Вы – то, что вы едите: восемь полезных продуктов


Вы – то, что вы едите: восемь полезных продуктов
1

Наверняка вы знаете поговорку "Ты то, что ты ешь" – ведь выбором пищи мы сильно влияем на наше здоровье и внешний вид. Читая этикетки и составы косметики мы обращаем внимание на их основные, активные компоненты. Часто это витамины или масла из семян или орехов, которые одинаково эффективно будут работать и "внутри" нашего организма, если мы введем в рацион их достаточное количество.

Да, действительно, большинство классических (например, овощи, орехи, рыба) продуктов содержат в себе силу элементов, которые будут иметь положительное влияние на внешний вид нашей кожи.

Чтобы упорядочить эти знания, мы представляем вам 8 продуктов, в которых ваша кожа нуждается не меньше, чем в пилингах и кремах.

1. Атлантический лосось

Желательно из дикой селекции. Лосось-источник жирных кислот омега-3, омега-6, а также витамина А, витамина D и витамина Е. Одна из жирных кислот омега-3 ДГК, докозагексаеновая кислота, является естественным компонентом кожи, поэтому восполнение ее путем диеты делает кожу более гладкой, подтянутой, и даже помогает попрощаться с несколькими мимическими морщинами.

Альфа-линоленовые и гамма-линоленовые кислоты отвечают за увлажнение кожи, поэтому, если ваша кожа постоянно пересушена, несмотря на использование увлажняющих кремов, это может быть признаком дефицита жирных кислот.

Упомянутые выше витамины A, D и E, это так называемые "витамины молодости", антиоксиданты, которые замедляют процессы старения кожи и принимают участие в регенерации нашей кожи изнутри.

2. Льняное масло

Льняное масло-это источник омега-3 для вегетарианцев и веганов, в частности, упомянутой выше, альфа-линоленовой кислоты. Кроме того, оно также содержит соответствующие пропорции омега-6 и омега-9, а также витамин Е. Льняное масло, хранимое в прохладном месте, можно добавить в салаты, бутерброды, пасту или хумус. Чтобы принимать необходимую дозу жирных кислот, рекомендуется ежедневно принимать от двух до шести столовых ложек масла.

3. Морковь

Морковь, а кроме нее также абрикосы, капусту и шпинат, являются источниками бета-каротина - провитамина А. Бета-каротин-это антиоксидант, а значит, защищает от свободных радикалов.

Особое внимание этим продуктам стоит уделять в летнее время, поскольку одновременно они поддерживает защиту кожи от воздействия солнечных лучей и усиливают и продлевают эффект загара.

Однако это еще не все, бета-каротин участвует в производстве коллагеновых волокон, разрушение которых вызывает сухость кожи и морщины. Таким образом, морковь хорошо влияет на кожу, увлажняет, регулируя секрецию кожного сала.

4. Петрушка

В зелени петрушки содержатся витамины и минералы, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения, поэтому это обязательный продукт для людей, которые едят мало мяса или не едят его вообще.

Речь идет о железе и цинке, ведь дефицит железа представляет собой системную проблему со здоровьем, и его последствия также не обходят кожу, для которой является одним из строительных блоков. Цинк, в свою очередь, является одним из компонентов, ответственных за регенерацию кожи и, прежде всего, метаболизм коллагена, поэтому он оказывает влияние на его твердость, плотность и молодой вид. Также помогает в борьбе с прыщами, не только благодаря регулировке работы сальных желез, но и выгодному влиянию на гормональный обмен.

5. Помидоры

Помидоры, а точнее, содержащийся в них ликопин, еще один в этом спискеантиоксидант, который защищает кожу от солнечных лучей, а значит, замедляет процессы старения, вызванные воздействием Солнца.

У людей, которые регулярно употребляют помидоры отмечалось увеличение проколлагена, а следовательно, повышение напряжения и плотности кожи. Ликопен также имеет противовоспалительные свойства, поэтому он хорошо увлажняет кожу, и это делает более привлекательными маски и компрессы из помидор.

6. Зеленый чай

О свойствах зеленого чая можно было бы написать книгу, и одна из ее глав будет посвящена поддержанию красивого цвета лица. За молодой вид и достаточный уровень увлажнения кожи отвечают антиоксиданты-полифенолы. Зеленый чай также содержит витамины A, C, E и имеет противовоспалительные свойства, в связи с чем хорошо помогает в борьбе с акне.

7. Дрожжевые хлопья

Дрожжевые хлопья-это форма неактивных дрожжей.

Хлопья дрожжей - это источник витаминов группы B – B1, B2, B3 (ниацин) и В6, которые оказывают влияние на увлажнение кожи и восстановление эпидермиса. Ниацин дополнительно регулирует работу сальных желез и уменьшает секрецию кожного сала. Хлопья дрожжей содержат также минералы, например, такие как железо, цинк и калий.

8. Вода

В конце нашего списка самое очевидное и все же, в повседневной жизни, часто пренебрегаемое. Ни кремы, ни диеты не выполнят своей роли, если кожа будет обезвожена. Сухая, покрасневшая кожа, с видимыми порами, скорее всего просто нуждается в воде, которая улучшит ее кровоснабжение, а организм запустит процесс естественного очищения.

#продукты_питания

Комментарии