Как избавиться от волос на теле: самые популярные методы


Как избавиться от волос на теле: самые популярные методы
1

Постоянно миллионы женщин по всему миру «сражаются» с волосками на своем теле — самыми разными способами. Победительницы в награду получают гладкую кожу и возможность носить короткие юбчонки и открытые купальники, а также без стеснения обнажаться перед любимыми мужчинами. Оружие для «боя с растительностью» дамы выбирают, опираясь на свои предпочтения и возможности.

Есть методы удаления волос, одни мысли о которых могут вызвать стресс, — просто они весьма болезненные и неприятные. Есть такие, которые сочетают в себе высокую эффективность и отсутствие неприятных ощущений — обычно это салонные процедуры, часть из них стоит недешево. Чтобы выбрать оптимальный вариант, давайте пройдем «курс молодого бойца» и разложим все многообразие способов удаления волос, как говорится, по полочкам. Так будет гораздо легче решить проблему растительности на теле раз и навсегда.

Прежде чем рассмотреть подробно каждый из способов, давайте разделим их на две условные группы: методы депиляции и эпиляции. У них есть принципиальные различия. Депиляторы (это воск, карамель, смола, кремы) и приборы для электроэпиляции действуют поверхностно, то есть уничтожают только «стержни» волосков, не затрагивая их корни. Результат, как понимаете, радует недолго.

Процедуры эпиляции (с применением лазерной, электро- или фото аппаратуры) более эффективны, поскольку оказывают разрушающее действие непосредственно на фолликулы-луковички, в которых зарождается жизнь каждого волоса. Такие способы не позволяют уже «пробиваться» новым волоскам на обработанных участках тела.

Эпилятор (электродепилятор)

Выбор огромен, ежегодно производители выказывают все большую заботу о гладкости женских ножек, радуя усовершенствованными новинками. Они неплохо справляются с поставленной задачей, почти безболезненно за счет охлаждающего эффекта и воздействия массажных роликов.

Плюсы: недорого, просто и понятно для манипуляций в домашних условиях. Со временем привыкаешь — и боли практически нет.

Минусы: для особо чувствительных местечек не подходит, только весьма и весьма мужественные дамы способны обрабатывать электроприбором зону бикини или подмышки.

Кремы-депиляторы

В их основе химические соединения, которые, воздействуя на структуру волоса, подрывают его жизнеспособность «на корню» — волос «умирает» и отпадает. Процесс простой — крем или пасту равномерным слоем наносят на «волосистые» ножки, выжидают некоторое время, а потом счищают отмершую растительность специальной лопаткой.

Плюсы: по времени недолго, по ощущениям безболезненно, по денежным затратам — недорого.

Минусы: волосы после процедуры отрастают быстро, становятся темнее и жестче. Сами средства зачастую неприятно пахнут, нередко вызывают покраснения и даже дают аллергию.

Воск

Дома удобнее использовать холодный воск. Своего рода, это полуфабрикат, который распределен по бумажным лентам. Процедура проста: восковые полоски прогревают в ладонях — и на кожу. Затем, собрав все свое мужество в кулачок, приклеившиеся к коже полоски следует резко оторвать. Удаление волос горячим воском лучше всего сделают в салоне, тут уже нужна сноровка и специальный воск.

Плюсы: при правильном подходе к процедуре можно радоваться долговременному эффекту. Специалисты сделают все тип-топ — снизят неприятные ощущения, не допустят раздражений и вросших волосков.

Минусы: домашняя процедура может вызвать крики и слезы. Не имея опыта обращения с воском для эпиляции, можно только пообрывать «вершки», оставив «корешки» — в таком случаем вросших волосков не избежать.

Лазерная эпиляция

Лазерная энергия нашла свое применение и в косметологии, в том числе и в сфере эпиляции. Луч пробегает по волоскам, словно по проводкам. Добирается до луковичек, «взрывает» их и на месте разрушения создает как бы «спайку», которая становится железной преградой для зарождения новых волос. За один сеанс тут не справишься, требуется курс из 8-12 процедур.

Плюсы: высокая эффективность, метод хорош для любого типа кожи, сразу после процедуры можно загорать.

Минусы: долго, если, например, планируется поездка на отдых — обрабатывать кожу надо начинать заранее, за несколько недель. Непрофессиональный подход к процедуре, применение устаревшей аппаратуры грозит появлением таких неприятностей как ожоги кожи и даже некрасивые пятна или рубцы.

Фотоэпиляция

Самая популярная методика. Суть в том, что на участок кожи с растительностью наносят защитный гель. Затем воздействуют на волосяные луковицы аппаратом, «выпускающим» с определенной периодичностью световые вспышки. Большая часть обработанных волосков через какой-то период отпадает. Оставшиеся снова подвергают обработке — и так несколько сеансов, пока не будет достигнут желаемый результат. Обычно хватает 5-10 походов в салон, в зависимости от кол-ва сантиметров кожи, которые требуется обработать.

Плюсы: подходит для особо чувствительных барышень, чуть ли не падающих в обморок при слове «эпиляция»; позволяет уничтожать растительность даже на самых деликатных участках тела (глубокое бикини, например); с волосяным покровом можно распрощаться на много-много лет и даже навсегда. Адекватная стоимость.

Минусы: способ неэффективен для волосков с самым светлым пигментом, аппарат их просто не распознает, соответственно и удалить не может. Можно пробовать, начиная от пшеничного или русого оттенка. 100% гарантию решения проблемы навсегда вам никто не даст, все очень индивидуально. Даже если процедура проведена на высшем уровне, все равно через несколько лет волосы могут снова проявить себя — редко, но случается.

Электроэпиляция

Во внутрь волосяного фолликула вводят тончайшую иглу-электрод. По ней пускают микротоковые импульсы, которые проникают в самую глубокую часть луковички и не оставляют от нее ни следа, ни памяти. Опять же, необходимо несколько сеансов с большими перерывами.

Плюсы: досаждающей растительности можно смело сказать «гуд бай» действительно навсегда.

Минусы: хотя в салонах и обезболивают, все равно очень больно — каждый волосок (а их-то много!) получает многочисленные удары током. За отличный результат придется пожертвовать немалой суммой, дорого.

#красота

Комментарии