• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    3
Правильное питание беременной женщины
Нравится
1

Питание беременной женщины – это очень важный вопрос при вынашивании малыша и подготовке к родам.

Мы часто слышим ту мысль, что беременным женщинам в капризах отказывать нельзя, и многие заботливые мужья спешат удовлетворить все кулинарные прихоти своих беременных возлюбленных. Но дорогие женщины, от того, что вы едите во время беременности, зависит и здоровье малыша, и сам процесс ваших родов в целом.

Итак, в чем же заключается постулат: правильное питание беременной женщины?

Как питаться беременной женщине?

Не будет новостью, что рацион питания беременной женщины должен быть максимально разнообразен. Следует помнить, что питаться нужно как для себя, так и для развития своего малыша. Не получит он какой-то «строительный материал», потом себя же и будет корить.

Что же нужно:

Белок

Прежде всего, следует помнить, что ребёнку необходим основной материал построения маленького организма, а это белок, который беременная женщина просто обязана включить в свой ежедневный рацион питания. Очень много белка содержится в мясе, поэтому не меньше чем 200 гр. Свежего мяса, лучше говядины, нужно съедать ежедневно будущей маме. А несколько раз в неделю лучше заменять его нежирной рыбой, которую готовить необходимо дольше, чем обычно, из-за высокого содержания в ней тетрациклинов и антибиотиков, которыми обрабатывается сырая рыба перед продажей. Также куриные яйца и кисломолочные продукты — хорошие поставщики белка к развивающемуся плоду. Одного вареного яйца в день будет достаточно. Жареные яйца потреблять не рекомендуется, так как они могут содержать кишечную палочку, которая уничтожается только при более длительной термообработке. Не отказывайте себе и в ежедневной порции творога и сыра.

Витамины, микроэлементы, углеводы

Следующий этап в правильном питании беременной женщины – это витамины и углеводы. Углеводами, витаминами и микроэлементами полны овощи и фрукты, употреблять которые будущая мама просто обязана. Можно свежие фрукты заменить сушеными. К примеру, чернослив, изюм, курага или инжир, тоже очень полезны. Одна столовая ложка не рафинированного растительного масла в день пополнит запасы жирных кислот.

Примерно за два месяца до назначенного срока родов добавьте в рацион питания грецкие орехи, они помогут стимулировать лактацию. Тот же эффект даст употребление черноплодной рябины. Ежедневно рацион питания должен составлять следующий калораж — от 3000 до 3200.

Важнейшим фактором правильного питания при беременности является режим употребления воды. Каждые два часа необходимо выпивать несколько глотков чистой воды (ни каких лимонадов и пепси!), для того чтобы регулировать поступление жидкости в организм. Из напитков следует употреблять в пищу только чай (зеленый, каркадэ), компот и соки. Алкоголю во время беременности придется сказать абсолютное «нет!».

Если возникает потребность в приеме каких-либо лекарств, следует обратиться к доктору или использовать народные средства, а не заниматься самолечением. Ведь даже самые безвредные на первый взгляд медпрепараты могут быть очень токсичны для маленького.

По существу, правильное питание беременной женщины – это полноценное здоровое питание, сбалансированное, только полезные продукты, желательно экологически чистые и нетоксичные.

А в остальном, будьте здоровы, берегите свою психику и рожайте самое долгожданное чудо в вашей жизни!

#беременность_и_роды

Бег для здоровья
Нравится
1

Давно уже доказано, насколько бег полезен для организма, каким чудесным образом он влияет на настроение, энергетический тонус и здоровье в целом. Существует несколько основных пунктов, которые можно выделить, говоря о пользе данного занятия:

1) Очень многие используют бег для того, чтобы похудеть, и ведь действительно, он помогает очень неплохо сбросить лишний вес, а заодно, и привести свою эндокринную систему в порядок;

2) Бег способен повысить энергетический тонус, усилить кровообращение, и таким образом, стимулировать работу головного мозга. Именно поэтому чаще всего врачи и профессиональные спортсмены рекомендуют бегать в утренние часы, ведь большинство людей ждет впереди тяжелый и напряженный рабочий день, и, необходимо иметь достаточное количество энергии и сил, чтобы до вечера оставаться бодрым;

3) Доказано, что люди, занимающиеся бегом, реже страдают от сбоев в работе сердца таких как тахикардия, аритмия и т.д. Бег способен наладить работу сердечно-сосудистой системы, даже если в ней уже существуют сбои;

4) В целом бег очень положительно влияет практически на все внутренние органы, так как помогает организму выводить вредные вещества и токсины через пот, а так же насыщает его кислородом;

5) Нельзя не отметить и его положительное влияние на иммунитет человека. Бег производит общеукрепляющее воздействие на организм, и тем самым помогает избежать многих неприятных болячек и простуды, от которых страдает большинство современных людей, ведь нынешний бешеный темп жизни способен подорвать даже достаточно крепкое здоровье;

6) Занятия бегом способны так же наладить работу пищеварительной системы, так как благодаря ему улучшается тонус кишечника. Соответственно, люди, постоянно им занимающиеся, могут избавиться от таких неприятных проблем, как запор или понос.

При определенных показаниях, существуют разные виды этого занятия. Например, если у человека больная спина, он может попробовать бег с откинутой назад головой и так же закинутыми назад руками. Это поможет ему наладить свои проблемы со здоровьем. Существуют разные способы укрепить определенные части тела при помощи данных занятий, но, естественно, это необходимо делать после консультации с врачом, который предложит необходимые варианты занятий бегом.

Существует так же несколько правил для занятий бегом. Новичок не должен ни в коем случае в первую же свою тренировку доводить себя до изнурения. Достаточно начинать с нескольких минут в день, постепенно увеличивая время бега на столько, на сколько человек считает это необходимым. Обувь и одежда для занятий бегом должны быть максимально удобными, и нигде не сдавливать тело. Кроме того, следует взять за правило, что не рекомендуется употреблять пищу за час до, и за час после занятий, а вот выпить после тренировки чистой воды будет даже полезно.

Однако, существуют ситуации, когда человек очень бы хотел заниматься данным видом спорта, но не имеет возможности или же стесняется делать это на глазах у окружающих из-за лишнего веса или же по другим причинам. В таком случае он может попробовать бег на месте. По сути принцип и польза те же, но нет необходимости регулярно посещать спортивный зал, да и вообще выходить из дома. Он может не покупать себе специальные одежду и обувь, достаточно лишь тех, которые покажутся ему достаточно удобными для подобных занятий. Кроме того, можно заниматься бегом в максимально комфортных условиях - не прекращая смотреть любимый сериал, или же под приятную музыку.

Стоит лишь отметить, что для устойчивого эффекта от занятий бегом, недостаточно уделять этому, например, один день в неделю. Если уж человек намерен восстановить и укрепить свое здоровье, он должен заниматься этим регулярно.

#бег

Альтернатива майонезу - вкусные и полезные соусы
Нравится
1

Одним из условий диетического питания является полное исключение из рациона майонеза. Для многих, помимо других ограничений, это становится довольно сложно, ведь майонез является компонентом самых любимых блюд. Но, как известно, выход есть всегда, а значит, необходимо переходить на заправки, которые не только станут альтернативой майонезу, но и благодаря своим неожиданным сочетаниям, познакомят с новыми вкусовыми ощущениями. Поиски подходящих вариантов могут занять какое-то время, но облегчат ваши кулинарные страдания приведенные далее рецепты.

Основой для соуса служат различные продукты, и начнем мы со сметаны.

Понадобится:

- сметана нежирная (100 гр);

- лимонный сок (можно заменить соком из лайма) – 2 ч ложки;

- столько же горчицы;

- зеленое яблоко (только половинку);

- сельдерей (четверть корня);

- немного укропа.

Яблоко натираем, используя мелкую терку, выделившийся сок сливаем, а в получившееся пюре добавляем сок цитрусовых. Корень сельдерея стараемся хорошо измельчить и соединяем с яблочной смесью и остальными ингредиентами.

Соус на основе огурцов. Отличное сочетание для блюд из мяса и морепродуктов. Все дело здесь в огурцах, а точнее, в тартроновой кислоте, содержащейся в них. Именно она участвует в процессе расщепления жиров и торможении переработки углеводов. Важно! Свои свойства данный продукт сохраняет только лишь при использовании в холодных блюдах.

Итак, берем:

- 2 шт средних свежих огурца;

- 2 ложки (столовые) сметаны с низким процентным содержанием жира;

- мягкий сыр (100 гр);

- пару зубков чеснока;

- предпочитаемую зелень.

Огурцы не очищаем и мелко натираем. Измельчаем зелень, соединяем ее и огурцы со сметаной и сыром. Все хорошенько перемешиваем. Во время приготовления можно отжать выделяемый огурцами сок. Это повлияет на консистенцию готового продукта.

Соус на основе имбиря стоит попробовать для заправки салатов, где будут присутствовать соленая рыба, брынза и грибы. Как и огурцы, имбирь тоже имеет свой секрет – вещество гингерол. Оно влияет на процесс обмена веществ и улучшает кровообращение, а главное, замечательно уничтожает калории.

В миску, где уже находится 200 гр нежирной сметаны, следует добавить дижонскую горчицу (2 ч ложки), молотый имбирь (ч ложку) и измельченный укроп. Можно использовать и свежий имбирь (около 2 см), который натирают на мелкой терке. Хорошо перемешанную массу оставляют на 30 минут для настаивания.

Соус на клюкве используется там, где есть томаты, огурцы, сыр, брынза и оливки. Ягоды клюквы содержат высокий процент кислоты, которая активно участвует в процессе переваривания жирной пищи. Богата клюква и на клетчатку, а значит, это уменьшит калорийность готовых блюд, улучшит процесс избавления от токсинов и ускорит метаболические процессы. Важно! Не использовать соль

Готовят соус из следующих ингредиентов:

- 100 мл нежирного кефира;

- горсть замороженных ягод клюквы;

- масло оливы (2 ч ложки);

- сок лимона (ст ложка).

Процесс приготовления. В чашу блендера влить кефир и опустить клюкву (ее не размораживать). Добиться однородной массы и добавить все остальные продукты. Соус готов к использованию через 20 минут.

Соус, где основа – орехи используется в сочетании с мясом, картофелем, листовой зеленью и морепродуктами.

Блюда, заправленные таким соусом, быстро насыщают, влияют на уровень сахара (в сторону понижения) и блокируют процесс превращения углеводов в жир. Готовим соус из обезжиренного творога, грецких орехов, хрена и лимонного сока.

Измельчаем (тщательно) четверть стакана орехов и хрен (необходимое количество – половинка чайной ложки). Для протирания 200 гр творога используем сито. Соединяем приготовленную массу с лимонным соком и смотрим на ее консистенцию. По необходимости разведите соус небольшим количеством кефира и добавьте молотый черный перец. Соус готов к применению через 15 минут.

Заботьтесь о себе и здоровье своих близких, удивляйте их новизной вкусов, готовя любимые блюда с новыми соусами.

#питание

Следующая страница