Десять способов возобновить тренировки
1

Помимо начала, при котором люди встречаются с новыми физическими упражнениями, возобновление спортивных тренировок становится самым тяжелым стартом новых программ нагрузок. Однако к этому следует подходить с особой осторожностью, чтобы добиться желаемых результатов и нейтрализовать риск всевозможных травм. Посему существует ряд безопасных методов, которые позволят вернуться к стандартному режиму спортивных занятий:

Фокусировка на упражнениях. Большинство людей зачастую расстраиваются, когда понимают, что прогресс, которого удалось достичь прежде, вновь потерян. Однако не стоит отчаиваться, так как спорт может принести новую ощутимую пользу. Следует составить план занятий, благодаря чему можно достигнуть весьма приятных результатов.

Поддержка от друзей и знакомых. Данный фактор может придать дополнительных сил и мотивировать на возможность тренироваться. Благодаря поддержке людей или даже занятиям в новой компании единомышленников, человек почувствует ответственность, что позволит ему не отлынивать от нагрузок.

Рекомендуется не обращать внимания на календарь. Таким образом можно возобновить тренировки, не беспокоясь о нарушении плана вследствие непредвиденных обстоятельств, поездок или праздничной суеты.

Одна цель. Перед собой должна быть поставлена только одна конкретная и легкодостижимая цель, к которой нужно идти неуклонно.

Спортивный инвентарь. Покупка спортивных вещей является идеальным стимулом, с помощью которых можно вернуться к здоровому режиму дня.

Физические упражнения должно проводиться умеренно и с удовольствием. Зачастую многие люди принимаются за тренировки, невзирая на проведенное за подобным занятием время и объем, что приводят к дискомфорту и болям в конечностях. В результате пропадает желание продолжать заниматься спортом. Таким образом, новичкам рекомендуется начинать заниматься активной деятельности по десять минут.

Рацион. Важное значение имеет правильный распорядок питания. Холодильник должен быть наполнен исключительно полезными пищевыми продуктами.

Разнообразность упражнений и блюд. Еженедельное расписание должно включать разнообразные тренировки, то же самое касается меню. Каждую неделю на стол должны подаваться разные виды блюда, что позволит привыкнуть к здоровой пище.

Дневник. Следует вести собственный дневник питания, в котором можно описывать рацион, что позволит оценить собственные усилия. Особенно место занимает алкоголь и курение, от которых настоятельно рекомендуется отказаться, как от конфет, жирной и острой пищи и тому подобное.

Профессиональная помощь. В том случае, если человек не способен справиться с собственным распорядком тренировок, следует обратиться к специалисту, который поможет установить собственное уникальное расписание. Кроме того, он может ответить на интересующие вопросы и сосредоточиться на конкретной проблеме, например, на укреплении мышц или жиросжигании.

#спорт #мотивация #мотивация_для_похудения

Бег и ходьба - лучшие друзья человека летом
1

Лето, солнце, теплый воздух. Наступает время, когда все люди отправляются в отпуск на море. А там так хочется понежиться на пляже под лучами солнца, позагорать в купальнике и провести время с пользой для души. Но перед этим возникает вопрос быстрого похудения. Сбросить лишние килограммы не помешает, а в условиях городской суеты, работы и семьи этого сделать не получается.

Что делать?

Летом начинается пляжный сезон и хочется выглядеть красивой. Сделать стройную фигуру и здоровье тело можно разными способами. Большинство из них начинается со здорового питания и изменения в образе жизни. Но эти подходы слишком длительные и требуют усилий, которые делать не хочется.

Одним из способов избавиться от килограммов, не затрачивая на это времени и сил, является прогулка или пробежка. Во время этого организм напрягается, выделяя много энергии. Кровообращение усиливается, мышцы находятся в состоянии легкого напряжения, а энергия высвобождается, способствуя снижению веса.

Пробежка должна начинаться с желания заниматься спортом. Это требует от человека выносливости, которой часто не хватает на обыденные вещи, не говоря о беге. Также это требует больших затрат времени. Казалось бы, человек бегает быстрее, чем идёт. Но для бега нужно найти подходящее место, переодеться и после километровой нагрузки обязательно принять душ.

Если пробежка не устраивает, то можно заняться прогулкой. Да-да, из неё тоже можно извлечь большую пользу. В организме приходят те же процессы, только в замедленном виде. Чтобы сбросить тот же вес, что и при занятиях бегом, нужно ходить чуть быстрее и чуть больше.

Когда ходить?

Если внимательно рассмотреть рабочий день человека, то можно найти много времени, которое тратится впустую. Его можно использовать с пользой. Например, добираться на работу пешком, если путь не составит больше 20-25 минут. Если такого шанса не предоставляется, то можно прогуляться до следующей автобусной остановки или выбрать более длинный путь до метро. Владельцы авто могут придумать, куда поставить машину, чтобы до неё пришлось пройтись.

А сколько свободного времени во время обеда? Даже если есть всего час, то можно увеличить расстояние до места питания или пройтись до магазина или кофейни.

Такие небольшие изменения в образе жизни приведут к оздоровлению организма. Это позволит телу работать больше и не позволит накапливать лишний вес.

#похудение #здоровье_человека #ЗОЖ

Правильное питание - лучший способ похудеть
66

Миллионы женщин по всему миру в погоне за красивой фигурой и подтянутым телом, пробуют на себе сотни различных методик и жестких диет, изнуряющих организм. Прилавки пестрят многообразными БАД-ами, чудодейственными таблетками и коктейлями, с помощью которых мечта о красивом теле станет реальностью. В этой статье рассказывается о правильном питании, как о образе жизни и помощи на пути к похудению без вреда для вашего здоровья.

Наш организм устроен, как механические часы, где каждый орган отвечает за правильную работу всего организма и здоровья, в целом. Каждый человек нуждается в суточной норме потребления белков, растительных жиров и сложных углеводов. Для правильного похудения без скачков веса нужно спланировать свой рацион согласно нормам, к примеру, средняя норма потребления белков 100-120 граммов в день, углеводов не менее 100 граммов, жиров 100-150 граммов. Особое внимание следует уделить только качественным калориям. Также не лишним будет вести расчет КБЖУ, так ваше питание будет максимально «прозрачным» и со временем, вы сможете учитывать размер порций и следовать режиму питания на интуитивном уровне, без ведения дневников и расчетов.

Следует помнить о том, что в таком деле, как правильное питание, огромную роль играет режим вашего дня. Теперь ваше утро будет начинаться со стакана воды и плотного, а главное правильного завтрака, тогда возможность «срыва» и ночных ужинов стремится к нулю. В распорядок дня должны намертво вписаться здоровый сон и 6-7 приемов пищи, где ужин должен быть не позднее 4-х часов до сна.

Для достижения лучшего результата, вы можете задуматься о физических нагрузках. Это могут быть как тренировки дома перед зеркалом, под видео с интернет- уроками, так и походы в тренажерные залы под наблюдением профессионального тренера. Теперь, между поездкой на автобусе в две- три остановки до работы и прогулкой пешим шагом, ваш выбор, несомненно выпадет на второе.

И помните, правильное питание – это не диета, рассчитанная на определенный срок, а образ жизни, требующий регулярности и дисциплины. При соблюдении всех пунктов и правил, ваш вес, медленно, но верно будет спускаться до заветной цифры, а организм скажет вам «Спасибо!», ведь преодолевая свои слабости, и избавляясь от пищевого «мусора», вы обретете не только фигуру мечты, но и гармонию с собой.

#похудение #правильное_питание #ЗОЖ