Ароматное жаркое с курицей
1

Вкусное и ароматное блюдо, а главное простое в приготовлении.   

Нам понадобится: тыква, пастернак, морковь, картофель, курица, лимон, чеснок, паприка, тимьян, сахар, сливочное и растительное масло, белое сухое вино, розмарин, немного муки и патока.

Секреты приготовления.

Лимон будет способствовать аромату и сочности курицы уже в начале приготовления. Для этого его нужно предварительно отварить, в течение 6 минут.

Что бы у моркови был более насыщенным и объемный вкус, ее необходимо предварительно отварить с тмином, двумя столовыми ложками сахара, немного соли, перца и сливочное масло.

С чего же начать? Картофель и пастернак нужно сварить до полуготовности. Для маринада обжарить на сливочном масле розмарин и чеснок вместе с кожурой, затем измельчить.

Отваренный лимон нужно проколоть в разных местах и хорошо смазать им и измельченной смесью курицу, со всех сторон. В заранее разогретой форме, отправить в духовку на час при температуре 200 градусов. После этого добавить, цельные, среднего размера картофелины и запекать еще полчаса.

Тыкву разрезать вдоль на восемь частей. Вместе с кожурой и семечками положить на деку, застеленную пергаментной бумагой. Пастернак, залить патокой и запекать вместе с тыквой. Перед готовкой овощи взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

Сок с курочки можно использовать в приготовлении заправки. В сотейник с соком добавить немного вина, для красивого оттенка, ложку муки и помешивая, проварить до однородной консистенции. Жаркое заправить соусом и после этого оно готово к подаче.

Этот рецепт именно для тех, кому не все равно что у них на столе, но не хватает ни времени ни сил на приготовление сложных блюд.

Лучший вариант экономичного и в то же время изысканного ужина. Приготовить его может как профессионал, так и новичок на кухне. Всегда нужно стремиться к лучшему и постоянно самосовершенствоваться. Не бояться новых вкусов и экспериментов.

Приятного аппетита!

#рецепт

Восемь кухонных лайфхаков
1

1. Если иногда вам хочется не просто кофе с цитрусовыми нотками, а кофе с насыщенным апельсиновым вкусом, достаточно срезать с небольшого апельсина шляпку, вынуть мякоть, засыпать одну чайную ложку натурального молотого кофе и залить его горячей водой. Когда кофе остынет до нужной вам температуры, оно готово к употреблению.

2. Если вы любитель запеченной курицы и хочется придать ей новый вкус, достаточно со спелого арбуза по бокам отрезать два кружочка, потом перевернуть ягоду, столовой ложкой вынуть половину сердцевины, опустить туда намазанную жиром и пряностями тушку. Все это отправляется в духовку. Курицу не подают вместе с арбузом, ее вынимают на блюдо и добавляют гарнир.

3. Чтобы получить отменное домашнее мороженое, нужно не выбрасывать палочки от обычного мороженого. А еще следует приобрести большую упаковку печенья «Орео». Каждый пакетик (не раскрывая!) разомните. Поместите все пакетики в судочек или коробку, в котором они будут плотно прилегать друг к другу. Верхние края откройте, до самого верха налейте цельное молоко, поместите вертикально палочки. Поставьте все это в морозильную камеру. Когда вы в следующий раз захотите полакомиться холодным сладеньким, достаньте мороженое из морозилки, обмакните его в топленом шоколаде, а затем в орехи, кокосовую стружку или любое другое искрошенное печенье. Чтобы сэкономить, достаточно отыскать в своем городе магазин, в котором за сущие копейки будут продавать такое же печенье, но весовое и очень измятое, зато за сущие копейки. Главное – иметь для такого случая небольшие готовые формочки.

4. Если вы решили перейти на здоровое питание, а у вас нет пароварки и в ближайшее время вы не собираетесь ее приобретать, достаточно поставить на огонь сковороду средней емкости, до половины наполнить ее водой, скатать из фольги три одинаковых по размеру шарика, распределить их на одинаковом расстоянии друг от друга, опустив в сковородку. Сверху опускаем чистую белую тарелку, кладем кусочек рыбы, котлеты, отбивную или несколько кусочков цельного мяса, накрываем крышкой и снимаем все это сооружение через десять минут. После этого рыбу и мясо можно посыпать любимыми приправами.

5. Если вы не представляете свою жизнь без попкорна и эта страсть вам слишком дорого обходится, достаточно купить в магазине только те початки кукурузы, которые выращивают для попкорна. Затем для приготовления одной порции понадобится один початок, который необходимо разместить в бумажном пакете так, чтобы он был закрыт, но в то же время оставалось свободное место. Ставьте таймер микроволновки на пару минут. После этого можно выбрасывать использованный пакет и пустой початок. Готовый попкорн высыпайте в тарелку и наслаждайтесь просмотром интересных программ и фильмов.

6. Если вы отличная хозяйка, но дорожите своим маникюром, когда необходимо натереть картофель на терке, насадите его на палочки для суши.

7. Брать с собой еду гораздо удобнее в пищевой пленке, чем в судочках или полиэтиленовых пакетах. Но такая пленка не всегда отделяется от рулона равномерно. Часто она может рваться и отделяться кусками. Чтобы этого не произошло, на некоторое время поместите рулон в морозилку.

8. Если для нарезки необходимы красивые и цельные кружочки помидор, прежде чем резать корнеплод, прямо по центру вдоль помидора разместите две вилки. Они должны находиться притык друг к другу и образовывать собой одну непрерывную линию. Острый нож при этом необходимо просовывать между зубьев вилок, которые лишь слегка были воткнуты в томат.

#питание

Пять мифов о кардиотренировках
1

В погоне за идеальным телом, крепким здоровьем и выносливостью, люди чаще всего прибегают к тренировкам в спортивном зале. Одним из видов тренировки является кардио.

Следует помнить, что начинать заниматься в зале лучше с тренером, от которого в дальнейшем, при освоении техники упражнений, можно отказаться. Многие из профессиональных тренеров утверждают, что люди, которые изначально занимаются самостоятельно допускают ошибки всю тренировку, а спустя несколько месяцев «упорных» тренировок, не получив ожидаемого результата, либо обращаются к ним, либо вовсе уходят из зала. Эти люди бесцельно тратят свое время на беговой дорожке, а иногда и наносят вред организму.

Помните, что кардиотренировка направлена на сердечно-сосудистую систему. Поэтому нужно четко следить за своим пульсом. А это сделать легко в настоящее время, стоит только записаться в новый тренажерный зал, так как почти все оборудование там оснащено автоматическим определением вашего пульса.

Рассмотрим основные заблуждения насчет кардиотренировок.

Первое заблуждение.

«Силовые тренировки не сжигают жир, а вот кардио…»

Часто слышали такую фразу? На самом деле самый быстрый путь к стройному телу - сочетание двух тренировок одновременно. Да, за одинаковый промежуток времени кардиотренировка сжигает больше калорий, но силовая разгоняет метаболизм во время пассивного времяпрепровождения.

Второе заблуждение.

«Чем больше будешь по времени тренироваться, тем больше уйдет калорий».

Нет! Ученые выяснили, что кардио сжигает активно калории только на первом часу тренировки, в последующее время происходит перестройка организма, а сжигание переходит на мышечную массу. Самое оптимальное время для этого вида тренировок – 50 минут.

Третье заблуждение.

«Начинай тренировку с кардио, а потом силовую».

Все абсолютно не так. Силовая тренировка поможет начать жиросжигание практически сразу с начала аэробики. А если поддаться этому мифу, то можно начать расходовать силу мышц, что плохо скажется на вашей выносливости.

Четвертое заблуждение.

«Покушал тортика - добавь тридцать минут кардио».

Начнем с того, что переедание никогда не приносило пользы организму. Начинайте менять свои представления о еде, о том, чего вы хотите добиться в спортивном зале. Но самое главное в этой ситуации не винить себя. Не стоит отрабатывать каждые 100 лишних калорий в зале. Либо вычтите их из последующего приема пищи, либо просто забудьте. А правильнее будет усилить интенсивность тренировки, а не растягивать ее на три часа. Пользы никакой не будет. Будут лишь подарки в виде перетренированности, усталости и выгорания.

Пятое заблуждение.

«Будешь брать большие веса на силовой, а после делать кардио - будешь не худеть, а набирать вес из-за роста мышечной массы».

Как говорилось выше, сочетание двух видов тренировок отлично подходят для жиросжигания. Но большие веса никак не смогут сделать из вас полного человека. Наоборот. Именно с их помощью происходит рост мышечной ткани, которая помогает сбрасывать вес. Так что можете со спокойной душой брать большие веса и делать несколько подходов.

Помните, что вы у себя одни. Берегите свой организм, прислушивайтесь к нему. Тогда и вы от него получите результат и отдачу.

#кардио_тренировка