• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Десять вкусных и быстрых способов употребления авокадо
1

Как есть авокадо? Авокадо, или «супер-еда», подходит нам практически в любое время дня и каждый прием пищи! И потому что он богат не только множеством питательных веществ (и, кроме того, в нем не содержится никаких остатков пестицидов), то каждый день стоит употреблять эти фрукты.

Авокадо пользуется популярностью на кухне, все чаще появляется на этикетках продуктов в аптеках. Особенно различные кремы и лосьоны для сухой и чувствительной кожи обогащаются такими фруктами, которые богаты витаминами, микроэлементами и веществами для здоровья. И поскольку лучше всего заботиться о теле изнутри, хорошо подружиться с различными кулинарными идеями о том, как есть этот плод в разных случаях. Тем более, что, помимо многочисленных свойств здоровья, это также вкусно!

Как есть авокадо с утра до вечера:

1. Вместо масла и маргарина для хлеба

Просто размять мясо авокадо с помощью вилки, нанести на кусочек хлеба или булочки и положить сверху то, что обычно: мясо, сыр, рыба или овощи - хорошее начало, например, на завтрак.

2. В качестве самостоятельного ингредиента в сэндвич или в компании

с морской солью, оливковым маслом, лимоном, уксусом или любой пастой.

3. Начинка в яйце? Ешьте их богато.

Добавьте измельченный авокадо в воскресную яичницу или добавку к омлету, или используйте его как начинку для яиц.

Отварное яйцо разрезают пополам, удаляют желток. Сделайте гладкую массу яичного желтка, авокадо-мякоти, кетчупа в сочетании с майонезом. Приправьте массу солью и перцем и наденьте яичный желток.

4. Для картофеля

Вместо масла– нарежьте поперек очищенный авокадо (или его часть, в зависимости от количества картофеля), добавьте соль и перец, добавьте немного лимонного сока, теперь вам нужно переложите с нарезанным картофелем слоями и пробуйте.

5. Или вместо картофеля?

Ну, может быть, не совсем так, но если мы обогатим его обычным отварным картофелем, мы получим новое значение. Картофельное пюре с ароматом авокадо!

Измельченный авокадо просто нужно растолочь вместе с вареным картофельным пюре. Вы можете добавить приготовленный корень сельдерея или (для гурманов) приготовленный корень петрушки. Добавьте приправу по вкусу с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, перемалывайте до гладкой массы. И вместо обычного картофеля у нас есть супер здоровое пюре.

6. Как есть сладкое авокадо – нечто особенное для десерта

Фруктовый салат: ломтики авокадо посыпать лимонным соком, добавить нарезанный ананас из банки, нарезанный любой фрукт - груша, банан, персик, киви. Обогащенный фруктовый салат готов!

7. Начиненный авокадо, эксклюзивная закуска или предложение на обед

Существует множество идей для начинки авокадо, а также вариаций от более простых до сложных. Вы можете попробовать свою версию или использовать куриный или грибной жульен, готовые паштеты или морепродукты.

8. Обогащенный салат

Если вы не знаете, как есть авокадо, и у вас есть любимый рецепт салата - овощной, макаронный, лососевый или мясной - добавьте к нему авокадо. Это отличная идея для всех тех, кто не любит авокадо. Во всей гармонии вкусов и ароматов это дополнение исчезнет, и прекрасные питательные свойства останутся!

9. Идея партии

Авокадо-закуски - просто положите три крекера на поднос, положите тонкие ломтики авокадо и пармской ветчины в один ряд, на втором - тонкие ломтики авокадо и копченого лосося, на третьем - тонкие ломтики авокадо и тонких ломтьев из козьего сыра.

10. Авокадо как овощ

Ломтики авокадо, взбрызнутые лимонным соком, к которым можно добавить как кусочки томатов или огурцов – получится отличная заготовка для бутербродов или рулета с лавашом.

Авокадо - витаминная бомба, а масло авокадо обладает интенсивным регенерирующим и увлажняющим действием. Есть много косметических продуктов с экстрактом авокадо, которые можно использовать для ежедневного ухода.

#продукты_питания

Привычки, которые мешают вам похудеть
1

Что делать, если не смотря на все приложенные усилия, вам не удаётся похудеть? Часто мы не замечаем за собой вредные привычки, а порой и вовсе не считаем их таковыми. Но возможно, вы тоже совершаете эти ошибки на пути к стройности. 

1. Вы не удовлетворяете базовые потребности организма

Невозможно похудеть, если ваш организм находится в стрессовом состоянии. Только наладив режим сна и отдыха, регулярно и правильно питаясь и избегая пустых переживаний, можно легко и безопасно сбросить вес. Регулярные недосыпы, постоянное чувство усталости и неудовлетворённости провоцирует выброс гармона кортизола, который сигнализирует о стрессовой ситуации и заставляет организм запасать жир. Наладьте режим дня, научитесь расслабляться, и лишь потом начинайте путь к похудению. Вы удивитесь, но, уже на данном подготовительном этапе, вам удастся сбросить несколько килограммов.

2. Вы заблуждаетесь насчёт пользы некоторых продуктов

Красивая девушка с экрана телевизора говорит, что йогурты и мюсли полезны для здоровья. Не верьте рекламе! Всегда читайте состав продукта на упаковке! Сладкие творожки и йогурты, каши быстрого приготовления, мюсли, энергетические батончики и пакетированные соки — совсем не полезны для нашего организма, ведь они содержат огромное количество сахара. Надпись «Низкокалорийный продукт» на этикетке тоже, чаще всего, не имеет ничего общего с правдой. Впрочем, как и надпись «Не содержит сахара». Не забывайте, что существует огромное количество его аналогов — фруктоза, аспартам, сорбит, сахарин, сукразит, сукралоза, сорбитол. Они зачастую так же калорийны, и вызывают резкий всплеск инсулина в крови. Не верьте рекламе, читайте именно состав, а не этикетки.

3. Вы сидите на диете

Большинство диет нарушают принципы правильного питания. В результате, сразу после окончания диеты, вы набираете ещё больший вес. Это называется эффектом йо-йо и, к сожалению, неизбежно. Причиной тому несбалансированное питание, приводящее организм в состояние стресса. Запомните: диета не поможет вам похудеть, необходимо изменить образ жизни. Хороша лишь та диета, которой вы сможете придерживаться годами. А популярные гречневые диеты, питьевые и японские оставим ветренным барышням, не заботящимся о своём здоровье. Но ведь мы с вами не такие, правда?

4. Вы слишком усердствуете

Если вам уже не 20, скорее всего, похудеть за три дня вам не удастся. Не стоит перенапрягаться, и слишком уж сильно стараться похудеть. Так ведь и перегореть не долго! Отнеситесь к процессу похудения как к долгосрочному плану и, понемногу, меняйте пищевые привычки. Попробуйте исключить из своего рациона колбасные изделия, фаст-фуд и консервы. Пока этого будет достаточно. Через пару недель начните вести пищевой дневник, выпишите побольше полезных низкокалорийных рецептов. И лишь потом начинайте экспериментировать со снижением общей калорийности рациона, уменьшением порций и тп. Вы хотите изменить свою жизнь? Подойдите к этому с умом! Времени достаточно, не надо торопиться!

5. Вы занимаетесь самообманом

Вы контролируете себя от и до, а вес всё равно не уходит? А что насчёт тех трёх конфет во время чаепития с коллегами? Помните, как в пятницу вы пошли с мужем в бар и выпили два стакана пива? А это, между прочим, целых 400 калорий! Ах да, там же ещё и луковые кольца были… Не стоит недооценивать вред кусочничества! Сами того не замечая, таким образом вы съедаете около трети своего дневного рациона. А это — до 1000 калорий в день! Решили попробовать только что купленную колбаску? 100 калорий! А это ведь целая тарелка борща! Вот и думайте, стоит ли этот кусочек того.

#похудение

Каким должен быть завтрак для похудения?
1

Завтрак вполне обоснованно считается одним из важнейших приемов пищи. Прежде всего, это связано с тем, что правильно сбалансированное утреннее меню поможет надежно обеспечить организм достаточным количеством энергии, необходимой для полноценной трудовой деятельности в первой половине дня. Кроме того, плотный завтрак избавит от нежелательных приступов голода, провоцирующих искушение съесть что-нибудь калорийное и вредное еще до обеда.

Почему вредное? Да потому что, как уже давно доказали ученые в разных странах, в меню современных кафе и ресторанов быстрого питания содержится слишком мало полезных блюд. А ведь именно туда отправляются почти все работники различных учреждений, когда им необходимо быстро перекусить. В результате в организм, вместо ценных жиров, белков и углеводов, попадают избыточные порции сахара, соли и транс-жиров, провоцирующих онкологические заболевания, диабет и другие недуги.

Те же, кто предпочитает перебить голод кефиром или йогуртом с какой-нибудь булочкой - насыщают свой организм консервантами, красителями, а также крахмалом, который используется в качестве загустителя в обезжиренных продуктах. Увы, но такова реальность. Несмотря ни на какую рекламу и радужные обещания производителей. Кроме этого, ученые выяснили, что большинство людей игнорирующих плотный завтрак и предпочитающих обойтись чашечкой бодрящего кофе, как правило, более склонны к тучности и отличаются слабым иммунитетом. Так что в таком случае стоит съесть на завтрак, чтобы не подвергать организм неоправданному риску и не страдать от неожиданных приступов голода? Вот что рекомендуют диетологи.

Здоровое питание и эффективное похудение предполагает наличие в утреннем меню продуктов, содержащих достаточное количество жиров, белков и углеводов. Прежде всего, это должны быть сложные углеводы, представляющие собой концентрированный источник энергии. Они медленно перевариваются и постепенно отдают калории, равномерно снабжая ими организм в течение всей первой половины дня.

Следующим ценным компонентом является белок, который также медленно переваривается и способствует ускорению метаболизма, что особенно ценно во время похудения. Не менее важна и порция жиров, которые могут выступать в виде оливкового масла в салат или сливочного - на бутерброд. Прежде всего, очень важно понять принцип, по которому будет формироваться утреннее меню. А вот в список продуктов, содержащих те или иные ценные компоненты, входят:

- цельнозерновые хлопья, хлеб и отруби;

- яйца;

- молочные продукты;

- мясо индейки или курицы;

- морепродукты;

- сырые и приготовленные на пару овощи;

- ягоды, такие как клубника, черника и смородина;

- фрукты: апельсин, яблоко, банан, абрикос;

- орехи;

- натуральный кофе, зеленый и травяной чай.

Ограничения.

В утреннее меню не стоит включать некоторые блюда и продукты. Прежде всего, это касается различных полуфабрикатов, изготовленных из чрезмерно обработанного сырья, а также - кондитерских изделий, богатых простыми сахарами и насыщенными жирами. Не рекомендуется употреблять белый хлеб, консервированные паштеты, копченый бекон и сосиски. Такие блюда чрезмерно нагружают желудок, не обеспечивая при этом равномерного снабжения организма энергией. Кроме того, диетологи рекомендует вообще отказаться от различных мармеладов, варенья, сладких газированных напитков, а еще - соков и нектаров из пакетов. Вместо них лучше готовить полезные смузи, самостоятельно выжимать сок или предпочесть травяной и зеленый чай.

#правильное_питание