• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    2
Техника выполнения выпадов
Нравится
1

Упражнение «Классические выпады» придумано давно, о чём свидетельствуют факты античной истории, хотя мнение учёных об их происхождении разняться. В древности это упражнение использовалось для подготовки молодых воинов, а сейчас его активно используют представители разных видов спорта для развития мускулатуры нижних конечностей.

Какие мышцы работают при выпадах

Рассматривать работающую мускулатуру нужно по отдельно взятым ногам: впередистоящей и сзади стоящей.

Работающие мышцы передней ноги:

- четырёхглавая мышца бедра или квадрицепс (прямая мышца и латеральная широкая мышца входящие в неё);

- большая ягодичная мышца;

- двуглавая мышца бедра или бицепс бедра (обе головки).

Задней ноги:

- квадрицепс бедра (входящая медиальная широкая мышца);

- большая годичная мышца (нижняя часть, а не вся поверхность);

- полусухожильная и полумембранная мышцы, находящиеся рядом с двуглавой мышцей бедра.

Так как упражнение сложное с точки зрения координации, то в работу задействовано множество мышц-стабилизаторов, среди которых мышцы поясницы, пресса, икроножные и камбаловидные мышцы.

Для чего нужны классические выпады

Выпады с места позволяют проработать всю вышеперечисленную мускулатуру, увеличивать конкретные мышцы в размерах (например, ягодичные или мышцы бёдер), просто поддерживать в тонусе мышцы ног или улучшить физические качества типа силы, выносливости и координации. Проще говоря, выпады позволяют накачать мышцы, так как ягодицы и передняя поверхность бёдер нагружаются преимущественно при выпрямлении (отталкивании от пола) ноги. Помимо прорабатываемой мускулатуры, выпады с места являются отличным подспорьем для укрепления работающих суставов, а также частично голеностопных.

Выпады, техника выполнения:

Исходная позиция: стать прямо, носки вперёд, ноги чуть шире или на ширине плеч, руки свободно опущены либо заведены за голову в качестве дополнительной (статической) нагрузки на верхний плечевой пояс или поддержания равновесия при выполнении.

Движение ногой вперёд: сделать широкий шаг вперёд, сгибая обе ноги в тазобедренных и коленных суставах, не отрывая от пола носок задней ноги. При этом стопа задней конечности не должна полностью располагаться на полу – только носок, а колено должно застыть на высоте 1-3 см от пола. Голень впередистоящей конечности должна быть либо перпендикулярна полу, либо не выходить дальше плоскости пальцев ноги. Задержаться в таком положении на 1-2 секунды. Выводить ногу вперёд нужно достаточно далеко, чтобы избежать неоправданной нагрузки на колени.

Движение ноги назад: отталкиваясь стопой передней ноги от пола и разгибая все суставы, вернуться в исходную позицию. Во время выполнения упражнения можно развести руки в стороны для дополнительной балансировки.

#техника_выполнения #тренировка #тренировка_мышц

Заниматься может каждый
Нравится
1

Заниматься правильно – дано не всем. Но это можно легко исправить, если соблюдать правильную технику выполнения упражнений.

Многие, особенно начинающие, не до конца понимают, зачем изначально ставить у себя правильное выполнение упражнений. Зачем вообще это нужно?

Основа результатов – чёткое движение

Понимание того, как должно совершаться движение спортивного снаряда, частей тела или вообще всего тела, позволяет атлету на начальных этапах нагружать целевую группу мышц (или отдельные мышцы) без рассеивания нагрузки между работающими мышцами и мышцами-стабилизаторами.

Включение в работу вспомогательных мышц в подъёме штанги на бицепс, например, влечёт за собой смещение акцента с двуглавых мышц рук. Подобная помощь работающей мускулатуре другими мускулами называется «читингом». Но «читинг» («обман» с английского) оправдан лишь в тех случаях, когда необходимо под конец подхода сделать еще несколько повторений. Главным условием для «читинга» должна быть правильно поставленная техника выполнения, занимающая основную часть подхода. И то, лучше соблюдать правильную технику и пользоваться помощью партнёра в подъеме веса, чем делать абы как.

Основным принципом бодибилдинга и фитнеса является чётко выверенное и заученное упражнение (движение). На начальных этапах в спорте для новичка правильная техника упражнений является ключевым фактором достижения цели. Легкий вес отягощений, но с правильным выполнением, намного более эффективен, чем больший вес, но с нарушениями движений. Именно акцентированная нагрузка на конкретные мышцы без включения в работу стабилизаторов и помощников заставляет развиваться тело, особенно в изолирующих упражнениях типа того же сгибания рук со штангой на бицепсы.

Нет техники – нет прогресса

Помимо того, что люди без сформированной техники препятствуют сами себе на пути к цели, так еще велик риск получения травмы, если речь идёт о средних и тяжёлых весах в упражнениях. Достаточно сказать, что неправильная техника приседаний со штангой приводит к неоправданной нагрузке на колени и поясницу, из-за чего они либо прямо во время занятия начнут болеть, либо гораздо позже. Но от этого не легче. При этом речь даже не идет о растяжениях и надрывах связок и мышц, которые выбивают из колеи тренинга на долгое время даже профессиональных спортсменов.

Более того, отточенная техника движений позволяет атлету поднимать тяжёлые веса с гораздо меньшими энергозатратами. А неправильная техника в тягах нижнего и верхнего блоков будет больше нагружать двуглавые мышцы плеч, а не широчайшие спины, как это должно быть. Спорт – дело травмоопасное. И первый барьер на пути травмы – это как раз-таки техника выполнения.

#техника_выполнения #тренировка #тренировка_мышц

Мраморная говядина
Нравится
1

Мраморной говядина называется из-за того, что стейк из нее напоминает этот камень, красный цвет мяса с белыми веточками жира, который распределен равномерно по всему мясу. При готовке жир расплавляется, обеспечивая нежнейшую структуру мяса, непередаваемую сочность и ярко выраженный вкус мяса.

Высокие цены на мраморную говядину обусловлены особым способом выращивания скота. Неполовозрелых бычков после молочного вскармливания переводят на зерновую диету. По оригинальной японской технологии их запирают в стойле, не давая возможности двигаться. От этого их мясо приобретает особую нежность. В коровнике непрерывно транслируется классическая музыка. Бычков оберегают от стресса, который может испортить мясо. Их выпаивают пивом для возбуждения аппетита и делают ежедневный массаж от застоя крови.

Но не любая буренка подходит для мраморной говядины. В Японии (откуда родом этот деликатес) существует несколько мясных пород скота, так называемых «вагю». У этих пород наследственная способность к образованию прожилок жира в мясе. Поэтому для получения мраморной говядины берут либо бычков вагю, либо их гибриды с другими породами.

Гибриды вагю чаще выращиваются за пределами Японии – Австралии, Америке, Европе. Такое мясо отличается от мяса чистопородных животных. Обычно его называют «американским кобе». Название сорта «кобе» происходит от японского города Кобе. Этот высший сорт мраморной говядины буквально тает в руках.

Жир в мраморной говядине очень мягкий. Поэтому большое количество жира в мясе не оказывает негативного влияния на содержание плохого холестерина у человека.

Наилучшие стейки получаются из спины животного, как так там минимально работающие мышцы по сравнению другими частями тела. Впрочем, стейки из остальных мышц не хуже, они просто другие, с другой степенью мраморности, более постные. Куски мяса перед употреблением выдерживают в специальных холодильных камерах, где мясо «созревает» в течение месяца. В это время в мясе проходят ферментативные процессы, в результате которых оно становится мягче и быстрее готовится. Для стейков пригодно не больше 10% бычка.

Стейк Рибай – подлопаточная часть, высокой мраморности;

Стейк Клаб – спинная часть с небольшой реберной костью ;

Стейк Тибоун – граница спины и поясницы;

Стейк Портерхаус – поясничный отдел;

Стейк Стриплойн – поясничный отдел без косточки;

Стейк Раундрамб – верхняя часть тазобедренного отдела;

Филе-миньон – из центральной части вырезки;

Шатобриан – центральная часть вырезки, увеличенный филе-миньон;

Стейк Скирт – диафрагма, жестковатое, но очень вкусное;

Торнедос – центральная часть вырезки, для медальонов;

Шорт рибс – мясо с ребрышек.

Для приготовления мраморной говядины самым лучшим способом является быстрая жарка на раскаленной чугунной сковороде. Важно не пережарить мясо, иначе оно потеряет сочность. Можно после обжарки немного довести до готовности в духовке. В зависимости от категории различаются и степени его прожарки.

В ресторанах Японии вместе со стейком из вагю вам предоставят родословную бычка, с отпечатком его носа. Каждая корова имеет индивидуальный номер и родословную, что фиксируется в электронной системе и позволяет узнать происхождение стейка.

В Японии из мраморной говядины, кроме стейков, готовят также национальные блюда, которые представляют собой вареное мясо с овощами, лапшой, яйцом и еще несколькими ингредиентами. Стоимость килограмма мяса кобе может достигать 500 фунтов стерлингов. Мраморная говядина наряду с фуа-гра, белым трюфелем и икрой представляет самые дорогие продукты мира.

#стейк #мраморная_говядина

Следующая страница