Читмил во время диеты
1

Читмил – это запланированное нарушение диеты с целью профилактики эффекта плато, а также психологического отдыха и углеводной разгрузки. Но в этом процессе существуют одинаковые методы подхода, приводящие к разным целям, одна из которых – обратный набор веса. Стоит подробнее разобраться в принципах проведения читмила, чтобы его проведение имело лишь положительный характер для организма.

Когда проводить?

Существует два варианта углеводного разгруза: читдэй или читмил. Читдэй – это потребление «запрещенной» пищи на протяжении всего дня, а читмил – потребление лишь одного «запрещенного» блюда. Как и что выбирать зависит лишь от человека и его целей: набрать мышечную массу, где лучше всего подойдет читдэй, или снизить уровень жира и немного подсушить тело, где можно обойтись всего лишь одним любимым блюдом.

Обычно, читмил/читдэй проводится спустя 2-4 недели похудения, когда организм втянулся в новый режим питания и ему требуется что-то вроде разгрузочного, а точнее загрузочного дня, чтобы процесс похудения не прерывался. Да, звучит вполне абсурдно, иначе говоря, как можно «не навредить» похудению посредствам поглощения любимой пищи в течении дня? Дело в том, что в такой момент организм понимает, что его не заставляют голодать и дают достаточно калорий, чтобы не накапливать их, а напротив, сжигать.

Не стоит проводить читмил слишком рано, в начале диеты, так как на первичных этапах это может только помешать процессу избавления от лишних килограммов.

Если до нужного результата осталось всего несколько килограммов, читмил рекомендуется устраивать раз в неделю. Если же человек до сих пор не избавился от достаточного количества килограмм и имеет немало лишнего веса, лучше всего проводить читмил раз в пару недель.

Преимущества и недостатки.

К числу преимуществ безусловно относится полнейшая вседозволенность в блюдах: от шоколадок до фаст-фуда, конечно же, по физическому ощущению голода. В этот день человеку не нужно считать калории и можно питаться на профицит. Организм отдыхает от большого количества белка на физическом и психологическом уровне, и насыщается быстрыми углеводами, которые тоже важны.

К числу недостатков относится вероятность полного срыва с диеты. Иными словами, читмил не ограничится одним днем, что приведет к потере достигнутых результатов. Так же, поглощение всевозможных вкусностей может слегка увеличить вес в силу задержки воды углеводами.

Как сильно увеличивать калорийность?

Чаще всего, калорийность потребляемой пищи увеличивается в 2 раза по сравнению с ежедневной нормой. То есть, если суточная калорийность, ориентированная на дефицит, составляет 1800 калорий, то на читмиле можно съесть 3600 калорий.

Имеется более щадящая версия читмила посредствам создания «резерва калорий». А именно: если человек в течении недели употребляет на 100-200 калорий меньше обычного дефицитного рациона, эти калории необходимо сложить и увеличить калорийность в день читмила именно на эту сумму.

Получив основную информацию о проведении читмила, человек, желающий устроить подобный праздник живота, будет с точностью планировать сроки, чтобы это не только не помешало, но и улучшило процесс похудения.

#питание

Лучшие домашние маски для лица
1

Каждая девушка мечтает быть красивой и ухоженной, однако не все имеют возможность покупать дорогостоящую косметику и посещать косметологов. Из этой ситуации есть выход — сделать маски для лица самостоятельно. В данной статье пойдет речь о лучших домашних масках для лица.

Для начала необходимо определить свой тип кожи и понять в чём она нуждается: в очищение, увлажнение или питание. Существует несколько правил приготовления масок, чтобы не было эффекта неожиданности.

1. Все продукты, содержащие витамин С, а это лимон, киви, огурец, петрушка, отбеливают кожу и способствуют уменьшению пигментации.

2. Яичный желток и мед являются отличными ингредиентами для питательной маски.

3. Продукты, содержащие в себе масла, хорошо увлажняют кожу.

4. Глина — лучший друг для проблемной кожи. Помните, она не должна окончательно засыхать на коже, ее необходимо постоянно смачивать. Так не собьется процесс выработки сального жира.

5. Для большей эффективности следует наносить маску несколько раз в неделю.

Маска с осветляющим эффектом.

Ингредиенты: огурец, лимонный сок.

Рецепт: смешать натертый огурец и одну ст. ложку сока лимона, поместить на лицо на пятнадцать минут, позже смыть.

Эта процедура подходит тем людям, которые страдают от излишней пигментации кожи, например постакне или веснушки. Следует нанести крем SPF, чтобы не ухудшить пигментацию на коже.

Маска для питания кожи лица.

Ингредиенты: желток, мед, сырой картофель.

Рецепт: смешать один желток, чайную ложечку меда и половину натертого на терке картофеля. Поместить на лицо и оставить на пятнадцать минут. Смыть водой.

Данная процедура ухода как раз подойдет для сухой кожи, ведь она очень питательна и насыщает кожу необходимыми веществами и микроэлементами.

Противовоспалительная маска.

Ингредиенты: овсяные хлопья, глина в виде порошка, масло чайного дерева.

Рецепт: смешать две ст.л. хлопьев и одну ст.л глины, залить кипятком до состояния кашицы, дать остыть, добавить три капли чайного дерева. Держать на лице пятнадцать минут, далее смыть водой.

Данная маска идеально подойдет, если на коже есть небольшие воспаления или черные точки. При острых формах акне необходимо обратиться к врачу.

Матирующая маска для лица.

Ингредиенты: рис, рисовая мука.

Рецепт: отварить рис, собрать пенку с поверхности варящегося риса, полученную воду смешать с рисовой мукой и нанести на лицо. Консистенция должна напоминать сметану. Маску держать на лице около тридцати минут.

Данная процедура подходит тем девушкам, у которых есть огромная проблема с выделением порами большого количества жира и им необходим контроль за этим процессом.

Маска для увлажнения кожи.

Ингредиенты: томат, масло авокадо, крахмал.

Рецепт: помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере, смешать с одной ч.л. крахмала до состояния кашицы. Добавить пару капель масла авокадо и готово. Держать на лице тридцать минут.

Данная маска подходит любому типу кожи, потому что даже самая жирная нуждается в увлажнении.

Антивозрастная маска.

Ингредиенты: виноградный сок, молоко, витамин А и Е.

Рецепт: пять ст.л. виноградного сока, три ст.л. молока смешать, добавить витамины из капсул. Смочить в полученной жидкости и положить на лицо. Держать можно до двадцать минут.

Данная маска подходит только тем, у кого есть морщины и первые признаки старения.

Таким образом, не обязательно посещать косметолога, можно сделать СПА-салон не выходя из дома. Эффект заметен спустя несколько недель после старта в использовании.

#красота

Чем грозит неправильное использование косметических средств
1

Современные женщины практически не обходятся без косметических средств, так как современная экология и ритм жизни крайне пагубно влияет на состояние кожи и организма в целом. При всей «обещаемой» производителем и средством пользе, дамы практически не задумываются над тем, что могут использовать определенные средства неправильно. Несмотря на всю из полезности при неправильном использовании отрицательный эффект с большей вероятностью перекроет положительный.

Хоть косметика и направлена на уход, использовать ее нужно как лекарственные средства, в строгих количествах и при необходимости. При нарушении столь простого правило могут появиться самые разные проблемы.

Неправильное использование крема для век

Так как кожа в области век крайне чувствительная и тонкая, то она непосредственно нуждается в уходе, однако он должен быть комплексным и легким. Наносить соответственные крема необходимо точечно, по форме орбитальной кости, после чего теми же легкими точечными движениями «вбивать» его в кожу. Крайне не рекомендуется втирать крем, так как это может привести к образованию морщин в слишком раннем возрасте.

Наносить крем необходимо: на верхнее веко от начала брови и до внешнего угла глаз, а на нижнее, наоборот, от внешнего уголка глаз до внутреннего.

Неправильное использование косметических масок

Косметические маски весьма популярны, так как они помогают поддерживать кожу в свежем виде и устранять различные неприятные последствия (прыщи, отеки). Но несмотря на это необходимо помнить о том, что использовать (держать) такую маску необходимо не более 20-30 минут, в противном случае постепенно эффект будет становиться отрицательным. Есть маски, которые производитель рекомендуют применять на ночь, чего делать категорически не стоит, так как это может привести к раздражению кожи и появлению отеков разной степени, да и спать банально будет неудобно, потому не стоит усердствовать с косметическими средствами.

Неправильное использование мицеллярной воды

Это средство в последнее время стало крайне популярным, в частности потому, что позволяет легко избавиться даже от самой стойкой косметики. Проблема заключается в том, что после ее применения многие женщины не смывают само средство. Это может привести к тому, что на коже будут возникать различные аллергические реакции, высыпания и покраснения.

Неправильное использование косметических средств с ретиноидами

В довольно многих косметических средствах присутствуют ретиноиды, потому перед использованием подобной косметики стоит помнить, что использовать ее нельзя беременным женщинам. Кроме того эту косметику нельзя использовать под прямыми солнечными лучами. Если не относиться к этим предостережениям всерьез, использование косметики может привести к нарушению пигментации кожи, а у беременных могут возникнуть патологии в развитии плода.

Сколько бы женщина не использовала косметических средств, она должна делать это правильно, для собственного блага.

#красота