• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Каким должен быть завтрак для похудения?
1

Завтрак вполне обоснованно считается одним из важнейших приемов пищи. Прежде всего, это связано с тем, что правильно сбалансированное утреннее меню поможет надежно обеспечить организм достаточным количеством энергии, необходимой для полноценной трудовой деятельности в первой половине дня. Кроме того, плотный завтрак избавит от нежелательных приступов голода, провоцирующих искушение съесть что-нибудь калорийное и вредное еще до обеда.

Почему вредное? Да потому что, как уже давно доказали ученые в разных странах, в меню современных кафе и ресторанов быстрого питания содержится слишком мало полезных блюд. А ведь именно туда отправляются почти все работники различных учреждений, когда им необходимо быстро перекусить. В результате в организм, вместо ценных жиров, белков и углеводов, попадают избыточные порции сахара, соли и транс-жиров, провоцирующих онкологические заболевания, диабет и другие недуги.

Те же, кто предпочитает перебить голод кефиром или йогуртом с какой-нибудь булочкой - насыщают свой организм консервантами, красителями, а также крахмалом, который используется в качестве загустителя в обезжиренных продуктах. Увы, но такова реальность. Несмотря ни на какую рекламу и радужные обещания производителей. Кроме этого, ученые выяснили, что большинство людей игнорирующих плотный завтрак и предпочитающих обойтись чашечкой бодрящего кофе, как правило, более склонны к тучности и отличаются слабым иммунитетом. Так что в таком случае стоит съесть на завтрак, чтобы не подвергать организм неоправданному риску и не страдать от неожиданных приступов голода? Вот что рекомендуют диетологи.

Здоровое питание и эффективное похудение предполагает наличие в утреннем меню продуктов, содержащих достаточное количество жиров, белков и углеводов. Прежде всего, это должны быть сложные углеводы, представляющие собой концентрированный источник энергии. Они медленно перевариваются и постепенно отдают калории, равномерно снабжая ими организм в течение всей первой половины дня.

Следующим ценным компонентом является белок, который также медленно переваривается и способствует ускорению метаболизма, что особенно ценно во время похудения. Не менее важна и порция жиров, которые могут выступать в виде оливкового масла в салат или сливочного - на бутерброд. Прежде всего, очень важно понять принцип, по которому будет формироваться утреннее меню. А вот в список продуктов, содержащих те или иные ценные компоненты, входят:

- цельнозерновые хлопья, хлеб и отруби;

- яйца;

- молочные продукты;

- мясо индейки или курицы;

- морепродукты;

- сырые и приготовленные на пару овощи;

- ягоды, такие как клубника, черника и смородина;

- фрукты: апельсин, яблоко, банан, абрикос;

- орехи;

- натуральный кофе, зеленый и травяной чай.

Ограничения.

В утреннее меню не стоит включать некоторые блюда и продукты. Прежде всего, это касается различных полуфабрикатов, изготовленных из чрезмерно обработанного сырья, а также - кондитерских изделий, богатых простыми сахарами и насыщенными жирами. Не рекомендуется употреблять белый хлеб, консервированные паштеты, копченый бекон и сосиски. Такие блюда чрезмерно нагружают желудок, не обеспечивая при этом равномерного снабжения организма энергией. Кроме того, диетологи рекомендует вообще отказаться от различных мармеладов, варенья, сладких газированных напитков, а еще - соков и нектаров из пакетов. Вместо них лучше готовить полезные смузи, самостоятельно выжимать сок или предпочесть травяной и зеленый чай.

#правильное_питание

Домашние тренировки и спортивный инвентарь
1

Домашние тренировки – отличная альтернатива фитнесу или другим физическим нагрузкам. Но нужно иметь огромную силу воли, чтоб заставить себя тренироваться. Какие принадлежности нужны для того, чтоб провести точную тренировку, как в тренажерном зале или на уроке аэробики. Но, даже если имеется нужный настрой, что делать, если нет нужного инвентаря, но есть подручные материалы?

В чем плюсы и минусы домашних тренировок?

Плюсы.

Значительная экономия. Можно только представлять, как тренировки на дому экономят деньги. Абонементы в хорошие спортивные клубы стоят немало и могут влететь в копеечку.

Благодаря домашним тренировкам можно по эффективности сравняться с любым другим направлением спортивного характера. Главное – правильно проводить тренировку.

Не нужно иметь кучу дорогих тренажеров, для этого можно запастись минимум инвентаря.

Отличная возможность при отсутствии нужных вещей использовать подручные.

Минусы.

Нужно иметь большую силу воли, чтоб заставить себя встать с кровати и начать тренироваться.

От незнания правильного выполнения упражнения можно развить совсем не те мышцы, а в худшем случае еще и получить травму.

Многие попросту не знают, что даже при отсутствии привычных условий и инвентаря для тренировок, можно провести тренировок и вовсе без гантелей, блинов и так далее, или же найти им достойную замену.

К еще одним минусам можно отнести отсутствие комфорта. Не хватает места, слишком шумно или жарко/холодно. Это все может сказаться на желании тренироваться.

Какой инвентарь необходим для домашних тренировок и нужен ли он вообще?

Для того, чтоб проводить качественные тренировки инвентарь вовсе не нужен. Для этого достаточно подобрать индивидуальную кардио-тренировку, работу с собственным весом и просто активно трудиться, выполняя комплексы упражнений. Если же все-таки есть интерес к какому-то дополнению к тренировке, то тут можно использовать:

Гантели. Чаще всего это от 1 до 10 килограмм. Этого веса вполне хватит для полноценной тренировки абсолютно на все группы мышц.

Резинки. Специальные резинки, имеющие вид кольца, разной сложности, которые очень хорошо растягиваются. Они могут заменить абсолютно любой тренажер, так как упражнений с их использованием ну очень много. Мало того, они вообще не занимают места.

Утяжелители. Это особые мешочки, наполненные песком или железной стружкой, то одного до двух килограмм. В основном они направлены на тренировки ног, но можно и найти упражнения для рук.

Чем заменить отсутствующий инвентарь?

Упомянутые выше утяжелители можно сделать самостоятельно из тканевого мешочка и песка. Главное, чтоб он хорошо крепился к руке или ноге и вес в нем был равномерно распределен.

Гантели спокойно могут заменить бутыли с водой. Можно взять как 1.5 литра, так и большие бутылки по 5 литров.

По итог можно отметить, что домашние тренировки ничем не отличаются по эффективности от тренировок в спортивных клубах. Их даже можно проводить без нужного инвентаря или полностью заменить его. Но главным минусом может быть недостаток места или отсутствие силы воли, так как дома тренироваться очень тяжело из-за отсутствия должной мотивации.

#домашние_тренировки

Какие продукты полезны для похудения
1

Желающие привести свое тело в надлежащую форму женщины часто интересуются, какие же продукты полезны для похудения? Из всего гастрономического разнообразия, которым балуют общество современные розничные сети, едва ли найдутся чисто натуральные ингредиенты и продукты без различных химических добавок. А ведь именно в первую очередь дары природы являются самой лучшей пищей для похудения, с которыми не идут ни в какое сравнение синтетические заменители.

Растительные продукты - овощи, зелень и фрукты - являются отличными составляющими успешного питания женщины, которые выражаются в ее подтянутом теле, упругих мышцах и отличном самочувствии.

Овощи могут снабдить человеческий организм как необходимыми кислотами (капуста, сельдерей, щавель), так и белками, участвующими в непосредственном формировании мышечной ткани (фасоль, горох, нут). Углеводы можно получить, употребляя в пищу зерновые хлебцы и хлопья - для быстрого притока свободной энергии и при интенсивных физических нагрузках. А от жиров как раз надо избавляться. В этом деле следует ограничить употребление богатых крахмалом представителей растительной пищи - бананов, картофеля (особенно молодого), белого хлеба.

Среди овощей особенно можно выделить:

- Белокочанная капуста;

- Помидоры;

- Огурцы;

- Свекла;

- Кабачок.

Для наглядности следует пройтись по основным свойствам данных продуктов.

Белокочанная капуста содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая является активным жиросжигающим веществом, которое также активизирует обмен веществ и способствует легкому усвоению железа для улучшения кроветворения. Аскорбиновая кислота расщепляет жиры и приводит в действие метаболизм внутри жировых тканей, заставляя их сокращаться, высвобождая заключенную в них энергию.

Помидоры содержат группу витаминов В, на фоне которой особо стоит выделить витамин В2. Данный витамин несет функцию насыщения клеток человеческого тела кислородом. Кислород, в свою очередь, глубоко проникая в ткани, запускает механизм их обновления. Теоретически, если обеспечить непрерывный приток кислорода в такие трудные для метаболизма места женского тела, как ягодицы, живот и бедра, то можно увидеть потрясающие результаты в виде быстрого уменьшения жировой прослойки, свидетельствующем об увеличении кровотока и ускорении обмена веществ.

Огурцы на девяносто процентов состоят из воды. Причем данная вода, по мнению ученых, является «живой». Она насыщена микроэлементами, а главное - она правильно структурирована, то есть ее молекулы имеют геометрически правильные, красивые формы, что позволяет такой жидкости усваиваться организмом на все сто процентов. Жир не застаивается в организме той женщины, которая не пренебрегает употреблением большого количества чистой питьевой воды. Для похудения женщина должна выпивать около двух литров воды в день. Или «объедаться» полезными, хрустящими огурцами.

Свекла приобрела известность за счет своей незаменимой способности освобождать человеческий организм от шлаков. Чистка кишечника от остаточных продуктов жизнедеятельности - вот главный «профиль» свеклы. Ее сок также прекрасно чистит кровь - только употреблять его необходимо не более стакана в два дня. Токсикоз организма идет рука об руку с ожирением, поэтому в рационе сидящей на оздоровительной диете женщины обязательно должен присутствовать винегрет с вареной свеклой.

Кабачок богат калием, наверное, больше, чем какой-либо иной овощ. Калий, в свою очередь, является обязательным элементом содержимого межклеточного вещества и клеточной жидкости. Калий, находящийся в организме в достаточной норме, обеспечивает формирование здоровых клеток, заменяющих старые и больные - тем самым организм омолаживается. Похудение, сопровождающееся омолаживанием тела, безусловно, предпочтительней, чем похудение, приводящее к быстрому изнашиванию телесных ресурсов. К сожалению, таким изнашивающим эффектом сопровождается применение несбалансированных, жестких диет и откровенных голодовок.

В данной статье рассмотрены только некоторые примеры «правильных» для похудения продуктов. Растительная пища во всем ее многообразии с лихвой способна компенсировать все недостающие человеческому телу микроэлементы и быстро привести организм в состоянии максимального тонуса и подъема жизненных сил.

#питание