Зимняя диета
1

Зима непростой период для создания идеальной фигуры. Ведь она тесно связана с холодной погодой, которая влияет на предпочтения человека касательно продуктов и блюд. Так, ученые доказали, что зимой человек склонен употреблять более тяжелую и калорийную пищу. Они обосновывают такой выбор очень просто - организм стремится согреться, а для этого нужно потреблять много калорий. К тому же активность людей в зимний сезон снижается. Именно поэтому похудеть зимой сложнее. При этом диетологи утверждают, что даже во время холодов можно встать на путь достижения идеального веса. Для этого лишь необходимо использовать зимнюю диету.

Продолжительность и результативность зимнего курса снижения веса

Данная стратегия похудения не имеет строго установленных временных рамок. Это является своеобразным преимуществом, ведь худеющий человек сможет самостоятельно основываясь на своих целях и наборе индивидуальных качеств определить продолжительность процесса похудения. Главное, чтобы он не был слишком коротким, ведь невозможно достичь хорошего результата за, например, три дня похудения.

Принципы похудения зимой

1. Контроль за питанием. Он должен быть комплексным. Во-первых, следует употреблять пищи за один раз не более 250 грамм. Во-вторых, лучше всего вести подсчет использованным калориям. Так в сутки нужно потреблять не более 1240 килокалорий - человеку с пассивным образом жизни, не более 1350 килокалорий - человеку с активным образом жизни. Подсчет суточной нормы калорий индивидуален (ранее был приведен пример) он зависит от пола, веса, роста, и возраста. Подсчитать свою норму калорий можно на нашем сайте с помощью калькулятора КБЖУ.

2. Использование в меню диеты только продуктов из нижеприведенного списка.

Нежирное мясо и птица, фрукты, рис, овощи, орехи, макароны, растительные масла, горький шоколад, ягоды, молочные продукты, куриная печень, гречка, кокосовое и соевое молоко, овсянка, натуральны джемы, диетическая выпечка, лаваш, рыба.

3. Отказ от: не диетической выпечки, субпродуктов, винограда, сладостей, консервов, сливочного масла, маринадов, газировки, манки, жирного мяса, инжира, пшена, колбас, маргарина, макарон быстрого приготовления, магазинных соков, джанг-фуд, майонеза, молочных продуктов с высоким уровнем жира, кешью. Использование алкоголя в небольших объемах или же полное удаление из рациона.

4. Удаление метода жарки из перечня способов, которыми можно пользоваться при приготовлении пищи.

5. Исключение возможности переедания. Это можно сделать, например, с помощью следующих способов:

• перенос внимания на просмотр фильма или сериала,

• прогулка,

• употребление фрукта или бутерброда с творожным сыром.

6. Ежедневное использование в рационе "зимних" продуктов. К ним относят: мандарины, хурму, кедровые орехи, картофель, говядину, мёд.

Трёхдневное меню

1 день: овсяно-банановые оладьи с черничным джемом, чай с корицей; суп с фрикадельками из индейки и картофелем, тост с творожным сыром, мандарин, апельсиновый сок; творожная запеканка с клюквой, питьевой йогурт с ягодами.

2 день: овсяная каша с кусочками запеченной груши и медом, питьевой йогурт; омлет со шпинатом, яблочный сок; запеченная в фольге семга с рисом, зеленый чай.

3 день: сэндвич с омлетом и авокадо, апельсиновый сок; ролл из лаваша с курицей, томатами и картофелем, зеленый чай; гуляш из свинины с бурым рисом, апельсиновый сок.

Плюсы зимней диеты

• использование качественных и полезных продуктов, которые являются основой правильного питания;

• отказ от пищи обладающей вредными свойствами;

• повышение иммунитета;

• улучшение работы пищеварения и сердечно-сосудистой системы;

• разнообразие рациона;

• возможность самостоятельного выбора временных рамок похудения,

• достижение хорошего результата.

Минусы похудения с помощью зимней диеты

• использование методики подсчета калорийности,

• продолжительность снижения веса.

#похудение

Как ухаживать за лицом в домашних условиях
1

Маски для лица – это самые простые и эффективные процедуры в лечебной и декоративной косметологии. Домашние маски для лица вполне применимы как самостоятельно, прямо в домашних условиях, также и в лечебных целях, с применением лекарственных препаратов. Если косметические маски питают, очищают, отбеливают, в целом омолаживают кожу, то лечебные маски – это целенаправленные терапевтические процедуры. Их следует использовать по рекомендации специалиста.

Домашние маски для лица, самодельные косметические маски очень хороши и удобны, их можно составить из подручных продуктов. Например, нанести на лицо маску из мелко натертого огурца или мятой клубники.

Важно знать, как именно овощи и фрукты воздействуют на кожу. Банан, например, обладает увлажняющим, смягчающим и разглаживающим свойством. Сухой и воспаленной коже поможет сырой кабачок. Малина и виноград также хорошие увлажнители, плюс они обеспечивают эффект комплексного оздоровления. А также брусника, еще она поможет сузить поры, все виды смородины, вишня. С большой осторожностью следует использовать лимонный сок. В состав масок его необходимо включать буквально по каплям. Огурец и абрикос помогают уставшей коже. Как и персик, который, к тому же, помогает смягчению и разглаживанию кожи лица. Маска из томатов сильно подсушивает кожу, поэтому подойдет только для очень жирного типа.

Зимой будет актуальна маска из яблока и моркови, т.к. ассортимент овощей и фруктов не велик и в организме не хватает витаминов. У данной маски нет особых противопоказаний, она подходит для всех типов кожи, простая и экономная. Не помешает делать ее регулярно в течение зимнего периода.

Перед тем как готовить какую-либо домашнюю маску для лица или домашний крем для лица, следует определиться какой именно эффект нужен в результате: увлажнение, смягчение, подсушивание, снятие усталости и т.д. Затем следует очистить и подготовить кожу лица, убрать и закрепить волосы. Только после этого приступать к процедуре.

В последнее время в продаже появляется масса готовых промышленных масок и кремов, например, в виде пропитанных питательными веществами салфеток. Широкий выбор, но предпочтительнее готовить маски самостоятельно — есть уверенность в свежести и полезности составляющих. Существует несколько классических рецептов, проверенных веками и продолжающих приобретать популярность в наши дни.

Например, белковая маска. Во взбитый белок надо добавить каплю сока лимона, затем маску нанести на кожу лица, оставить до полного высыхания, а потом смыть. Эта маска дает удивительно быстрый лифтинг-эффект, разглаживает морщины, убирает отечность. Она пользуется популярностью у артистов, представителей шоу-бизнеса, телевизионщиков.

Еще одна чудо-маску можно сделать на базе раствора настойки календулы. Нужно развести одну столовую ложку настойки в половине стакана кипяченой воды, смочить ватный диск или салфетку и наложить на лицо на полчаса. Календула обладает обеззараживающим эффектом и содержится во многих кремах, особенно детских.

#красота

Очищение кожи лица: домашний пилинг
1

По сути пилинг – это очищающая процедура, позволяющая очистить лицо при помощи специальных отшелушивающих средств, что впоследствии придает коже красивый и здоровый вид.

В салонах предлагается применение механического, вакуумного, химического и лазерного пилинга, а в домашних условиях чаще всего используют механический, так как он более простой и безопасный

Провести такое очищение кожи дома помогут косметические средства, содержащие частички мелких абразивных веществ, которые могут быть как натуральными, так и искусственными. К первым относятся дробленая ореховая скорлупа, косточки из абрикоса, песок или грязи лечебного Мертвого моря. Эти средства – скрабы – разработаны специально для процедуры домашнего пилинга лица. Их основная цель – эффективное очищение от накопившихся в порах загрязнений и удаление отмерших клеток, что позволяет коже активно обновляться.

Косметические магазины представляют широкий ассортимент скрабов. Если отдано предпочтение какой-либо косметической фирме и ее продукция уже применяется, стоит обратить внимание на средства для чистки из той же серии. Они удачно дополняют друг друга, что гарантирует получение максимального косметического эффекта. К тому же, нужно учесть, что скраб подбирается в соответствии с типом кожи. Например, средство, которое содержит значительное количество отшелушивающих отмершие клетки веществ, больше подойдет для кожи после 30 или 40 лет, в то время как молодой коже это совсем не нужно. Но самое главное, о чем нужно помнить всегда – проводить пилинг лица в домашних условиях можно лишь при здоровой коже, иначе не избежать попадания инфекции и сильных раздражений.

Каждому типу кожи должно соответствовать средство для ее очищения. Тем, у кого она жирная, рекомендуется проводить очищающие пилинговые процедуры еженедельно, а при сухой - одного раза в 2-3 недели будет вполне достаточно. Нужно отметить, что сухая кожа зачастую не приемлет популярные абразивные вещества, встречающиеся в скрабах: косточка абрикоса, ореховая скорлупа грубы и могут ее ранить. В таком случае больше подойдет средство на кремовой основе, где отшелушивающее вещество – воск.

Рецептов для эффективного домашнего пилинга множество, воспользовавшись ими, фабричные скрабы не пригодятся.

Замечательный состав для такой процедуры готовится из кофейной гущи. На влажную чистую кожу наносится кофейная гуща, а после того, как смесь немного подсохнет, совершая легкие круговые движения, аккуратно снять пилинг. Завершить процедуру умыванием лица теплой и холодной водой.

Наиболее распространенный вариант очищения с помощью отрубей или овсяных хлопьев. Размельчить немного хлопьев или отрубей, добавить воды до образования кашицы и нанести на кожу лица, массируя плавными и легкими движениями щеки, лоб, нос и подбородок. После процедуры умыться теплой водой. Хороший эффект дают курсы такой процедуры – две недели по вечерам.

Отличным вариантом домашнего пилинга может стать применение глины, использовать которую можно и в чистом виде, и с добавлением природных веществ (например, измельченной яичной скорлупы). Глина обладает абсорбирующими и очищающими свойствами, поэтому она и сама очистит кожу достаточно эффективно. Лучше всего применять такие чистки раз в неделю.

Каждый человек обладает уникальной кожей, не сравнимой ни с чьей другой и реагирует она на косметику у всех по-разному. Об этом стоит помнить всякий раз перед применением новых косметических средств, даже приготовленных собственноручно пилингов, применяемых впервые. Осторожность – превыше всего, поэтому нужно вначале провести пробу на небольшом участке кожи. Если проблем не возникло – можно переходить к чистке лица.

#красота