• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Три потрясающих осенних десерта из тыквы
1

Осень, самое время готовить невероятно вкусные, необычные и яркие десерты. Из тыквы можно приготовить аппетитные блюда, которые оценят даже те, кто не любит или не понимает вкуса тыквы. Тыквенный пирог, панкейки из тыквы и сладкие рулетики не оставят никого равнодушными.

Для приготовления блюд понадобится тыквенное пюре. А так как снимать кожуры с тыквы очень трудоемко, можно сделать это легко и просто. Тыкву нужно разрезать пополам, вынуть ложкой семечки, хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки. На противень выложить всю нарезанную тыкву и поставить в духовку (на 180 градусов) для запекания. Чтобы она не пригорела, вылить на противень стакан кипятка. Через 40 минут запеченную тыкву достать и срезать ножом кожуру. Полученную тыквенную массу взбить блендером до состояния однородного пюре.

Тыквенный пирог:

1. В 50 грамм мягкого сливочного масла выбить одно яйцо комнатной температуры и взбить венчиком. К этой массе добавить сахар (3 столовые ложки) и продолжая взбивать, всыпать 120 грамм просеянной муки. Замесить гладкое, песочное тесто руками, которое будет основой будущего пирога.

2. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонки блин, и выложить в форму, формируя бока и дно. Чтобы тесто не вздулось при запекании и пирог не получился неровным, его необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.

3. Тесто на время отправить в холодильник, и в это время заняться приготовлением начинки. В 400 грамм тыквенного пюре добавить щепотку корицы, две столовые ложки сахара, одно яйцо и все компоненты тщательно перемешать. В эту массу влить 75 мл сливок или молока, всыпать столовую ложку кукурузного крахмала, немного ванили, и опять перемешать до однородности.

4. Начинку залить в форму с тестом и поставить выпекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Пирог получается необыкновенно вкусным: тонкое хрустящее тесто и слой мягкого, воздушного суфле.

Тыквенные рулеты:

1. Натереть на терке сырую тыкву и одно яблоко. Должно выйти 300 грамм. Полученную массу нужно разложить ровным слоем на тонкий армянский лаваш.

2. В миске смешать по две столовых ложки коричневого и обычного сахара, немного корицы и ванилина. Все компоненты перемешать, и полученной ароматной смесью просыпать тыквенно-яблочную начинку.

3. Следующим слоем будет горсть чищенных и нарезанных грецких орехов, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

4. Завернуть лаваш рулетом и смазать его взбитым яйцом. Благодаря этому, рулет при запекании обретет аппетитную золотистую корочку.

5. Запекать рулет 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только на нем появится хрустящая корочка, блюдо готово.

Тыквенные панкейки.

1. У двух яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить 300 грамм тыквенного пюре и 3 столовые ложки сахара.

2. Массу хорошо перемешать, добавить в нее 40 грамм растопленного сливочного масла, стакан молока, чайную ложку разрыхлителя и 250 грамм муки, которую необходимо просеять.

3. Добела взбить белки, и частями ввести их в тесто. В результате должна получиться нежная, воздушная масса, красивого оранжевого оттенка.

4. Пожарить панкейки (небольшие толстенькие блинчики) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

5. Блинчики выложить стопкой на тарелку, полить жидким медом и посыпать грецкими орехами.

#рецепт

Как правильно ухаживать за ступнями ног в домашних условиях?
1

Красота ухоженных ног как и рук бросается в глаза, придает привлекательности в общем взгляде на женщину. Если ступни и ноги не ухожены, это станет заметным сразу, особенно в летний период. Даже дома при самостоятельном уходе можно добиться привлекательного вида ножек, не прибегая к дорогостоящим процедурам.

Чтобы ступням придать красивый вид, нужно ежедневно и терпеливо применять процедуры по уходу за ногами. Для начала необходимо усвоить несколько важных моментов в борьбе за красоту ваших ног и ступней.

Для оздоровления и увлажнения кожи ступней нужно носить удобную обувь, почаще ходить босиком по траве, гальке, песку и наоборот не ходить в общественных банях и бассейнах босиком. Каждую неделю удалять огрубевшую и отмершую кожу на ступнях ног и смазывать их регулярно питательными кремами.

Процедуры, проводимые, для ухода за кожей ног.

1. Очищение и восстановление кровообращения.  Для нее необходимо после принятия ванны растирать сначала массажной щеткой, а потом пемзой ступни нижних конечностей.

2. Питание и снятие усталости. После очищения нужно нанести питательный крем и хорошо промассировать ноги.

3. Лечение и тонизирование. Этих эффектов помогают достичь ванночки с различными наполнителями. К лечебным относятся ванночки с отваром календулы или зверобоя(ложка травы на литр воды). Эта процедура помогает бороться с грибковыми инфекциями и трещинами на коже.

Заживлять ранки и снимать усталость может укутывание с вареным яблоком в молоке(на стакан молока пюре одного яблока). Пюре из яблока проварить минут десять. Остудить, добавить немного касторового масла и нанести на ступни на полчаса, затем смыть и нанести крем.

Маска из измельченной хвои и морской соли (пропорция половина нормы соли, половина хвои), нанесенная на ступни на 30 минут помогает снять отеки и нормализовать кровоток.

Старинным народным средством считается сало гуся, потому что в нем много витамина А, которого всегда не хватает коже ног и из-за этого и травмируются пятки.

Ванны с липовым цветом(три ложки цветков липы на два литра нагретой воды) и добавлением трех ложек соли, в которой нужно держать ноги до остывания воды, помогают снять отеки.

4. Массажи и упражнения для ног. Отличным эффектом в уходе за ступнями ног заслуженно считается массаж, который легко можно сделать самостоятельно.

Для этого нужно ежедневно растирающими и как бы надавливающими движениями пройтись по стопе(от носка к пятке)и останавливаясь на каждом пальце.

Простые упражнения на поднятие пальцами ног небольших предметов, хождение на носочках, катание мячика ступнями и сжимание и разжимание пальцев ног с усилием помогут снять усталость.

Не забываем о педикюре, правильном питании(овощи, фрукты, зелень, творог, орехи, морепродукты, красная рыба и так далее).

Если выполнять постоянно эти манипуляции и заботиться о красоте и здоровье своего тела, то легко можно преобразить любые, даже самые запущенные ноги, а заодно и проблемы с ними связанные.

#красота

Откуда берется целлюлит? Способы избавления от целлюлита
1

Женщины часто задаются вопросом, что такое целлюлит и откуда он появляется. Потому что "апельсиновая кожа" чаще всего поражает именно их. Но целлюлит не классифицируется как болезнь, несмотря на то, что он затрагивает большую часть нашего общества. Это неправильное распределение жировой ткани, которое приводит к неприглядным изменениям на коже. Такие изменения часто происходят в подростковом возрасте. По мнению специалистов, их причиной может быть повышенная концентрация эстрогенов. Целлюлит также встречается и у мужчин, но очень редко.

Что такое целлюлит?

Апельсиновая корка - так обычно называют целлюлит. Если посмотреть на него с медицинской точки зрения, это неравномерное распределение жировой ткани, которая находится в подкожном слое. Правильно распределенные жировые клетки образуют равномерный слой, который необходим для поддержания нормального функционирования кожи человека. Этот слой также защищает организм человека от потери тепла. Гладкая кожа - это мечта каждой женщины, но, к сожалению, у большинства из них часто возникают проблемы с целлюлитом. Его появление характеризуется узелками, которые отчетливо видны на поверхности кожи и выглядят как апельсиновая кожа. Целлюлит чаще всего образовывается:

- на бедрах;

- животе;

- ягодицах;

- груди.

Чаще всего он поражает женщин в момент полового созревания и во время менопаузы. Это не болезнь, поскольку, помимо косметического эффекта, оно не вызывает никаких последствий для здоровья. Стоит также знать, что целлюлит - это не отек, который вызван задержкой воды в тканях. Его симптомы и механизм возникновения совершенно другой - он развивается постепенно. Выделяется четыре стадии развития:

- Незначительные изменения в структуре кожи, невидимые невооруженным глазом.

- Целлюлит становится видимым, но в основном после сдавливания кожи.

- Повреждения кожи уже хорошо видны. Бугристость на поверхности кожи заметна и напоминает апельсиновую корку.

- На коже появляются большие и неэстетичные выпуклости.

Каковы причины возникновения целлюлита?

Изменения на коже появляются у людей в любом возрасте. Они могут возникать как у людей стройных, так и у страдающих ожирением. Статистические данные показывают, что эта проблема существует у девяти из десяти женщин. Несмотря на это, четко определить причины целлюлита невозможно. Однако существует несколько факторов, повышающих риск его развития.

Считается, что одной из причин могут быть эндокринные нарушения, в частности, связанные с уровнем содержания эстрогена. Эстрогены - это женские половые гормоны, которые предназначены для регулирования метаболизма жировой ткани. Если в организме накапливается слишком высокая концентрация этих гормонов, это приводит к накоплению адипоцитов в областях живота, бедер и ягодиц.

Масса тела также имеет в данном случае значение. Ожирение само по себе способствует накоплению избыточной жировой ткани, а значит, также приводит к целлюлиту.

Возраст является еще одним фактором, способствующим образованию целлюлита. У пожилых людей может появиться целлюлит, так как их организм теряет коллагеновые волокна и эластин, а это делает кожу менее эластичной.

Фактором риска являются также любые нарушения кровообращения и лимфатические нарушения. Они оказывают негативное влияние на внешний вид кожи, так как органы не обеспечивают клетки кожи достаточным количеством кислорода и питательными веществами, что приводит к потере упругости кожи.

Стоит также отметить, что курение или отсутствие физической активности также приводит к уменьшению коллагеновых волокон в организме, это ослабляет кожу и может привести к появлению проблем с целлюлитом.

Как избавиться от целлюлита?

Есть множество способов борьбы с целлюлитом. Можно применить лазерную терапию, но стоит помнить, что для получения удовлетворительного эффекта необходимо выполнить ряд процедур. Вы можете использовать различные виды массажа, которые улучшают кровообращение и делают кожу более эластичной. Аналогичный эффект оказывает лимфатический дренаж и электростимуляция мышц. Многие люди решают использовать мезотерапию, акупунктуру или лечение с помощью ультразвукового аппарата.

Процедуры, включающие удаление жировой ткани, такие как липосакция, не рекомендуются, так как они связаны с высоким риском серьезных осложнений, например, жировые заторы. Можно выбрать более дешевые, но в то же время менее эффективные методы борьбы с целлюлитом - кремы и таблетки. Но вам придется подождать некоторое время, чтобы получить желаемые результаты. Используйте одну из этих процедур и подумайте об увеличении физической активности.

#красота