• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Подготовка к лету
1

Как подготовить свое тело к лету.

Долгими зимними вечерами, мы мечтаем о солнце, тепле, загорелых плечах под новым сарафаном, стройных ножках в ультрамодных шортах. Но с наступлением этих самых летних деньков, обнаруживаем, что и плечики не достаточно смуглы и на ножках обнаружились признаки целлюлита.

Однако рано расстраиваться, потратим время на то, что бы привести себя в порядок, улучшить цвет лица, сделать шелковистыми волосы, убрать пару килограммов на талии.

А начать нужно с хорошего настроение, как с главного источника вдохновения и красоты. Прежде всего, не будем забывать о том, что пара тройка лишних килограммов, несколько меньшая трагедия, нежели комплексы по поводу этих самых килограммов, а хорошее настроение уже способно улучшить цвет лица.

Лицо. Для того, что бы кожа лица светилась, необходимо тщательное увлажнение и питание. Увлажняющие средства по уходу обязательно должны включать солнцезащитные фильтры, хорошо, если такие фильтры будет содержать и декоративная косметика.

Если говорить о салонных процедурах в летнее время, стоит избегать всех видов пилингов, а также отбеливающих процедур, т.к. солнце очень активно и может вызвать гиперпигментацию. Для этого времени года идеально подойдут программы по уходу, питанию, увлажнению.

Тело. Что бы чувствовать себя королевой пляжа, не забудем и о том, что зимой скрывается под теплыми кофтами и брюками, о красоте тела. Очень популярны в преддверии летнего сезона различные антицеллюлитные программы, а также все программы связанные со снижением веса. Это могут быть различные обертывания, массажи, спа процедуры. Для очищения кожи, усиление микроциркуляции, очень хорошо подходят косметические средства, содержащие какао, экстракты кофе, морских водорослей. В домашних условиях для очищения кожи идеально подойдет скраб из спитого молотого кофе. Необходим уход коже рук и ног, очищение, увлажнение, питание, омоложение. Для этого подойдут специальные косметические средства, а также салонные процедуры – спа маникюр, педикюр, массаж, маски, парафиновые ванночки. Салон ЭГО-СПА поможет Вам поддержать ваше здоровье, красоту, полюбить себя, свое тело и обрести внутреннюю гармонию. Ведь тут работают высококвалифицированные специалисты, которые предлагают огромный спектр уникальных спа программ и процедур, используют в работе только современное оборудование и натуральную косметику. Подробнее ознакомиться с прайсом, режимом работы салона и записаться на процедуры Вы можете на сайте: http://ego-spa.ru/ 

Загорелое тело выглядит соблазнительней и стройней, поэтому в преддверии лета, посетите солярий. Необязательно доводить себя до известной степени черноты, и менять цвет кожи да неузнаваемости, все хорошо в меру. Кроме того, слишком частое посещение солярия сушит и без того обезвоженную после зимы кожу. Без солярия эффект загорелой кожи можно получить при помощи специальных кремов.

Говоря о красоте тела, не станем забывать, и о физических упражнениях. Может быть именно сейчас стоит выкроить время для посещения фитнес клуба, бассейна, тренажерного зала, ведь ни какие чудо крема, не способны сделать ваши мышцы по настоящему красивыми и упругими. И может быть, пришло время заменить поездку в общественном транспорте на прогулку пешком, а диван в выходные на парк и свежий воздух.

Важным этапов подготовки к лету, является рациональное и правильное питание. Прежде всего, необходимо сократить в рационе количество неправильных углеводов, и увеличить потребление овощей, фруктов, необработанных злаковых. Мясу предпочитайте рыбу, сливочному маслу, майонезу, сметане – растительное масло, йогурт. Избегайте потребления газированных напитков, они содержат углекислоту и могут вызвать отечность. Отличным напитком молодости и красоты является минеральная негазированная вода, выпивайте до 8 стаканов в день.

Важным условием хорошего внешнего вида и настроения без сомнения является гардероб. Правильно подобранные вещи, не только скрывают недостатки фигуры и подчеркивают ее достоинства, но и дарят самое главное условия сексапильности и привлекательности – уверенность в себе. Однотонные цвета смотрятся лучше, избегайте горизонтальных полос, также не стоит делать цветовых акцентов на проблемных зонах. Экспериментируйте в примерочных кабинках, а не на пляже, выбирайте купальники идеально сидящие на вашей фигуре. Например, фирменные купальники magistral удивят свои качество и комфортом. Следите за осанкой, даже самый красивый костюм может быть испорчен его не правильной подачей.

И еще несколько слов при подготовке к лету стоит уделить общему состоянию.

Избегайте стрессов, они не только способны увеличить потребление пищи, но и замедляют обменные процессы, что в свою очередь ведет к лишним килограммам. Весной, организм ослаблен, требуется поддержка иммунной системы, ведь как известно красота, понятие не только внешнее, но и внутреннее. Принимайте витаминные комплексы, содержащие витамины группы В, Е, А и С, стремитесь к позитивному восприятию окружающего, смотрите хорошие фильмы, читайте книги, встречайтесь с друзьями, иногда позволяйте себе маленькие слабости, кусочек торта, маленькую шоколадку, все то, что способно вызвать улыбку и сделать вас чуточку счастливее. Ведь это необходимые условия выглядеть отлично, не только перед началом самого долгожданного времени года – лета, но и круглый год, при любой погоде.

#красота

 В чём польза ходьбы для организма
1

Всем известно, что проще предотвратить чем вылечить. Поэтому способы профилактики болезней очень актуальная тема. Способы профилактики подбираются индивидуально в зависимости от состояния здоровья и возраста человека. Есть один простой, но действенный способ, который подойдёт всем. Это пешие прогулки. Чем так хорош этот способ профилактики? В чём заключаются принципы занятия ходьбой?

В чем польза ходьбы для организма?

• Профилактика различных заболеваний и укрепление здоровья в целом.

Уже давно доказано, что регулярные прогулки на свежем воздухе снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов. Благодаря активному движению улучшается кровообращение всего организма, в том числе и мозга, а это предотвращает развитие такого страшного заболевания, как старческое слабоумие. Так же прогулки помогают укрепить кости, суставы, подтянуть кожу и привести в тонус мышцы, нормализовать давление и психическое состояние.

• Ходьба может подготовить организм для более сильных спортивных нагрузок.

Если очень хочется заняться спортом, но либо состояние здоровья не позволяет, либо организм просто не готов к сильным нагрузкам, то можно начать с пеших прогулок. Таким образом, можно проработать и подготовить суставы, сердечную мышцу и дыхательную систему.

• Хороший способ похудения.

При ходьбе происходит сжигание калорий ничуть не меньше, чем при беге или других видов спорта.

• Улучшение настроения.

Любая физическая нагрузка положительно влияет на психологическое состояние человека. Это объясняется тем, что при физической нагрузке вырабатывается гормон радости. Конечно, ходьба не сможет вывести из депрессии, но предотвратить её сможет.

• Улучшение работы мозга.

За счёт улучшения кровоснабжения мозга улучшается и его работа. Что самое интересное, что это происходит с обоими полушариями одинаково. Регулярные прогулки могут улучшить память.

Какие виды ходьбы существуют?

1. Пешком. Все люди ходят пешком каждый день и этот вид ходьбы хорош тем, что более привычный для человека. Для начала прогулки должны быть лёгкими и непродолжительными по времени. Постепенно скорость ходьбы и интервал увеличивается. Тем самым укрепляется тело и оздоравливается организм. Главное условие здесь регулярность. И конечно, прогулки должны доставлять радость, при любом дискомфорте нужно пересмотреть всю систему ходьбы и что-то изменить.

2. Скандинавская ходьба. Это ходьба с опорой на палки, похожие на лыжные. При шаге нужно отталкиваться от них. При скандинавской ходьбе задействованы гораздо больше мышц, чем при обычной прогулке.

3. Спортивная ходьба. Здесь упор идёт на скорость. Этой ходьбой занимаются уже более подготовленные люди.

Нужна ли подготовка?

Не лишним будет провести лёгкую разминку. Она нужна для того, чтобы подготовить мышцы к нагрузке. В конце прогулки стоит сделать пару упражнений на расслабление.

Ходьба, безусловно, полезна для организма. Если говорить о подсчёте пройденных километров, то лучше учитывать либо время потраченное на прогулку, либо количество шагов. Часовая прогулка, например, самое оптимальное время для насыщения организма кислородом и укрепления мышц.

#здоровье

Как избавиться от волос на теле: самые популярные методы
1

Постоянно миллионы женщин по всему миру «сражаются» с волосками на своем теле — самыми разными способами. Победительницы в награду получают гладкую кожу и возможность носить короткие юбчонки и открытые купальники, а также без стеснения обнажаться перед любимыми мужчинами. Оружие для «боя с растительностью» дамы выбирают, опираясь на свои предпочтения и возможности.

Есть методы удаления волос, одни мысли о которых могут вызвать стресс, — просто они весьма болезненные и неприятные. Есть такие, которые сочетают в себе высокую эффективность и отсутствие неприятных ощущений — обычно это салонные процедуры, часть из них стоит недешево. Чтобы выбрать оптимальный вариант, давайте пройдем «курс молодого бойца» и разложим все многообразие способов удаления волос, как говорится, по полочкам. Так будет гораздо легче решить проблему растительности на теле раз и навсегда.

Прежде чем рассмотреть подробно каждый из способов, давайте разделим их на две условные группы: методы депиляции и эпиляции. У них есть принципиальные различия. Депиляторы (это воск, карамель, смола, кремы) и приборы для электроэпиляции действуют поверхностно, то есть уничтожают только «стержни» волосков, не затрагивая их корни. Результат, как понимаете, радует недолго.

Процедуры эпиляции (с применением лазерной, электро- или фото аппаратуры) более эффективны, поскольку оказывают разрушающее действие непосредственно на фолликулы-луковички, в которых зарождается жизнь каждого волоса. Такие способы не позволяют уже «пробиваться» новым волоскам на обработанных участках тела.

Эпилятор (электродепилятор)

Выбор огромен, ежегодно производители выказывают все большую заботу о гладкости женских ножек, радуя усовершенствованными новинками. Они неплохо справляются с поставленной задачей, почти безболезненно за счет охлаждающего эффекта и воздействия массажных роликов.

Плюсы: недорого, просто и понятно для манипуляций в домашних условиях. Со временем привыкаешь — и боли практически нет.

Минусы: для особо чувствительных местечек не подходит, только весьма и весьма мужественные дамы способны обрабатывать электроприбором зону бикини или подмышки.

Кремы-депиляторы

В их основе химические соединения, которые, воздействуя на структуру волоса, подрывают его жизнеспособность «на корню» — волос «умирает» и отпадает. Процесс простой — крем или пасту равномерным слоем наносят на «волосистые» ножки, выжидают некоторое время, а потом счищают отмершую растительность специальной лопаткой.

Плюсы: по времени недолго, по ощущениям безболезненно, по денежным затратам — недорого.

Минусы: волосы после процедуры отрастают быстро, становятся темнее и жестче. Сами средства зачастую неприятно пахнут, нередко вызывают покраснения и даже дают аллергию.

Воск

Дома удобнее использовать холодный воск. Своего рода, это полуфабрикат, который распределен по бумажным лентам. Процедура проста: восковые полоски прогревают в ладонях — и на кожу. Затем, собрав все свое мужество в кулачок, приклеившиеся к коже полоски следует резко оторвать. Удаление волос горячим воском лучше всего сделают в салоне, тут уже нужна сноровка и специальный воск.

Плюсы: при правильном подходе к процедуре можно радоваться долговременному эффекту. Специалисты сделают все тип-топ — снизят неприятные ощущения, не допустят раздражений и вросших волосков.

Минусы: домашняя процедура может вызвать крики и слезы. Не имея опыта обращения с воском для эпиляции, можно только пообрывать «вершки», оставив «корешки» — в таком случаем вросших волосков не избежать.

Лазерная эпиляция

Лазерная энергия нашла свое применение и в косметологии, в том числе и в сфере эпиляции. Луч пробегает по волоскам, словно по проводкам. Добирается до луковичек, «взрывает» их и на месте разрушения создает как бы «спайку», которая становится железной преградой для зарождения новых волос. За один сеанс тут не справишься, требуется курс из 8-12 процедур.

Плюсы: высокая эффективность, метод хорош для любого типа кожи, сразу после процедуры можно загорать.

Минусы: долго, если, например, планируется поездка на отдых — обрабатывать кожу надо начинать заранее, за несколько недель. Непрофессиональный подход к процедуре, применение устаревшей аппаратуры грозит появлением таких неприятностей как ожоги кожи и даже некрасивые пятна или рубцы.

Фотоэпиляция

Самая популярная методика. Суть в том, что на участок кожи с растительностью наносят защитный гель. Затем воздействуют на волосяные луковицы аппаратом, «выпускающим» с определенной периодичностью световые вспышки. Большая часть обработанных волосков через какой-то период отпадает. Оставшиеся снова подвергают обработке — и так несколько сеансов, пока не будет достигнут желаемый результат. Обычно хватает 5-10 походов в салон, в зависимости от кол-ва сантиметров кожи, которые требуется обработать.

Плюсы: подходит для особо чувствительных барышень, чуть ли не падающих в обморок при слове «эпиляция»; позволяет уничтожать растительность даже на самых деликатных участках тела (глубокое бикини, например); с волосяным покровом можно распрощаться на много-много лет и даже навсегда. Адекватная стоимость.

Минусы: способ неэффективен для волосков с самым светлым пигментом, аппарат их просто не распознает, соответственно и удалить не может. Можно пробовать, начиная от пшеничного или русого оттенка. 100% гарантию решения проблемы навсегда вам никто не даст, все очень индивидуально. Даже если процедура проведена на высшем уровне, все равно через несколько лет волосы могут снова проявить себя — редко, но случается.

Электроэпиляция

Во внутрь волосяного фолликула вводят тончайшую иглу-электрод. По ней пускают микротоковые импульсы, которые проникают в самую глубокую часть луковички и не оставляют от нее ни следа, ни памяти. Опять же, необходимо несколько сеансов с большими перерывами.

Плюсы: досаждающей растительности можно смело сказать «гуд бай» действительно навсегда.

Минусы: хотя в салонах и обезболивают, все равно очень больно — каждый волосок (а их-то много!) получает многочисленные удары током. За отличный результат придется пожертвовать немалой суммой, дорого.

#красота