Составляем рацион питания


Составляем рацион питания
1

Те из нас, кто не придерживается рациону правильного питания, считая, что для них это не обязательно, по достижению определенного возраста неизменно меняют свою позицию.

Время все расставит на свои места, а раз так, то зачем доводить историю с неправильным питанием до крайности?

Начинать правильно питаться можно в любом возрасте и результат не замедлит сказаться. Ведь трудно не согласится с тем, что мы во многом состоим из того, что едим. А значит, надо сделать так, чтобы еда, попадающая в наш организм, приносила больше пользы, чем вреда.

Ведь питание, подобранное специальным образом, может сделать с человеком очень многое. Можно поесть определенную пищу и успокоится, или наоборот, ввести себя в возбужденное состояние.

Пища острая, перченая способствует увеличению внутренней энергетики, выбросу эмоций. Это легко заметить, посмотрев пищевой рацион кавказцев, итальянцев, мексиканцев. Их еда обильно сдабривается острыми приправами, а характер у этих людей напоминает постоянно действующий вулкан, извергающий лаву в виде эмоций.

Для начала надо продумывать рацион каждый день. Это не сложно, но тут надо соблюдать определенные правила. Главное из них, это сбалансированность рациона питания. Что же означает это слово — сбалансированность?

Ответ прост. Пища должна содержать в себе все необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микроэлементы, жирные кислоты, и, разумеется, жиры, белки и углеводы.Рацион каждый день должен привести к улучшению самочувствия и придаст много положительной энергии.

Не должно быть никакого перекоса в любую из этих сторон. Дело в том, что большинство этих ингредиентов в человеческом организме не производится и в него они поступают извне, с пищей, являясь строительным материалом для костей, мышц, внутренних органов и прочих частей человеческого тела.

Понятно, что строительный материал должен поступать ритмично и в полном объеме, иначе могут возникнуть значительные проблемы с устойчивостью организма.

Правильнее всего заранее составлять рацион правильного питания на неделю, это экономит время и средства. В этом случае проще распределить имеющиеся продукты по дням, разделив их буквально на определенные кучки или положив в контейнеры с названием дня недели.

Очень важно соблюдать водный режим. Норма продуктов, которую надо употребить, рассчитывается в зависимости от состояния здоровья, возраста и характера работы. Понятно, что грузчик в магазине должен есть больше, чем клерк в банке просто потому, что он целый день переносит тяжести на свежем воздухе и его калорийные потери выше.

Однако, чтобы не было перекосов в ту или иную сторону, надо всегда помнить о том, что и сколько вы съели. Для этого можно завести специальный блокнот, бумажный или электронный гаджет. Там же можно записывать рецепты, которые подходят вам.Рацион для похудения содержит похожие принципы.

То есть те блюда, которые вам, с одной стороны, нравятся и с другой, обладают минимумом калорий. Особенно это актуально для тех, кто составляет рацион для похудения. Планировать свое меню, на самом деле, важно и нужно.

Это дисциплинирует, настраивает на серьезную работу по сохранению своего здоровья. Результаты обязательно будут — проверено практикой и временем.

#дневник_питания

Комментарии