• слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    12
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    13
  • слайд
    Нравится
    13
О вреде фаст фуда
Нравится
2

«Не мы такие – жизнь такая» - именно такие слова изрёк герой одного фильма. Это высказывание можно смело отнести и к фаст фуду. Ритм современной жизни, экономическая ситуация и откровенная лень – это то, что сделало человека настоящим рабом полуфабрикатов. «Мусорная еда» - именно так называют фаст фуд некоторые специалисты.

Они абсолютно правы: по сути своей, фаст фуд – это даже не еда, а её суррогат, в котором невероятное количество пустых килокалорий, жиров, сахара, соли и химических добавок, улучшающих вкус этой «псевдо-еды». Отсутствие полезных веществ (витаминов, минералов, клетчатки и протеинов) мало кого заботит: ведь вкусно же и сытно.

Быстрое питание – это целая отрасль пищевой промышленности, задача которой - не забота о здоровье потребителя, а получение максимальной прибыли при минимальных издержках. От дешёвой еды прибавляется только вес, но никак не здоровье. Всему виной – использование при приготовлении пищи кетчупа, майонеза, колбас, жирного мяса и прочих вредных ингредиентов. Компонентный состав фаст фуда – это ещё полбеды. «Быстрая еда» обязательно приводит к перееданию. Человек, незаметно для себя потребляет гораздо большее количество пищи, чем ему требуется. Неприятности с органами ЖКТ и лишний вес – это не единственные проблемы, которые его подстерегают.

Дело в том, что такая еда имеет повышенное содержание соли, что приводит к образованию отёков и повышению артериального давления. Похудение невозможно в принципе, пока в организм с завидной периодичностью поступает невероятное количество трансгенных жиров, легкоусвояемых углеводов и «белой смерти» - соли.

Существует один постулат, который раз и навсегда нужно уяснить всем: чем меньше продукт проходит стадий промышленной обработки, тем он полезнее для организма. Но правильное питание строится не только на этом принципе. Употребление в пищу по-настоящему полезной еды (фруктов, овощей, куриного мяса, рыбы, кисломолочных продуктов), приготовленной в домашних условиях – это вариант питания, близкий к идеалу.

#питание

Само мотивация к ЗОЖ
Нравится
2

Попытки привести фигуру в порядок и укрепить здоровье не всегда заканчиваются успешно. После нескольких тренировок желание пропадает и находиться тысяча причин, чтобы не выполнять задуманное. Для этого нужна мотивация. Немного хитрости, которая сумеет преодолеть лень и заняться спортом не помешает.

Награда за труды

Осознание того, что фитнес и спорт укрепят здоровье и способствуют похудению не всегда мотивируют. Можно придумать такое вознаграждение, которое после тренировки доставит массу удовольствия.

Специалисты утверждают, что наука объясняет эффективность мотивации. Прежде всего, включается автоматическое выполнение цепочки действий, которое в итоге заканчивается наградой. На последнем этапе мозг запоминает выгоду для себя и охотно соглашается выполнять необходимые действия.  В качестве награды можно выбрать небольшую порцию лакомства или обязательный просмотр любимого сериала.  Мозг запоминает цепочку действий, в результате которой происходит выброс гормонов счастья.

Обещание перед публикой

Эффективным элементом мотивации является обещание на публику заняться фитнесом. Это можно сделать в соцсетях, клятвенно заверив друзей о намерении измениться. В ответ, в обязательном порядке последуют комментарии и советы. Найдутся люди, которые чутко будут следить за развитием событий.

Направить мысли на позитив

Очень важно с утра настроить себя на позитивный лад и осознать, что все, что сейчас делается, приведет к улучшению форм тела, а также укреплению здоровья. Если преследуется цель похудения, с течением времени уйдут лишние сантиметры на талии. Чтобы визуализировать фигуру, которая вдохновит, можно повесить картинку с изображением любимой звезды в купальнике на видном месте.

А главное – в процессе тренировок должны присутствовать позитивные мысли, помогающие уверовать в собственные силы.

Медленно, но уверенно

Прежде, чем приступить к тренировкам, важно рассчитать свои силы и начинать в спокойном режиме тренировки. Можно изучить видео и почитать отзывы об определенном виде спорта. Это должно быть занятие по душе. И не нужно стараться за неделю сбросить десять килограмм, разочарование и изнеможение настигнут врасплох и надолго отобьют охоту к занятиям фитнесом или спортом.

Спортивные атрибуты

По возможности следует приобрети себе красивую форму или качественные спортивные товары. Новое снаряжение поднимет настроение и способствует занятиям.

С каждым разом, когда организм станет привыкать к нагрузкам, осознание своей значимости и красоты будут верными спутниками, а значит тренировки не прошли напрасно. 

#тренер #фитнес_тренер #персональный_тренер 

Страшное стремление к красоте.
Нравится
2

В наше время такая болезнь, как анорексия стала очень распространенной. Она стала такой же распространенной и страшной, как и рак.

За последние полвека эта болезнь стала, как бы сказать популярной особенно у молодых девушек. Наш слабый пол в погоне за красотой истязает свой организм различными диетами.

Эта болезнь связана с нарушением психики пациента. Особенно этой болезнью страдают подростки начиная с одиннадцати лет.

Вспомните еще пятьдесят лет назад, в мире моды на подиумах были модели более пышных форм. В наши дни мы все чаще видим моделей и фотомоделей, очень худеньких даже можно сказать «скелетов».

Насмотревшись на все это подростки, истязают себя голодом, не заботясь о здоровье. Даже не сильно полные девушки хотят, похудеет чуть ли не половину от своего веса. Правда в наше время ужу не только девушки, но и уже молодые люди начали страдать анорексией.

У пациента страдающим этой болезнью начинается панический страх, что он наберет вес. Глядя, в зеркало пациенту кажется, что он жирный, хотя этого нет на самом деле. У человека искажается взгляд на мир, меняется его мировоззрение.

Люди, которые страдают анорексией в основном мало принимают еды заменяя ее водой и, очень много проводят время в тренажерных залах. Также загоняя свое здоровье в гроб, истязаются над своим телом, делая себе клизмы либо, вызывают определенными действиями у себя рвоту. Впоследствии всего этого имеют все шансы на появление изменение в организме, нарушается менструальный цикл, то падает, то резко подымается давление, постоянно кружится голова и в глазах скачут мурашки. Также при этом страдает и мышечная ткань, все мышцы по всему телу начинают болеть при движении. Человек страдает раздражительностью по всяким, казалось бы, мелким пустякам. Без всяких причин, может, обидится.

Можно свободно вычислить свой вес для этого необходимо от своего роста в сантиметрах вычесть метр десять. Например, если ваш рост 168 сантиметров, то идеальный вес будет 68 килограмм. Анорексия очень страшная болезнь. При этой болезни идет нарушение в работе сердца, половых функций, начинается заболевание крови. При этом наверно само больше страдает желудок, который при длительной болезни уже сам отторгает пищу. В организм перестают поступать полезные вещества, что может привести к летальному исходу.

Необходимо срочно обратиться к врачу и не только к терапевту, но в большей части к психиатру. Уже при помощи врачей можно выявить проблему и назначить лечение, потому что самостоятельно справится с этой болезнью, не получится.

Профилактика анорексии зависит от правильного, здорового питания. Больше бывайте на свежем воздухе и избегайте стрессов.

#Здоровье

Следующая страница