Шесть продуктов для снижения стресса


Шесть продуктов для снижения стресса
Нравится
1

Работа, семья, финансы, трафик, даже телевизионные шоу, которые мы наблюдаем, способствуют повышению уровня стресса. Все эти небольшие стрессы могут нанести ущерб, оставив нас усталыми, раздражительными, неспособными сосредоточиться и даже открыть нас до болезни. Однако есть способы уменьшить физические и психические эффекты стресса. Диета может сыграть большую роль в оказании помощи в физиологическом воздействии стресса, а некоторые продукты лучше, чем другие. Вот несколько продуктов, которые входят в список стрессовых барьеров:

1. Зелень. Листовая зелень, такая как шпинат, капуста или швейцарский мангольд содержат магний и витамины группы В, которые помогают уменьшить стресс. Магний необходим, чтобы помочь организму сжигать сахара для энергии, успокаивать клетки в периоды стресса и имеет важное значение для высвобождения и реабсорбции серотонина, ответственного за положительное настроение. Кроме того, низкие уровни витаминов группы В, связаны с депрессией и беспокойством. Темная листовая зелень также содержит множество антиоксидантов, помогающих снизить воздействие факторов окружающей среды, таких как пестициды, загрязнение и другие токсины.

2. Авокадо. Когда дело доходит до снижения стресса, авокадо действительно полезный продукт. Авокадо имеет витамин B9. Кроме того, авокадо богат магнием, витаминами В и витамином Е, которые важны для снижения уровня стресса. Всего лишь 1/4 авокадо - все, что нужно, чтобы расслабится.

3. Миндаль. Миндаль - потрясающий стресс редуктор, содержащий витамины группы В, магний, цинк. Цинк должен производить серотонин, «чувственный» нейротрансмиттер, о котором говорилось раньше. Эти питательные вещества могут быть истощены во время высокого стресса. В качестве дополнительного бонуса моно ненасыщенные жиры в миндале могут помочь повысить уровень ЛПВП, сбалансировать сахара в крови и поддержать метаболизм. Вы также можете найти эти витамины в других орехах, таких как грецкие орехи, кешью и пекан.

4. Жирная рыба. Тунец, палтус и сардины, содержат кислоты Омега-3. Исследования показывают, что истощение жирных кислот в мозге может быть связано с тревожными расстройствами. Кроме того, прием Омега-3 улучшает связь между нервными клетками. Кроме того, жирная рыба является хорошим источником магния. Рассмотрите сердечно-сосудистые выгоды. Используйте их экономно, чтобы предупредить накопление ртути. Не нравится рыба? Вместо этого попробуйте льняное семя или орехи.

5. Комплекс углеводов. Комплекс углеводов, таких как овсянка, коричневый рис, цельные зерна и даже сладкий картофель, помогают мозгу производить серотонин. Наряду с улучшением настроения серотонин стимулирует концентрацию. Цельные зерна, отпугнут свободные радикалы, а сладкий картофель содержит бета каротин.

6. Темный шоколад. Темный шоколад помогает в снижении уровень гормонов стресса в организме, включая катехоламины. Кроме того, темный шоколад имеет двойное преимущество, заключающееся в том, что он содержит серотонин и помогает организму в производстве большего количества серотонина. Он также содержит магний. Чем темнее шоколад, тем меньше в нем лишнего жира и сахара. Не забудьте наслаждаться им в небольших количествах, чтобы избежать увеличения веса.

#питание

Следующая страница