• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    2
О пользе растяжки после силовой тренировки
1

Получить сильную и развитую мускулатуру тела можно практикуя силовые тренировки с использованием отягощений в виде гантелей и штанги. Возможна также и силовая тренировка с использованием массы собственного тела. Известно, что гимнасты не используют отягощения для своих тренировок и имеют при этом весьма развитую мускулатуру. Однако тренировка гимнастов происходит по очень сложной системе, которую преподает спортсмену персональный тренер и направлена она на совершенно другие цели. Человеку, занимающемуся силовыми видами спорта, из гимнастических упражнений могут помочь растяжки для разных частей тела. Важна растяжка и перед началом тренировки и после нее.

Атлета в процессе силовой тренировки можно сравнить с набравшим скорость локомотивом. Давление и температура в котле повышена, активно крутятся колеса, работают шатунные механизмы, скорость на пределе. Все механизмы работаю слаженно и взаимосвязано. Настроение отличное, атлет полон решимости свернуть горы. Подойдя к станции назначения, то есть, к концу тренировки, очень важно не смазать сложившуюся картину резкой остановкой. Человеческий организм - система инерционная. Ему сложно внезапно остановиться, затормозить разом дыхание, сердцебиение, понизить давление. Остановка должна происходить плавно и постепенно, иначе не только может пропасть весь эффект от занятий, но и возникнуть всяческие нездоровые побочные явления – боль в мышцах, усталость, разбитость. Тренировка может оказаться напрасной.

Знаменитый Арнольд Шварценеггер в своих книгах предупреждал о пренебрежении растягивающими упражнениями. Он приводил в пример львов, которые постоянно растягивают все свои мышцы и сухожилия, приводя организм в нужное состояние. Растяжка повышает эффективность тренировок. Напряженные в результате тяжелой работы мышцы увеличиваются в размерах, что начинает препятствовать оттоку крови из-за пережатых капилляров. Плюс к этому силовая тренировка способствует накоплению в мышцах продуктов гликолиза, что может привести к мышечным болям. Речь идет о молочной кислоте. Железный Арнольд рекомендует растягивать все группы мышц не менее 10 минут после тренировки. Это делает более эластичными мышцы и сухожилия, снижает сердцебиение и давление. Растягивание переводит организм в спокойный режим, восстанавливает мышцы, помогая поступлению питательных веществ, уменьшает боль.

#тренировка #растяжка #упражнения_на_растяжку

Здоровое питание мужчины для похудения
1

В современном мире довольно просто попасть в число людей, страдающих от избыточного веса. Многие люди живут в стремительном графике, испытывают частые стрессы, не высыпаются, перекусывают, когда и чем придётся. Например: гамбургеры, бутерброды, пирожные, уличная еда (шаурма, чебурек, хот-доги, чипсы).

Несмотря на то что люди информированы о последствиях такого питания, ситуация не меняется, пока жареный петух не клюнет.

Немного усилий и жизнь можно и нужно изменить к лучшему! Здоровое и правильное питание для похудения окажет в этом неоценимую помощь! Стоит только захотеть, а как это сделать сейчас и рассмотрим.

Основные правила здорового питания для похудения мужчины:

• кушать часто;

• уменьшать количество порции;

• употреблять больше жидкости.

Сильный пол, как правило, обладает трудоспособной и выносливой печенью, что вполне бы могло позволить ограничиться тремя приемами пищи в день, но, к сожалению, сердечная мышца мужчины имеет свойство изнашиваться и потому этот вариант лучше опустить. Идеальная схема правильного здорового питания – прием пищи четыре раз в день.

Если уж мужчина принял решение привести свое тело и организм в форму, то остается только действовать по намеченному плану. Для этого не стоит напрочь отказываться от любимых блюд и истязать себя изнуряющими жёсткими ограничениями. Достаточно есть чаще, постепенно сокращая количество порции. В конечном итоге закрепить нужный объем.

В первой половине дня наполнять тело углеводами, овощами и фруктами. Для перекусов прекрасно подойдут орешки, фрукты и сухофрукты. До обеда можно побаловать себя и кондитерским изделием, с одной оговоркой: кусочек торта, в данном случае, является основным блюдом, а не десертом.

Обеденное время богато выбором продуктов: первые блюда, гарнир, мясо, рыба, овощи, семейство бобовых. Если очень хочется, то спагетти карбонара с беконом. Во второй половине дня можно налегать на кисломолочные продукты, такие как твердый сыр, творог, кефир, ряженка (предпочтение отдается не очень жирным сортам, но и не вовсе обезжиренным). Таким образом, организм будет получать достаточную дозу суточной энергии, при этом испытывая приятную лёгкость.

Без преувеличений можно сказать, что вода играет ключевую и бесценную роль в жизни человека. При здоровом питании диетологи рекомендуют пить как можно больше жидкости. Неплохо заиметь привычку начинать каждое утро со стакана воды натощак. Еще лучше в воду добавлять пару чайных ложек мёда, что гарантирует хороший обмен веществ и заряд положительной энергией.

В течение дня пить как можно чаще, маленькими глотками. Стакан воды способен снять ощущение острого голода, насыщает клетки организма и улучшает работу кишечника. Суточная норма воды 30 мл на 1 кг веса.  

Мужчина, обладающий богатырским здоровьем и крепким телом – во все времена являлся мечтой любой женщины. У каждого есть шанс быть именно таким, нужно только брать ситуацию под личный контроль и добиваться результатов!

#похудение

EMS - тренировки
1

Все больше людей начинают заниматься фитнесом в попытках улучшить свою фигуру. Правильная техника упражнений и здоровое питание дают свой результат, но не моментальный. Некоторые мужчины и женщины желают добиться хороших показателей как можно быстрее. В этом им могут помочь EMS-тренировки.

Что такое EMS тренировка?

EMS расшифровывается как Electrical Muscle Stimulation, что в переводе на русский значит «электростимуляция». Эта технология была разработана в середине 20 века и использовалась для восстановления мышечных функций космонавтов и спортсменов. EMS-тренировка - воздействие на мышцы электродами, специально закрепленными на теле.

Принцип работы

Перед началом тренировки человек надевает специальный костюм с прикрепленными туда электродами. Электрические импульсы воздействуют на определенные группы мышц тела, заставляя их напрягаться. Такая дополнительная стимуляция приводит к тому, что мышцы сокращаются сильнее и есть возможность эффективнее проработать их глубокие слои. Стандартная тренировка длится около получаса и делится на три этапа: кардио-разминка, непосредственно силовые упражнения и заминка-массаж.

Не стоит думать, что EMS-тренировки созданы для ленивых людей. Это большое заблуждение. Во многих случаях, для таких тренировок требуется приложить гораздо больше усилий, чем для занятий фитнесом. Плюс ко всему, в EMS-тренировках тоже важна регулярность и соблюдение рекомендаций тренера.

Показания

Конечно, обычные силовые тренировки дают хороший результат и забывать про них не стоит. Но есть случаи, когда EMS-тренировки будут особенно полезны для человека. Во-первых, они придутся по вкусу тем, кто любит экономить свое время. Вместо полуторачасового занятия фитнесом, человеку придется потратить около 20-30 минут в день, чтобы поработать над свей силой и выносливостью.

Такие тренировки подходят профессиональным спортсменам. Так они увеличивают свою выносливость и разгоняют метаболизм, чтобы быстрее нарастить мышечную массу. Пожилым людям или людям с ожирением тоже стоит обратить внимание на такой способ тренировок. Как правило, у них происходит атрофация и проработать мышцы без дополнительных воздействий невозможно.

EMS-тренировки также считаются отличным решением для женщин после родов. Они быстрее восстанавливаются и приводят мышцы в тонус. К сожалению, EMS-тренировки достаточно недешевое удовольствие, и обойдутся дороже обычного абонемента в спортзал.

Польза тренировок

Во время EMS-тренировки прорабатываются почти все мышцы. Таким образом, за полчаса есть возможность уделить внимание труднодоступным участкам тела, которые не задействованы при обычной тренировке.

Перед началом тренировок не требуется специальная физическая подготовка и заниматься можно на любом уровне, даже новичкам.

EMS-тренировки исключают риск получения травмы. Занятия спортом щадят суставы и уменьшают риски возникновения грыжи. Врачи говорят, что тренировки EMS могут даже помочь в укреплении позвоночника и уменьшении болей в спине.

Такие занятия с тренером также помогут скорректировать фигуру. Во время EMS-тренировок достаточно просто похудеть, избавиться от целлюлита и нарастить мышечную массу.

Противопоказания

EMS-тренировкам строго противопоказаны людям с установленным протезом в сердце. Если же у пациента имеются другие проблемы с сердечно-сосудистой системой, установлен кардиостимулятор и на теле есть открытые раны, то стоит проконсультироваться со специалистами.

Также, отложить такие тренировки нужно беременным женщинам, так как влияние электростимуляции на их организм изучено не до конца.

#тренажеры