• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Как сделать вкусный лёгкий торт
1

Все мы любим сладкое, но при этом не хотим запасаться лишними килограммами. Можно ли скушать тортик и сохранить свою талию? Опытные кулинары говорят: «ДА, это возможно»! И в этой статье рассказывается, как сделать вкусный, но лёгкий торт.

Низкокалорийные торты и десерты сейчас очень востребованы, но главное разобраться не обманывает ли нас производитель, скрывая калории в составе вкусняшки и от чего стоит отказаться. Например, «Чизкейк» по калорийности занимает лидирующие позиции — до 700 Ккал в 100 г. Этот удивительный десерт был создан очень давно в Древней Греции и назывался «Placenta», им подкармливали атлетов на Олимпийских играх.

Тортики из песочного теста очень трудно усваиваются и имеют калорийность в 420-450 калорий. В слоеном тесте основные компоненты мука и сливочное масло, что делает его очень калорийным и жирным. Знаменитый торт «Наполеон» с масляным кремом очень тяжелый для организма, он очень жирный (40-45%) и богат на калории (400-500 Ккал). Понятно, что там, где закладывается много сахара и жира на выходе получается очень калорийно.

Но все диетологи ничего плохого не скажут про бисквитную выпечку, конечно если она не промазана масляным кремом. Бисквит легкий, воздушный, не содержит в своем составе жира, с большим количеством маленьких пузырьков воздуха, не имеющих калорий. Всего 280 Ккал на 100 г.! Это надо использовать в своих десертах, не утяжеляя при этом жирным кремом. Очень легкий крем получается на основе йогурта. Давайте все это попробуем соединить в красивый лёгкий торт.

Итак, делаем йогуртовый тортик.

Основой торта будет корж из бисквитного теста, на который выкладывается йогуртовая масса. Для начала приступаем к приготовлению бисквитного теста. Нам нужно: 4 яйца, 150 г. сахара, 100 г. муки. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В данном случае можно желтки и белки взбивать вместе. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника заблаговременно. Осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем миксером.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки (пергаментной бумагой) и равномерно распределить в ней бисквитное тесто. При выборе формы нужно учесть, что при выпечке бисквит увеличится в объеме еще в 1,5 раза. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 — 35 минут. Стоит удержаться минут 20 от любопытства заглянуть в духовой шкаф, открыв дверцу и не дай бог хлопнуть ею т.к. можно «испугать» бисквит, и он опустится и не будет пышным. После выпечки бисквит необходимо охладить на решетке.

Для начинки берем 1 литр йогурта, 50-60 г желатина, сахар по вкусу (можно не добавлять вообще, если йогурт и так сладкий). В йогурт добавить при необходимости сахар и перемешать до полного растворения. Желатин замочить для набухания в небольшом количестве прохладной кипяченой воды на 30 минут; распустить хорошо набухший желатин на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать, чтобы все комочки разошлись, важно не довести раствор желатина до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Охладить желатин до комнатной температуры и влить его в йогурт, после чего слегка взбить.

Теперь можно добавить ягоды или фрукты. Например, чернику, клубнику, малину, смородину, можно использовать консервированные персики, ананасы, порезанные на кусочки бананы, очищенные от кожуры и пленочек апельсины и мандарины. Все зависит от ваших предпочтений и сезона. Можно использовать замороженные ягоды, только нужно учесть, что от очень холодных ягод йогуртовая масса начнет быстро застывать, могут получиться комочки. Хотя с другой стороны введение охлажденных ингредиентов ускоряет процесс застывания йогуртовой начинки на нашем торте.

Остывший бисквитный корж укладываем на дно чистой разъемной формы (в которой он выпекался), бортики закрываем. Полученную массу вылить на бисквитный корж и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Если йогуртовая смесь получилась очень жидкой, можно форму для застывания предварительно проложить пищевой пленкой, чтобы все не вытекло через щель между дном и бортами. После этого положить бисквит, а уж затем выливать всю массу.  

Когда наш лёгкий торт слегка застынет можно сверху украсить его ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться на торте дополнительный слой из залитого сверху ягодного желе. Например, вишневая заливка: 200 г вишни, 15 г желатина быстрорастворимого, 3 ст.л. сахара. Вишню (можно замороженную) заливаем водой (300 мл) и доводим до кипения, пару минут провариваем. Остужаем, ягоды достаем, а в оставшийся навар добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и вводим быстрорастворимый желатин. Если быстрорастворимого нет, можно использовать обычный, предварительно замочив его и растворив на водяной бане.

Ягоды вишни красиво выложить на застывшую поверхность йогуртового слоя, при этом для того, чтобы ягоды не всплыли при заливании ягодным раствором, их нужно слегка вдавить в йогуртовую массу. Теперь можно залить вишневым желе и снова поставить в холодильник для застывания верхнего слоя вишневого желе еще на 2 — 3 ч. После того, как все желейные слои торта застынут, аккуратно отделим бортик разъемной формы от торта, проведя по краю ножом.

Вот, пожалуй, и всё, вкусный лёгкий торт готов. Можно поделить его на порции и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

#рецепт

Как ухаживать за кожей лица?
1

Кожа лица является своеобразным сигналом о состоянии здоровья любой представительницы прекрасного пола. Она отражает проблемы с желудочно-кишечным трактом, гормональные сбои и различные проблемы, связанные с функционированием определенных органов. Однако помимо того, что необходимо следить за состоянием здоровья всего организма, нужно также обращать внимание на тщательный уход за кожей лица.

Правильное питание

Необходимо понимать, что больше всего на оттенок кожи и ее состояние влияет правильное питание. есть такая хорошая поговорка о том, что рот – это не помойная яма и все туда кидать не стоит. Действительно, все люди любят вкусно покушать, однако еда может быть не только вкусной, но и полезной. Для чистой кожи необходимо употреблять больше жидкости, овощей, фруктов, молочных продуктов, злаков и т.д. Рацион должен быть сбалансированным и состоять из идеальных пропорций белков, жиров и углеводов.

Внешний уход

Важно уделять внимание также внешнему уходу за кожей. Это означает, что кожа нуждается в глубоком очищении, проводить которое лучше в кабинете косметолога, однако, если такой возможности нет, это вполне можно сделать и в домашних условиях. Для того, чтобы провести чистку лица, нужно хорошо умыться, избавиться от остатков косметики, затем распарить лицо, подержав его над кастрюлей с горячей водой. Лучше всего накрыться при этом полотенцем, чтобы хорошо раскрыть поры. Теперь можно приступать к чистке. делать это необходимо только чистыми обработанными руками, чтобы не занести инфекцию. После окончания процедуры нужно протереть лицо одеколоном либо спиртосодержащим тоником, чтобы сузить поры и продезинфицировать кожу. теперь можно нанести на лицо любимый увлажняющий и питающий крем.

Каждая кожа имеет свой тип, основными из которых являются жирный, сухой, нормальный и комбинированный. Следует отметить, что зачастую представительницы прекрасного пола не умеют правильно определить тип своей кожи, поэтому используют неправильный способ ухода за ней.

Для того, чтобы определить тип кожи, можно провести небольшой тест. Необходимо хорошо умыть лицо и избавиться от всех косметических средств. Кожа должна быть абсолютно чистой, то есть лучше не наносить даже тоники, крема и прочие средства. Теперь необходимо взять салфетку и положить ее на лицо так, чтобы она плотно прилегала ко всем участкам кожи. Лучше это делать лежа, и оставить салфетку на 5-10 минут. Теперь можно оценить результаты. На салфетке должны остаться своеобразные пятна, которые и будут свидетельствовать о типе кожи. Эти пятна ни в коем случае не будут масляными на ощупь, скорее просто как влажные участки. Если пятна занимают практически всю область салфетки, то это жирный тип кожи, если их вообще нет, – то сухой. если же на салфетке обозначены лишь некоторые области, значит, такой тип – комбинированный.

От правильного определения типа кожи зависит выбор правильного ухода. К тому же, не стоит забывать, что кожа лица – это то, на что другие обращают внимание прежде всего, поэтому она должна быть всегда в идеальном состоянии.

#красота

Советы по уходу за собой
1

У каждой женщины есть свой набор обязательных процедур, которые помогают всегда иметь подтянутое тело и чистую кожу. Главное – систематичность и использование качественных средств. Предлагаем проверенные советы по уходу за собой, которые обеспечат здоровье всего организма.

Уход за волосами

Эффект обычного бальзама для волос можно усилить добавлением в него эфирных масел. Блестящими и гладкими делают волосы лавандовая и апельсиновая добавки. Масло розмарина поможет справиться с проблемой выпадающих волос. Качественная щетка волос предотвращает появление многих проблем. Можно пользоваться пластмассовой, но более качественной расческой, а идеальным вариантом для волос считается деревянный гребень. Незаплетенные длинные волосы ночью подвергаются трению, что зачастую становится причиной секущихся кончиков. Поэтому лучше их заплетать в косу.

Сезонный уход – это необходимое условие защиты волос от жары и холода. Как только чувствуете существенное похолодание или повышение температуры, позаботьтесь о том, чтобы волосы были закрыты головным убором. Если не любите носить шляпы или платки, запасайтесь косметическими средствами с UV-фильтрами. Кефирная маска, оставленная на полчаса, предупредит появление перхоти и благоприятно повлияет на общее здоровье волос.

Уход за лицом и шеей

Масло авокадо и миндаля можно наносить на лицо несколько раз на неделю. Усилить эффект можно путем легкого массажа. Касторовое масло позаботится о здоровье ресниц и бровей. Советуют его наносить каждый вечер. Использовать тоник можно не только для лица, но и для шеи и области декольте. Комбинирую их с масками, можно сделать кожу здоровой и упругой. Отвары трав можно использовать как в жидком виде, так и в замороженном. Например, всем известный отвар ромашки можно замораживать, а кубиками натирать лицо с утра.

Кроме увлажняющих и гигиенических помад, эффективно оздоравливает и защищает губы засахаренный мед. Молотый кофе можно использовать в качестве компонента тонизирующих масок, а также для придания коже легкого оттенка смуглости. Помните, эффект будет только от натурального кофе.

Уход за руками и ногтями

Вода, в которой сварился картофель, - это отличный тонизирующий бальзам. Всего на 10-15 минут в нем нужно подержать руки, а после помазать кремом. Такие ванночки избавляют от шелушения кожи. Проблема расслаивания ногтей решается таким рецептом: 2 стакана крепко заваренного зеленого чая и 2 столовых ложки оливкового масла. Всего на 15 минут воздействия такой маски на протяжении 1-2 месяце сделает ногти намного здоровее и крепче.

Механическая причина расслаивания ногтей – использование железной пилочки. Наиболее благоприятной считается стеклянная. Жидкость для снятия лака не самым лучшим образом влияет на ногти из-за своего состава. Чтобы ее смягчить и уменьшить негативное влияние, можно добавить эфирное масло лимона. Масло авокадо обладает увлажняющим свойством и используется не только в качестве добавок к маскам для лица, но и в концентрированном виде для увлажнения кутикулы. Применять его можно ежедневно.

Простые советы по уходу за собой: начните с питания

То, что мы едим, и насколько часто мы подвергаем себя спортивным нагрузкам, сказывается абсолютно на всех системах организма. Проблемы изнутри всегда имеют признаки снаружи. Элементарные правила здорового питания, умеренное употребление некоторых продуктов обеспечит здоровье кожи и отсутствие депрессий. Здоровый сон – это то, что лежит в основе приятной кожи лица и хорошего самочувствия.

#красота