Само мотивация к ЗОЖ


Само мотивация к ЗОЖ
2

Попытки привести фигуру в порядок и укрепить здоровье не всегда заканчиваются успешно. После нескольких тренировок желание пропадает и находиться тысяча причин, чтобы не выполнять задуманное. Для этого нужна мотивация. Немного хитрости, которая сумеет преодолеть лень и заняться спортом не помешает.

Награда за труды

Осознание того, что фитнес и спорт укрепят здоровье и способствуют похудению не всегда мотивируют. Можно придумать такое вознаграждение, которое после тренировки доставит массу удовольствия.

Специалисты утверждают, что наука объясняет эффективность мотивации. Прежде всего, включается автоматическое выполнение цепочки действий, которое в итоге заканчивается наградой. На последнем этапе мозг запоминает выгоду для себя и охотно соглашается выполнять необходимые действия.  В качестве награды можно выбрать небольшую порцию лакомства или обязательный просмотр любимого сериала.  Мозг запоминает цепочку действий, в результате которой происходит выброс гормонов счастья.

Обещание перед публикой

Эффективным элементом мотивации является обещание на публику заняться фитнесом. Это можно сделать в соцсетях, клятвенно заверив друзей о намерении измениться. В ответ, в обязательном порядке последуют комментарии и советы. Найдутся люди, которые чутко будут следить за развитием событий.

Направить мысли на позитив

Очень важно с утра настроить себя на позитивный лад и осознать, что все, что сейчас делается, приведет к улучшению форм тела, а также укреплению здоровья. Если преследуется цель похудения, с течением времени уйдут лишние сантиметры на талии. Чтобы визуализировать фигуру, которая вдохновит, можно повесить картинку с изображением любимой звезды в купальнике на видном месте.

А главное – в процессе тренировок должны присутствовать позитивные мысли, помогающие уверовать в собственные силы.

Медленно, но уверенно

Прежде, чем приступить к тренировкам, важно рассчитать свои силы и начинать в спокойном режиме тренировки. Можно изучить видео и почитать отзывы об определенном виде спорта. Это должно быть занятие по душе. И не нужно стараться за неделю сбросить десять килограмм, разочарование и изнеможение настигнут врасплох и надолго отобьют охоту к занятиям фитнесом или спортом.

Спортивные атрибуты

По возможности следует приобрети себе красивую форму или качественные спортивные товары. Новое снаряжение поднимет настроение и способствует занятиям.

С каждым разом, когда организм станет привыкать к нагрузкам, осознание своей значимости и красоты будут верными спутниками, а значит тренировки не прошли напрасно. 

#тренер #фитнес_тренер #персональный_тренер 

Комментарии