• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Сырный суп с курицей
Нравится
1

Для этого нам понадобится:

400 г - куриного филе (можно бедро или ножку без кожи - бульон получится наваристее)

1 шт - морковь (крупная)

2 шт - картофель

2 л - бульона куриного или воды

200 г - плавленого сыра 

зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе куриное нарезаем небольшими кубиками. Чистим морковь и картофель и режем их (картофель кубиками, морковь  полукольцами. Филе куриное обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Тем временем бульон доводим до кипения, добавляем соль, специи и обжаренное куриное филе. После чего, убавляем огонь и варим 10 минут периодически помешивая. Затем добавляем морковь и картофель и варим на небольшом огне ещё 15 - 20 минут. Плавленый сыр режем небольшими кубиками и добавляем в суп, хорошенько перемешиваем до полного растворения сыра. При желании добавляем свежую зелень и снимаем суп с огня.

Приятного аппетита!

#питание #правильное_питание #рецепт #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания

Легкая творожная запеканка
Нравится
1

Пожалуй это мой самый любимый рецепт запеканки, часто делаю себе такой десерт на ужин или завтрак =)

Ингредиенты:

1) Творог обезжиренный, только не жидкий - 400 г

2) Молоко 1,5% - 100 мл

3) Яйцо куриное 1 категории - 1 шт

4) Овсяные хлопья (молотые) - 1 ст л

Все ингредиенты нашей будущей запеканки мы взбиваем блендером до однородности. Далее смесь переливаем в силиконовую форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут (в зависимости от количества запеканки). При желании можно добавить сметаны, варенья, мёда и тд. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

#питание #правильное_питание #рецепт #продукты_питания #завтрак #дневник_питания

Как правильно рассчитать БЖУ
Нравится
1

Для контроля веса, необходимо знать индивидуальную суточную норму БЖУ. Расчет БЖУ можно провести самостоятельно, руководствуясь формулами, а можно онлайн при помощи специальных калькуляторов. Первый способ длительный и требует времени. Второй же позволяет ввести личные данные и моментально получить соотношение нормы БЖУ с учетом индивидуальных особенностей.

Формулы расчета

Прежде, чем рассчитать суточную норму БЖУ, необходимо узнать суточную норму калорийности. Существует формула расчета, как для мужского, так и для женского организма. Различия их заключаются в постоянных коэффициентах. Для женщин калорийность считают по представленной формуле: 655+((вес в кг * 9,6)+(рост в см * 1,8))=х; х - (возраст*4,7)=у.

Для сильного пола была выведена аналогичная формула, которая имеет коэффициенты 66; 13,7; 5; 6,8 аналогично. у – в данных случаях является суточной калорийностью для поддержания нынешнего веса. Для расчета калорийности для похудения, необходимо полученное число умножить на коэффициент, который является показателем нагрузки на организм.

Различают 4 показателя:

- Низкая физическая активность – коэффициент 1,2. Сюда относится малая физическая активность, учеба, сидячая работа;

- Малая – коэффициент равен 1,4. К сидячей работе добавляются небольшие упражнения или нечастые прогулки; Средняя – 1,6. В распорядок дня включены полноценные тренировки несколько раз в неделю;

- Высокая – 1,7. Ежедневные полноценные тренировки, тяжелая работа.

Расчет

Для расчета необходимо учитывать, что белки, жиры и углеводы содержат в одном грамме разное количество ккал. Первые два имеют равное количество ккал равное 4. Жиры же напротив включают в 1 грамм больше ккал, а именно 9.

Можно осуществить быстрый Расчёт БЖУ здесь.

Подсчитать норму можно также самостоятельно. Для этого были разработаны специальные формулы для расчета БЖУ:

- Белок и углеводы: (дневная норма ккал*0,4)/4;

- Расчет жиров: (дневная норма ккал*0,2)/9.

Правильный подбор продуктов с учетом нормы БЖУ

Для снижения веса мало следовать нормам БЖУ. Также важно подбирать продукты по их полезности для организма. С пищей должны поступать сбалансированные белки, омега-3 жиры и сложные углеводы.

Помимо основных элементов организму важны минералы, витамины и клетчатка. Они участвуют в процессе пищеварения и важны для всего организма. При выборе продуктов рекомендуется учитывать представленные правила:

- На завтрак рекомендуется употреблять сложные углеводы. Они, как правило, представлены в виде круп – овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая и прочие;

- На ужин лучше употребить белковые продукты, например, омлет, нежирные молочные продукты, бобовые;

- Не забывать про полезные жиры, которые находятся в орехах, жирной рыбе;

- Откажитесь от вегетарианства, белки животного происхождения имеют важное практическое предназначение для организма.

#БЖУ

Следующая страница