• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    3
Вы – то, что вы едите: восемь полезных продуктов
Нравится
1

Наверняка вы знаете поговорку "Ты то, что ты ешь" – ведь выбором пищи мы сильно влияем на наше здоровье и внешний вид. Читая этикетки и составы косметики мы обращаем внимание на их основные, активные компоненты. Часто это витамины или масла из семян или орехов, которые одинаково эффективно будут работать и "внутри" нашего организма, если мы введем в рацион их достаточное количество.

Да, действительно, большинство классических (например, овощи, орехи, рыба) продуктов содержат в себе силу элементов, которые будут иметь положительное влияние на внешний вид нашей кожи.

Чтобы упорядочить эти знания, мы представляем вам 8 продуктов, в которых ваша кожа нуждается не меньше, чем в пилингах и кремах.

1. Атлантический лосось

Желательно из дикой селекции. Лосось-источник жирных кислот омега-3, омега-6, а также витамина А, витамина D и витамина Е. Одна из жирных кислот омега-3 ДГК, докозагексаеновая кислота, является естественным компонентом кожи, поэтому восполнение ее путем диеты делает кожу более гладкой, подтянутой, и даже помогает попрощаться с несколькими мимическими морщинами.

Альфа-линоленовые и гамма-линоленовые кислоты отвечают за увлажнение кожи, поэтому, если ваша кожа постоянно пересушена, несмотря на использование увлажняющих кремов, это может быть признаком дефицита жирных кислот.

Упомянутые выше витамины A, D и E, это так называемые "витамины молодости", антиоксиданты, которые замедляют процессы старения кожи и принимают участие в регенерации нашей кожи изнутри.

2. Льняное масло

Льняное масло-это источник омега-3 для вегетарианцев и веганов, в частности, упомянутой выше, альфа-линоленовой кислоты. Кроме того, оно также содержит соответствующие пропорции омега-6 и омега-9, а также витамин Е. Льняное масло, хранимое в прохладном месте, можно добавить в салаты, бутерброды, пасту или хумус. Чтобы принимать необходимую дозу жирных кислот, рекомендуется ежедневно принимать от двух до шести столовых ложек масла.

3. Морковь

Морковь, а кроме нее также абрикосы, капусту и шпинат, являются источниками бета-каротина - провитамина А. Бета-каротин-это антиоксидант, а значит, защищает от свободных радикалов.

Особое внимание этим продуктам стоит уделять в летнее время, поскольку одновременно они поддерживает защиту кожи от воздействия солнечных лучей и усиливают и продлевают эффект загара.

Однако это еще не все, бета-каротин участвует в производстве коллагеновых волокон, разрушение которых вызывает сухость кожи и морщины. Таким образом, морковь хорошо влияет на кожу, увлажняет, регулируя секрецию кожного сала.

4. Петрушка

В зелени петрушки содержатся витамины и минералы, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения, поэтому это обязательный продукт для людей, которые едят мало мяса или не едят его вообще.

Речь идет о железе и цинке, ведь дефицит железа представляет собой системную проблему со здоровьем, и его последствия также не обходят кожу, для которой является одним из строительных блоков. Цинк, в свою очередь, является одним из компонентов, ответственных за регенерацию кожи и, прежде всего, метаболизм коллагена, поэтому он оказывает влияние на его твердость, плотность и молодой вид. Также помогает в борьбе с прыщами, не только благодаря регулировке работы сальных желез, но и выгодному влиянию на гормональный обмен.

5. Помидоры

Помидоры, а точнее, содержащийся в них ликопин, еще один в этом спискеантиоксидант, который защищает кожу от солнечных лучей, а значит, замедляет процессы старения, вызванные воздействием Солнца.

У людей, которые регулярно употребляют помидоры отмечалось увеличение проколлагена, а следовательно, повышение напряжения и плотности кожи. Ликопен также имеет противовоспалительные свойства, поэтому он хорошо увлажняет кожу, и это делает более привлекательными маски и компрессы из помидор.

6. Зеленый чай

О свойствах зеленого чая можно было бы написать книгу, и одна из ее глав будет посвящена поддержанию красивого цвета лица. За молодой вид и достаточный уровень увлажнения кожи отвечают антиоксиданты-полифенолы. Зеленый чай также содержит витамины A, C, E и имеет противовоспалительные свойства, в связи с чем хорошо помогает в борьбе с акне.

7. Дрожжевые хлопья

Дрожжевые хлопья-это форма неактивных дрожжей.

Хлопья дрожжей - это источник витаминов группы B – B1, B2, B3 (ниацин) и В6, которые оказывают влияние на увлажнение кожи и восстановление эпидермиса. Ниацин дополнительно регулирует работу сальных желез и уменьшает секрецию кожного сала. Хлопья дрожжей содержат также минералы, например, такие как железо, цинк и калий.

8. Вода

В конце нашего списка самое очевидное и все же, в повседневной жизни, часто пренебрегаемое. Ни кремы, ни диеты не выполнят своей роли, если кожа будет обезвожена. Сухая, покрасневшая кожа, с видимыми порами, скорее всего просто нуждается в воде, которая улучшит ее кровоснабжение, а организм запустит процесс естественного очищения.

#продукты_питания

Три потрясающих осенних десерта из тыквы
Нравится
1

Осень, самое время готовить невероятно вкусные, необычные и яркие десерты. Из тыквы можно приготовить аппетитные блюда, которые оценят даже те, кто не любит или не понимает вкуса тыквы. Тыквенный пирог, панкейки из тыквы и сладкие рулетики не оставят никого равнодушными.

Для приготовления блюд понадобится тыквенное пюре. А так как снимать кожуры с тыквы очень трудоемко, можно сделать это легко и просто. Тыкву нужно разрезать пополам, вынуть ложкой семечки, хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки. На противень выложить всю нарезанную тыкву и поставить в духовку (на 180 градусов) для запекания. Чтобы она не пригорела, вылить на противень стакан кипятка. Через 40 минут запеченную тыкву достать и срезать ножом кожуру. Полученную тыквенную массу взбить блендером до состояния однородного пюре.

Тыквенный пирог:

1. В 50 грамм мягкого сливочного масла выбить одно яйцо комнатной температуры и взбить венчиком. К этой массе добавить сахар (3 столовые ложки) и продолжая взбивать, всыпать 120 грамм просеянной муки. Замесить гладкое, песочное тесто руками, которое будет основой будущего пирога.

2. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонки блин, и выложить в форму, формируя бока и дно. Чтобы тесто не вздулось при запекании и пирог не получился неровным, его необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.

3. Тесто на время отправить в холодильник, и в это время заняться приготовлением начинки. В 400 грамм тыквенного пюре добавить щепотку корицы, две столовые ложки сахара, одно яйцо и все компоненты тщательно перемешать. В эту массу влить 75 мл сливок или молока, всыпать столовую ложку кукурузного крахмала, немного ванили, и опять перемешать до однородности.

4. Начинку залить в форму с тестом и поставить выпекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Пирог получается необыкновенно вкусным: тонкое хрустящее тесто и слой мягкого, воздушного суфле.

Тыквенные рулеты:

1. Натереть на терке сырую тыкву и одно яблоко. Должно выйти 300 грамм. Полученную массу нужно разложить ровным слоем на тонкий армянский лаваш.

2. В миске смешать по две столовых ложки коричневого и обычного сахара, немного корицы и ванилина. Все компоненты перемешать, и полученной ароматной смесью просыпать тыквенно-яблочную начинку.

3. Следующим слоем будет горсть чищенных и нарезанных грецких орехов, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

4. Завернуть лаваш рулетом и смазать его взбитым яйцом. Благодаря этому, рулет при запекании обретет аппетитную золотистую корочку.

5. Запекать рулет 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только на нем появится хрустящая корочка, блюдо готово.

Тыквенные панкейки.

1. У двух яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить 300 грамм тыквенного пюре и 3 столовые ложки сахара.

2. Массу хорошо перемешать, добавить в нее 40 грамм растопленного сливочного масла, стакан молока, чайную ложку разрыхлителя и 250 грамм муки, которую необходимо просеять.

3. Добела взбить белки, и частями ввести их в тесто. В результате должна получиться нежная, воздушная масса, красивого оранжевого оттенка.

4. Пожарить панкейки (небольшие толстенькие блинчики) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

5. Блинчики выложить стопкой на тарелку, полить жидким медом и посыпать грецкими орехами.

#рецепт

Как правильно ухаживать за ступнями ног в домашних условиях?
Нравится
1

Красота ухоженных ног как и рук бросается в глаза, придает привлекательности в общем взгляде на женщину. Если ступни и ноги не ухожены, это станет заметным сразу, особенно в летний период. Даже дома при самостоятельном уходе можно добиться привлекательного вида ножек, не прибегая к дорогостоящим процедурам.

Чтобы ступням придать красивый вид, нужно ежедневно и терпеливо применять процедуры по уходу за ногами. Для начала необходимо усвоить несколько важных моментов в борьбе за красоту ваших ног и ступней.

Для оздоровления и увлажнения кожи ступней нужно носить удобную обувь, почаще ходить босиком по траве, гальке, песку и наоборот не ходить в общественных банях и бассейнах босиком. Каждую неделю удалять огрубевшую и отмершую кожу на ступнях ног и смазывать их регулярно питательными кремами.

Процедуры, проводимые, для ухода за кожей ног.

1. Очищение и восстановление кровообращения.  Для нее необходимо после принятия ванны растирать сначала массажной щеткой, а потом пемзой ступни нижних конечностей.

2. Питание и снятие усталости. После очищения нужно нанести питательный крем и хорошо промассировать ноги.

3. Лечение и тонизирование. Этих эффектов помогают достичь ванночки с различными наполнителями. К лечебным относятся ванночки с отваром календулы или зверобоя(ложка травы на литр воды). Эта процедура помогает бороться с грибковыми инфекциями и трещинами на коже.

Заживлять ранки и снимать усталость может укутывание с вареным яблоком в молоке(на стакан молока пюре одного яблока). Пюре из яблока проварить минут десять. Остудить, добавить немного касторового масла и нанести на ступни на полчаса, затем смыть и нанести крем.

Маска из измельченной хвои и морской соли (пропорция половина нормы соли, половина хвои), нанесенная на ступни на 30 минут помогает снять отеки и нормализовать кровоток.

Старинным народным средством считается сало гуся, потому что в нем много витамина А, которого всегда не хватает коже ног и из-за этого и травмируются пятки.

Ванны с липовым цветом(три ложки цветков липы на два литра нагретой воды) и добавлением трех ложек соли, в которой нужно держать ноги до остывания воды, помогают снять отеки.

4. Массажи и упражнения для ног. Отличным эффектом в уходе за ступнями ног заслуженно считается массаж, который легко можно сделать самостоятельно.

Для этого нужно ежедневно растирающими и как бы надавливающими движениями пройтись по стопе(от носка к пятке)и останавливаясь на каждом пальце.

Простые упражнения на поднятие пальцами ног небольших предметов, хождение на носочках, катание мячика ступнями и сжимание и разжимание пальцев ног с усилием помогут снять усталость.

Не забываем о педикюре, правильном питании(овощи, фрукты, зелень, творог, орехи, морепродукты, красная рыба и так далее).

Если выполнять постоянно эти манипуляции и заботиться о красоте и здоровье своего тела, то легко можно преобразить любые, даже самые запущенные ноги, а заодно и проблемы с ними связанные.

#красота

Следующая страница