• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Зимний уход за ногами. Ступни будут мягкими и ухоженными
1

Ноги - это очень важная часть нашего тела, которая, к сожалению, часто упускается из виду при уходе, ограничиваясь только стрижкой и покраской ногтей. Однако этого недостаточно. Кожа может начать высыхать и трескаться, а из-за недостаточного увлажнения пятки могут стать шершавыми. Регулярный педикюр не обязательно должен делаться в дорогих салонах. Его можно превратить в приятный, простой домашний ритуал, который поможет хорошо расслабиться после длинного и трудного дня. В результате вы получите гладкие и красивые ноги, которые заставят вас чувствовать себя ухоженной и сексуальной.

Прежде чем начать педикюр

Ванна для ног - это первый шаг в уходе и процесс, который подготовит кожу ног для дальнейших действий. Однако, прежде чем погружать их в приятную теплую воду, снимите старый слой лака с ногтей и обрежьте их подходящим инструментом. В этом случае очень важен порядок - под воздействием воды ногти становятся мягкими и могут трескаться и ломаться во время стрижки. Подравнивание ногтей пилкой также должно быть сделано до контакта ног с водой, когда они еще твердые.

Ароматическая ванна

Приготовьте тазик теплой воды и добавьте масла (лаванда или эвкалипт), альтернативный вариант - использовать соль для ванн, которая хорошо очищает кожу, или ароматное мыло. После 20 минут в ароматной ванне ваша кожа будет готова к следующему этапу.

Удаление сухой кожи

Избавиться от старой и толстой кожи не так-то просто. Эту процедуру следует разделить на два этапа. Первый - это использование грубого скраба, предназначенного для ног, которым нужно энергично массировать проблемные участки кожи. Скраб удалит омертвевшую кожу и сделает ноги гладкими. Средства по уходу за ногами часто содержат ментол или эвкалиптовое масло, что делает подобную процедуру очень приятной.

Но даже если самый лучший пилинг не сможет справиться с толстым слоем мертвой кожи, то понадобится пемза для ее удаления - просто потрите выбранные участки несколько раз, чтобы почувствовать разницу. Но не стоит тереть кожу ног слишком интенсивно. Это может привести к травмам и еще большему росту кожи. Не забудьте промыть ноги под проточной водой, чтобы избавиться от остатков кожи и используемых косметических средств.

Прежде всего, увлажнение

Красивые ноги - это увлажненные ноги. После каждого педикюра наносите исключительно питательный и интенсивно увлажняющий крем на ноги, чтобы замедлить процесс нарастания нежелательного эпидермиса. Ваши ноги будут гладкими и мягкими очень долгое время, а это значит, что вам не скоро понадобится следующий педикюр. Постарайтесь увлажнять ноги как можно чаще, это занимает пару минут перед сном и даст потрясающий эффект. Если ваши ноги нуждаются в интенсивной регенерации, купите хлопчатобумажные носки, которые позволят крему еще лучше впитываться в кожу.

Маленькие изменения, большой эффект

Тем, кто хочет как можно быстрее получить мягкую и ухоженную кожу ног, должны массировать их каждый вечер с помощью лавандового масла - это отличная идея для зимнего вечера. Если вы боретесь с потливостью ног и неприятным запахом - приобретите специальный дезодорирующий спрей, благодаря которому ваши комплексы исчезнут. Что касается обуви, то она, прежде всего, должна быть удобная - высокие каблуки и узкие туфли не способствуют здоровью и красивому внешнему виду ваших ног. Но если вы не можете представить себе жизнь без них, используйте специальные гелевые стельки, которые принесут значительное облегчение.

#красота

Причины выпадению волос у женщин
1

Наверняка каждая девушка замечала у себя выпадение небольшого количества волос, но нужно знать, что это нормальное явление.

Однако стоит беспокоиться при увеличении количества выпадающих волос. Если пропадет объем и густота, то следует понимать это как сигнал о возможной патологии.

Волосы всегда считались показателем здоровья всего организма, поэтому нужно сначала искать причины сильного выпадения, чтобы оно не привело к печальным последствиям, а потом применять различные методы лечения.

Есть множество причин этого явления, но некоторые из них не относятся к заболеваниям, патологиям, а имеют естественную природу.

Обновление волосяных фолликул в промежутках по 3-4 месяца всегда сопровождается выпадением волос, но не стоит переживать, потому что на месте потерянных волосков скоро появятся новые.

Часто главной причиной становится сезонный авитаминоз, когда в организм уже не поступает необходимое количество различных витаминов, например D, представители групп В12 и В9, потому что снижается употребление в пищу свежих овощей и фруктов.

Современный ритм жизни приводит к стрессу к недосыпанию, различным переживаниям и расстройствам, впоследствии сказываясь на здоровье волос.

Стоит пересмотреть свой график и попытаться сбалансировать его. Здесь помочь могут даже народные средства, наибольшее распространение получила аралия маньчжурская, снимающая разные последствия нервных потрясений.

Казалось бы, как смена температур может нанести вред волосам, но это вполне реально, поэтому стоит отказаться совсем или реже пользоваться различными стайлерами, избегать переохлаждения и облучения ультрафиолетом.

В первую очередь нужно обратиться к трихологу, только он может выявить заболевания кожи головы и волос, самым частым является алопеция, возникающая вследствие разных причин, необходимо комплексное лечение.

На состоянии волос может сказываться и другие заболевания организма, которые на первый взгляд не должны иметь к этому отношения.

Гастрит, дисбактериоз, сбои в работе эндокринной системы, развивающиеся в половых органах инфекции, гормональные патологии или долгий прием гормональных лекарственных средств онкологические заболевания, сопутствующая им химиотерапия могут стать причиной выпадения волос, поэтому помимо трихологу можно записаться на приме к местному терапевту и пройти полное обследование, чтобы выявить наличие или отсутствие данных заболеваний.

Есть причины выпадения волос, связанные с состоянием окружающей среды, также неправильно расчесывание приводит к обильному выпадению волос, нельзя расчесывать мокрые пряди, и делать это резко.

Женщинам рекомендуется использовать комплексный уход, включающий в себя шампунь и бальзам против выпадения, различные сыворотки, лосьоны и маски для укрепления прядей.

Всегда нужно начинать с проверки состояния здоровья организма, потому что часто заболевания приводят к потере волос, а потом избавиться от причин и исправить их последствия, правильно ухаживать за своей прической, избегать внешних воздействий и прийти к приемлемому режиму дня.

#здоровье

Питание для здоровья мозга
1

О скольких вещах надо помнить и думать постоянно: работа, проблемы в семье, поручения любого рода и так далее - список дел, кажется, никогда не заканчивается. К этому добавляется огромный поток информации, и даже мобильный телефон постоянно о чем-то сообщает. Почти нормально в тот или иной момент что-то забыть, не суметь вовремя сосредоточиться и все чаще спрашивать себя: «Чего я на самом деле хотел?» В конце концов, мозгу так много нужно запомнить и обработать! Так что высокая производительность этого органа никому не помешает.

Что питает мозг?

Источником энергии для мозга являются углеводы. Однако не все виды углеводов одинаково хорошо подходят для этой работы. Простые углеводы, содержащиеся во многих сладостях, слишком быстро усваиваются, так что мозгу и телу не хватает полученной энергии, и пополнение ее запасов требуется снова и снова. Поэтому лучше использовать сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки, например, в цельнозерновых и других продуктах. Долгая переработка клетчатки дает мозгу необходимый запас энергии.

Жиры также могут служить источником энергии. Особенно полезны жирные кислоты омега-3, оказывающие положительное влияние на умственную работоспособность.

Белки необходимы для обработки потока информации и, следовательно, тоже считаются важной пищей для мозга.

Из ряда витаминов и микроэлементов главными в этом отношении можно назвать, в частности, витамины группы В, которые, помимо прочего, участвуют в передаче информации, а также магний, принимающий непосредственное участие в метаболизме мозга. Кстати, то, что полезно для мозга, также важно для нервов, и, таким образом, большую часть пищи для мозга можно также назвать «антистрессовой пищей».

Закуски для умственного фитнеса

1. Овсянка: энергия для мозга

В ней много минералов и витаминов – особенно комплекса В. Сложные углеводы помогают сконцентрироваться и работать долго и стабильно. Не стоит использовать готовые завтраки быстрого приготовления: после обработки в них недостаточно полезных веществ, зато есть ароматизаторы и лишние сахара.

2. Зеленый коктейль с питательными веществами

Коктейль из капусты, шпината, брокколи, зелени, с добавлением банана и яблока богат витаминами группы В, магнием и многими другими ценными питательными веществами, которые поддерживают работоспособность и концентрацию. Поэтому зеленый коктейль - отличная закуска для мозга!

3. Авокадо: полезный жир для умственного развития

Хотя этот фрукт не считается низкокалорийным, он содержит важные питательные вещества для работы мозга. В дополнение к углеводам важным источником энергии для мозга являются здоровые жирные кислоты, а присутствующие в авокадо витамины дополнительно поддерживают функцию мозга.

4. Орехи и прежде всего грецкие - чудо для мозга

Это идеальная пища для мозга. Они не только богаты полезными жирами, но и содержат большое количество минералов, повышающих концентрацию, таких как магний. Попробуйте орехи в качестве перекуса, но не увлекайтесь ими – в больших количествах они только навредят.

5. Какао: магний в напитке для мозга

Какао - наиболее богатый магнием продукт и поэтому считается отличной пищей для мозга. Но это не означает, что шоколад теперь можно есть тоннами. Обычный молочный шоколад почти не содержит какао. Чтобы повысить умственную работоспособность, выберите лучше горький шоколад с 70% какао в составе.

6. Крем из льняного масла и творога: омега-3 и протеины для умственной деятельности

Жиры и, в частности, жирные кислоты важны для передачи информации, концентрации и памяти. Много полезных жиров содержится в льняном семени. Поэтому рекомендуется вкусный крем из льняного масла и творога, который идеально подходит в качестве не только завтрака, но перекуса. А в дополнение к здоровым жирам он содержит важные белковые строительные блоки.

7. Вода: способствует мозговому кровообращению

Чтобы все замечательные питательные вещества, способствующие концентрации и производительности, достигали мозга, требуется жидкость – и в достаточном количестве. Вода обеспечивает хорошую циркуляцию крови к мозгу, а также переносит важные для умственной работоспособности питательные вещества. Пейте 0,3 литра жидкости на килограмм веса тела в день. Лучше всего в форме негазированной воды, травяных чаев или разбавленных натуральных фруктовых соков.

#здоровье_человека