Десять вкусных и быстрых способов употребления авокадо


Десять вкусных и быстрых способов употребления авокадо
1

Как есть авокадо? Авокадо, или «супер-еда», подходит нам практически в любое время дня и каждый прием пищи! И потому что он богат не только множеством питательных веществ (и, кроме того, в нем не содержится никаких остатков пестицидов), то каждый день стоит употреблять эти фрукты.

Авокадо пользуется популярностью на кухне, все чаще появляется на этикетках продуктов в аптеках. Особенно различные кремы и лосьоны для сухой и чувствительной кожи обогащаются такими фруктами, которые богаты витаминами, микроэлементами и веществами для здоровья. И поскольку лучше всего заботиться о теле изнутри, хорошо подружиться с различными кулинарными идеями о том, как есть этот плод в разных случаях. Тем более, что, помимо многочисленных свойств здоровья, это также вкусно!

Как есть авокадо с утра до вечера:

1. Вместо масла и маргарина для хлеба

Просто размять мясо авокадо с помощью вилки, нанести на кусочек хлеба или булочки и положить сверху то, что обычно: мясо, сыр, рыба или овощи - хорошее начало, например, на завтрак.

2. В качестве самостоятельного ингредиента в сэндвич или в компании

с морской солью, оливковым маслом, лимоном, уксусом или любой пастой.

3. Начинка в яйце? Ешьте их богато.

Добавьте измельченный авокадо в воскресную яичницу или добавку к омлету, или используйте его как начинку для яиц.

Отварное яйцо разрезают пополам, удаляют желток. Сделайте гладкую массу яичного желтка, авокадо-мякоти, кетчупа в сочетании с майонезом. Приправьте массу солью и перцем и наденьте яичный желток.

4. Для картофеля

Вместо масла– нарежьте поперек очищенный авокадо (или его часть, в зависимости от количества картофеля), добавьте соль и перец, добавьте немного лимонного сока, теперь вам нужно переложите с нарезанным картофелем слоями и пробуйте.

5. Или вместо картофеля?

Ну, может быть, не совсем так, но если мы обогатим его обычным отварным картофелем, мы получим новое значение. Картофельное пюре с ароматом авокадо!

Измельченный авокадо просто нужно растолочь вместе с вареным картофельным пюре. Вы можете добавить приготовленный корень сельдерея или (для гурманов) приготовленный корень петрушки. Добавьте приправу по вкусу с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, перемалывайте до гладкой массы. И вместо обычного картофеля у нас есть супер здоровое пюре.

6. Как есть сладкое авокадо – нечто особенное для десерта

Фруктовый салат: ломтики авокадо посыпать лимонным соком, добавить нарезанный ананас из банки, нарезанный любой фрукт - груша, банан, персик, киви. Обогащенный фруктовый салат готов!

7. Начиненный авокадо, эксклюзивная закуска или предложение на обед

Существует множество идей для начинки авокадо, а также вариаций от более простых до сложных. Вы можете попробовать свою версию или использовать куриный или грибной жульен, готовые паштеты или морепродукты.

8. Обогащенный салат

Если вы не знаете, как есть авокадо, и у вас есть любимый рецепт салата - овощной, макаронный, лососевый или мясной - добавьте к нему авокадо. Это отличная идея для всех тех, кто не любит авокадо. Во всей гармонии вкусов и ароматов это дополнение исчезнет, и прекрасные питательные свойства останутся!

9. Идея партии

Авокадо-закуски - просто положите три крекера на поднос, положите тонкие ломтики авокадо и пармской ветчины в один ряд, на втором - тонкие ломтики авокадо и копченого лосося, на третьем - тонкие ломтики авокадо и тонких ломтьев из козьего сыра.

10. Авокадо как овощ

Ломтики авокадо, взбрызнутые лимонным соком, к которым можно добавить как кусочки томатов или огурцов – получится отличная заготовка для бутербродов или рулета с лавашом.

Авокадо - витаминная бомба, а масло авокадо обладает интенсивным регенерирующим и увлажняющим действием. Есть много косметических продуктов с экстрактом авокадо, которые можно использовать для ежедневного ухода.

#продукты_питания

Комментарии