Пять советов по борьбе с увеличением веса после приема лекарств
Нравится
1

Нередко люди набирают массу при приеме определенных лекарств. Увеличение веса, вызванное медикаментами, является одним из наиболее типичных побочных эффектов употребления психотропных препаратов.

Существуют кардинальные пути решения проблемы. План диеты должен быть основан на радикальных программах физических упражнений или резкого сокращения потребления пищи. Тело и разум играют определенную роль в том, как человек управляет своим заболеванием, глядя на лечение целостно, он теряет вес и чувствуете себя лучше, не ставя под угрозу свое здоровье.

Действенные способы борьбы с медикаментозным набором лишней массы тела:

1. Учет всех калорий.

Простой подсчет калорий может помочь лучше понять не только то, сколько человек ест, но когда и что он ест. Это не означает, что программы по снижению веса должны основываться исключительно на цифрах. Важно получить информацию о том, как определенные привычки могут способствовать увеличению массы тела, вызванному лекарствами.

Даже не считая калорий, можно отслеживать информацию о ежедневном питании. Существует множество инновационных программ, которые могут помочь, в том числе онлайн-калькулятор калорийности продуктов.

2. Потребление качественных волокон.

Типы продуктов, которые употребляет пациент, имеют значение, как общее потребление калорий. С этой целью необходимо сосредоточится на продуктах питания, богатых клетчаткой. Волокна является ключевым компонентом программы по снижению веса, так как она постоянно держит кишечник в состоянии более полной готовности и не дают почувствовать колебания инсулина в крови.

Нужно добавить в рацион вязкой клетчатки, найденной в растительных продуктах, таких как бобы (бобовые), семена льна, спаржа, брюссельская капуста, овес.

3. Порционный контроль над продуктами с низким содержанием жира.

В то время как употребление пищи с низким содержанием жира имеет положительное действие на организм, это не должно быть единственным способом избавится от лишних килограммов. Фактически, многие так называемые «обезжиренные» блюда могу иметь гораздо больше сахара, чем жирная пища.

Вместо этого необходимо сосредоточиться на размере порции. Это не только помогает сократить калорийность повседневного рациона.

В дополнение к объемам пищи стоит обратить внимание на то, как быстро поглощается еда. Исследования показали, что для мозга требуется 18 минут, чтобы получить сообщение о том, что желудок полон. Поедая медленно, легко понять, что желудок полон, голод исчез.

4. Напитки 0% сахара – опасность.

Стоит отказаться о нулевых калорийных «диетических» напитках, насыщенных искусственными сахарами. Лучше заменить безалкогольные напитки и соки из пакетов на минеральную воду, фреши, настойки, наполненные огурцами, мятой, клубникой, арбузом или ломтиками цитрусовых.

Следует избегать употребления кофеиновых напитков, включая кофе, поскольку они не только обладают мочегонным эффектом (который ничего не дает на пути реальной потери килограммов). Они действуют как стимулятор, который может усугубить состояние больного.

5. Отказ от закусок.

Закуска - убийца, потому что она меньше движет голодом, больше импульсом. Таким образом, люди поглощают больше, а прием лекарственных препаратов только усугубляет проблему. Пока нет возможности ограничить привычку перекусывать, пациент будет страдать от быстрого набора массы.

Лучший способ избежать перекусов - не покупать закуски. А лучший способ сделать это - никогда не ходить за покупками на голодный желудок.

Набор лишней массы при приеме медикаментов решаемая проблема при соблюдении правильного рациона питания.

#похудение

Японская диета
Нравится
1

Как ни странно японская диета не основана на рецептуре японской кухни, свое название она приобрела благодаря разработкам японских исследователей, которые предложили интересную формулу способную на долго сохранять баланс в организме. Прежде всего, японская диета приобрела популярность благодаря своей эффективности, ведь она достаточно быстро позволяет избавиться от избыточного веса и сохранять приобретенные параметры до 3-х лет.

Отличительные характеристики японской диеты

Популярность японской диеты принесла ей не только положительные отзывы, многие люди получили разочарование и не скупятся на критику. Все дело в том, что при первой волне массовых положительных отзывов появилась целая вереница статей представляющих «оригинальные данные», которые на деле не имеют отношения к японской диете. А попросту любители «острых ощущений» использовали раскрученное название.

Основной мотив этой диеты это рацион из низкокалорийных продуктов, она достаточно легко воспринимается организмом и не приводит к регулярным ощущениям голода. Секрет заключается в том, что за время проведения диеты организм проходит полную детоксикацию, при этом обмен веществ на долго приобретает устойчивый баланс.

При обращении к японской диете, на предварительном этапе, следует ввести ограничения на некоторые виды продуктов. Под запрет попадают продукты, обладающие высокой концентрацией углеводов, а также жиры с большим содержанием холестерина и вводятся строгие ограничения на употребление соли. По этому другое название этой диеты выглядит как белковая, реже бессолевая.

Следует принять во внимание, что японская диета стремится избегать термообработки продуктов, она проявляет стремление к употреблению большого количества свежих продуктов. Эта особенность позволяет сохранить в диетическом питании максимальный объем питательных веществ, приносящих пользу организму. Безусловно, сырую рыбу или скажем фасоль, никто из нас есть не станет, но следует употреблять в свежем виде доступное количество продуктов входящих в рацион.

Перед началом диеты рекомендуется провести мотивацию, для этого следует приобрести китайские палочки для еды и попробовать применить их на практике. Это окажет благотворное влияние на мысленные образы и создаст необходимый настрой на важность предстоящего мероприятия.

Полный рацион представляющий японскую диету

Залогом успеха данной диеты является четкое соблюдение правил употребления исключительно определенной группы продуктов. По этому следует обратить внимание на продукты, которые исключаются из рациона:

- алкоголь;

- сахар;

- мучное;

- соль;

- кондитерские изделия.

Жесткие ограничения в продуктовой составляющей только на первый взгляд звучат устрашающе. На самом деле диета включает в себя довольно обширный рацион, который представлен следующим перечнем продуктов:

- яйца;

- рыба;

- кефир;

- говядина;

- овощи;

- курица;

- фрукты;

- зеленый чай;

- сухарики;

- кофе.

В основе японской диеты заложено употребление пищи состоящей из белкового содержания, которыми являются рыба, продукты молочной группы, яйца или курица. Продуктами, содержащими углеводную составляющую, служат овощи, а также сухарики, в качестве жиров предложено оливковое масло. Черный кофе, а также зеленый чай содержат антиоксиданты, необходимая для организма клетчатка содержится в овощах и фруктах.

Кипяченую или сырую воду, а также зеленый чай допускается диетой без ограничений, но соль и сахар попадают под запрет. Всего диета насчитывает три варианта, которые различаются по сроку – 7, 13 и 14 дней. Но самым эффективным для похудения считают 14-тидневный вариант.

Строгое соблюдение диеты сроком на 14 дней приводит просто к потрясающим результатам. Но повторное ее применение допускается не раньше, чем через 2 года.

Противопоказания для японской диеты

Основным моментом в противопоказаниях можно считать тот факт, что японскую диету не рекомендуется соблюдать больше 2-х недель, а повторное ее прохождение допускается только спустя 2 – 3 года. Врачи не дают разрешение пользоваться данной диетой беременным женщинам, кормящим матерям, а также людям, страдающим от различных заболеваний:

- болезни сердца;

- язвы желудка;

- гастрита;

- болезни почек;

- заболевания печени.

Кроме этого за две недели японской диеты организм начинает испытывать нехватку важных микроэлементов, жиров, витаминов, белков и углеводов. В связи с этим соблюдение японской диеты врачи предлагают совмещать с принятием различных витаминных комплексов.

Комплекс японской диеты был создан в результате длительных исследований и точных вычислений, по этому для достижения максимального эффекта от ее применения все правила и требования следует соблюдать неукоснительно. Перед тем как воспользоваться методикой данной диеты рекомендуется пройти консультацию у терапевта.

#диета_для_похудения

Контрреволюционная палеодиета Лорен Кордейн
Нравится
1

Диета основана на популярном нынче предположении о том, что в древности люди не знали проблем со здоровьем, пока занимались сбором диких растений и промышляли охотой.

А когда они массово перешли на возделывание полей и копание в грядках на огородах, пришлось этим далеким от теории здорового питания дикарям познакомиться с разными серьезными болезнями сосудов, вплоть до инфарктов с инсультами. И узнали они тогда, что такое кариес, диабет и ожирение.

Палеодиета стала своеобразным итогом исследований в лабораторных условиях, на местах археологических раскопок и во время экспедиций к неиспорченным цивилизацией племенам, которые до сих пор живут в каменном веке. Суть диеты можно назвать контрреволюционной, поскольку ее создатели объявили самой большой ошибкой человечества достижения великой революции в сельском хозяйстве.

Около 10 тысячелетий назад люди стали превращать злаки в муку и крупу. И после этого основой их рациона стали каши с хлебом. Хотя с тех пор сменили друг друга уже 500 поколений, человеческий организм, с точки зрения создателей диеты каменного века, так и не успел приспособиться к хлебу. С переходом на питание злаковыми появилось болезни, сокращающие продолжительность жизни людей.

Ученые обвиняют в этом фитаты – вещества, которые есть в химическом составе злаков. Они, попадая в организм с хлебом и кашами, препятствуют усвоению важных микроэлементов. Интересно, что отставшие в своем развитии племена не жаловались на здоровье, пока сохраняли свои доисторические привычки в еде. Но с переходом на злаковый рацион у них начинались "болезни цивилизации".

Как известно, древние люди почти не употребляли соли и не знали сахара. Поэтому поклонники диеты каменного века избегают употребления сладостей. Соль тоже строго ограничена. По рекомендациям создателей палеодиеты, около 65 процентов всех получаемых калорий должна приносить в организм пища животного происхождения. Как раз с этим возникает много спорных вопросов.

Основная проблема в том, что мясо диких животных содержит в 10 раз меньше жиров. В нем больше полезных жирных кислот омега-3, их почти столько же, сколько омега-6. А у выкормленных теми же злаками сельскохозяйственных животных состав мяса уже не тот, жирные кислоты омега-3 в нем практически отсутствуют. Поэтому их в рационе у поклонников диеты первобытных дикарей в 10-12 раз меньше, чем это необходимо. И постное мясо рекомендуется дополнять употреблением рыбы и даров моря, в которых как раз много омега-3.

Остальные 35 процентов калорий должны приходиться на пищу растительного происхождения. Овощи и орехи, фрукты и ягоды предупреждают кислотную нагрузку на почки с образованием в них камней. И развитие тех болезней, которым дает старт изменение рН жидкостей организма в кислую сторону: остеопороза, астмы, гипертонии и др. Сомневающимся Лорейн Корден предлагает провести эксперимент, заменив хлеб и каши постным мясом и овощами и оценив после свое самочувствие.

Таким образом, основные продукты диеты каменного века, это постное мясо, жирная рыба и другие дары моря, фрукты и овощи. Избегать рекомендуется бобовых и злаковых, хлеба, молочных продуктов и всего, что предлагается пищевой промышленностью.

#диета_для_похудения

Следующая страница