каждый день. Это не сложно, но тут надо соблюдать определенные правила. Главное из них, это сбалансированность рациона питания. Что же означает это слово — сбалансированность?

Ответ прост. Пища должна содержать в себе все необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микроэлементы, жирные кислоты, и, разумеется, жиры, белки и углеводы.Рацион каждый день должен привести к улучшению самочувствия и придаст много положительной энергии.

Не должно быть никакого перекоса в любую из этих сторон. Дело в том, что большинство этих ингредиентов в человеческом организме не производится и в него они поступают извне, с пищей, являясь строительным материалом для костей, мышц, внутренних органов и прочих частей человеческого тела.

Понятно, что строительный материал должен поступать ритмично и в полном объеме, иначе могут возникнуть значительные проблемы с устойчивостью организма.

Правильнее всего заранее составлять рацион правильного питания на неделю, это экономит время и средства. В этом случае проще распределить имеющиеся продукты по дням, разделив их буквально на определенные кучки или положив в контейнеры с названием дня недели.

Очень важно соблюдать водный режим. Норма продуктов, которую надо употребить, рассчитывается в зависимости от состояния здоровья, возраста и характера работы. Понятно, что грузчик в магазине должен есть больше, чем клерк в банке просто потому, что он целый день переносит тяжести на свежем воздухе и его калорийные потери выше.

Однако, чтобы не было перекосов в ту или иную сторону, надо всегда помнить о том, что и сколько вы съели. Для этого можно завести специальный блокнот, бумажный или электронный гаджет. Там же можно записывать рецепты, которые подходят вам.Рацион для похудения содержит похожие принципы.

То есть те блюда, которые вам, с одной стороны, нравятся и с другой, обладают минимумом калорий. Особенно это актуально для тех, кто составляет рацион для похудения. Планировать свое меню, на самом деле, важно и нужно.

Это дисциплинирует, настраивает на серьезную работу по сохранению своего здоровья. Результаты обязательно будут — проверено практикой и временем.

#дневник_питания

Как сохранить свой вес зимой
Нравится
1

Когда наступает весна, многие с огорчением констатируют тот факт, что холодное время года заметно сказалось на внешнем виде. Желание быстро потерять накопленное, приводит к мучительным экспериментам над своим организмом. Результат при этом незначительный, а вот вред может быть причинен солидный. Чтобы избежать подобного, необходимо разобраться с механизмом набора лишнего веса зимой и своевременно принять все меры для того, чтобы не допустить этого.

С понижением температуры расходуется больше калорий, именно это заставляет организм накапливать жирок и толкает нас на выбор более калорийной пищи. Эта причина генетическая, ведь нашим далеким предкам приходилось зимой ограничивать себя в еде, следовательно, организм приспосабливался под этот процесс и обзаводился жировой прослойкой.

Но дело не только в этом. В зимнее время наблюдается значительное уменьшение светового дня, а, значит, и ультрафиолета мы получаем намного меньше. Его отсутствие многие компенсируют повышенным количеством углеводов, а так как объемные пуховики и свитера не позволяют вовремя заметить катастрофическую прибавку в весе, то весной и начинается паника по поводу лишних килограммов.

Зимой значительно меньше становится и двигательная активность. Лишние калории просто не успевают расходоваться. Запас полученных летом витаминов тоже постепенно иссякает и для их пополнения мы съедаем больше еды, чем нужно. Понятно, что с этим со всем необходимо что-то делать. Вооружившись знаниями о причинах набора лишнего веса в зимний период и составив правильный рацион питания, вы без проблем сможете воспользоваться своим весенним гардеробом.

Основные моменты, на которые необходимо будет обратить внимание, касаются увеличения двигательной активности, полноценного получения организмом витаминов, микроэлементов и ультрафиолета.

Важно! Не стоит увлекаться в холода голоданием. Это в дальнейшем приведет только к набору веса.

Возьмите на заметку вот эти советы.

Употребляйте больше овощей и фруктов и не прячьтесь за отговорку, что их зимой мало. Например, квашеная капуста по количеству витамина С не уступает смородине. Семечки и орехи станут поставщиками селена, который поможет преодолеть зимнюю хандру. Не забывайте о супах. Они согревают, хорошо насыщают и к тому же малокалорийны. Возьмите за правило каждодневное употребление кисломолочных продуктов. Это будет способствовать хорошей работе ЖКТ и сжиганию жиров.

Кушайте медленно. Сытость наступает минут через 20. Поторопившись в еде, есть риск увеличить объем съеденного. Долгими зимними вечерами поднимайте себе настроение сухофруктами. В них меньше калорий, чем в любых других сладостях, до и пользы будет больше.

Соблазнительными солениями и маринадами не увлекайтесь. Специи и уксус повышают аппетит. Откажитесь от чая с сахаром. Это прекрасная возможность лучше почувствовать его вкус. Крахмалосодержащие продукты (макароны, рис, картофель) готовьте как можно реже. Пусть лучше на вашем столе почаще появляется капуста, овощное рагу, свекла. Помните! Зима не повод уменьшать ежедневное потребление воды.

Ищите для себя подходящий рацион и встречайте весну удовлетворенные своим отражением в зеркале.

#красивая_фигура

Шесть продуктов для снижения стресса
Нравится
1

Работа, семья, финансы, трафик, даже телевизионные шоу, которые мы наблюдаем, способствуют повышению уровня стресса. Все эти небольшие стрессы могут нанести ущерб, оставив нас усталыми, раздражительными, неспособными сосредоточиться и даже открыть нас до болезни. Однако есть способы уменьшить физические и психические эффекты стресса. Диета может сыграть большую роль в оказании помощи в физиологическом воздействии стресса, а некоторые продукты лучше, чем другие. Вот несколько продуктов, которые входят в список стрессовых барьеров:

1. Зелень. Листовая зелень, такая как шпинат, капуста или швейцарский мангольд содержат магний и витамины группы В, которые помогают уменьшить стресс. Магний необходим, чтобы помочь организму сжигать сахара для энергии, успокаивать клетки в периоды стресса и имеет важное значение для высвобождения и реабсорбции серотонина, ответственного за положительное настроение. Кроме того, низкие уровни витаминов группы В, связаны с депрессией и беспокойством. Темная листовая зелень также содержит множество антиоксидантов, помогающих снизить воздействие факторов окружающей среды, таких как пестициды, загрязнение и другие токсины.

2. Авокадо. Когда дело доходит до снижения стресса, авокадо действительно полезный продукт. Авокадо имеет витамин B9. Кроме того, авокадо богат магнием, витаминами В и витамином Е, которые важны для снижения уровня стресса. Всего лишь 1/4 авокадо - все, что нужно, чтобы расслабится.

3. Миндаль. Миндаль - потрясающий стресс редуктор, содержащий витамины группы В, магний, цинк. Цинк должен производить серотонин, «чувственный» нейротрансмиттер, о котором говорилось раньше. Эти питательные вещества могут быть истощены во время высокого стресса. В качестве дополнительного бонуса моно ненасыщенные жиры в миндале могут помочь повысить уровень ЛПВП, сбалансировать сахара в крови и поддержать метаболизм. Вы также можете найти эти витамины в других орехах, таких как грецкие орехи, кешью и пекан.

4. Жирная рыба. Тунец, палтус и сардины, содержат кислоты Омега-3. Исследования показывают, что истощение жирных кислот в мозге может быть связано с тревожными расстройствами. Кроме того, прием Омега-3 улучшает связь между нервными клетками. Кроме того, жирная рыба является хорошим источником магния. Рассмотрите сердечно-сосудистые выгоды. Используйте их экономно, чтобы предупредить накопление ртути. Не нравится рыба? Вместо этого попробуйте льняное семя или орехи.

5. Комплекс углеводов. Комплекс углеводов, таких как овсянка, коричневый рис, цельные зерна и даже сладкий картофель, помогают мозгу производить серотонин. Наряду с улучшением настроения серотонин стимулирует концентрацию. Цельные зерна, отпугнут свободные радикалы, а сладкий картофель содержит бета каротин.

6. Темный шоколад. Темный шоколад помогает в снижении уровень гормонов стресса в организме, включая катехоламины. Кроме того, темный шоколад имеет двойное преимущество, заключающееся в том, что он содержит серотонин и помогает организму в производстве большего количества серотонина. Он также содержит магний. Чем темнее шоколад, тем меньше в нем лишнего жира и сахара. Не забудьте наслаждаться им в небольших количествах, чтобы избежать увеличения веса.

#питание

Следующая страница