Какие продукты полезны для похудения


Какие продукты полезны для похудения
1

Желающие привести свое тело в надлежащую форму женщины часто интересуются, какие же продукты полезны для похудения? Из всего гастрономического разнообразия, которым балуют общество современные розничные сети, едва ли найдутся чисто натуральные ингредиенты и продукты без различных химических добавок. А ведь именно в первую очередь дары природы являются самой лучшей пищей для похудения, с которыми не идут ни в какое сравнение синтетические заменители.

Растительные продукты - овощи, зелень и фрукты - являются отличными составляющими успешного питания женщины, которые выражаются в ее подтянутом теле, упругих мышцах и отличном самочувствии.

Овощи могут снабдить человеческий организм как необходимыми кислотами (капуста, сельдерей, щавель), так и белками, участвующими в непосредственном формировании мышечной ткани (фасоль, горох, нут). Углеводы можно получить, употребляя в пищу зерновые хлебцы и хлопья - для быстрого притока свободной энергии и при интенсивных физических нагрузках. А от жиров как раз надо избавляться. В этом деле следует ограничить употребление богатых крахмалом представителей растительной пищи - бананов, картофеля (особенно молодого), белого хлеба.

Среди овощей особенно можно выделить:

- Белокочанная капуста;

- Помидоры;

- Огурцы;

- Свекла;

- Кабачок.

Для наглядности следует пройтись по основным свойствам данных продуктов.

Белокочанная капуста содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая является активным жиросжигающим веществом, которое также активизирует обмен веществ и способствует легкому усвоению железа для улучшения кроветворения. Аскорбиновая кислота расщепляет жиры и приводит в действие метаболизм внутри жировых тканей, заставляя их сокращаться, высвобождая заключенную в них энергию.

Помидоры содержат группу витаминов В, на фоне которой особо стоит выделить витамин В2. Данный витамин несет функцию насыщения клеток человеческого тела кислородом. Кислород, в свою очередь, глубоко проникая в ткани, запускает механизм их обновления. Теоретически, если обеспечить непрерывный приток кислорода в такие трудные для метаболизма места женского тела, как ягодицы, живот и бедра, то можно увидеть потрясающие результаты в виде быстрого уменьшения жировой прослойки, свидетельствующем об увеличении кровотока и ускорении обмена веществ.

Огурцы на девяносто процентов состоят из воды. Причем данная вода, по мнению ученых, является «живой». Она насыщена микроэлементами, а главное - она правильно структурирована, то есть ее молекулы имеют геометрически правильные, красивые формы, что позволяет такой жидкости усваиваться организмом на все сто процентов. Жир не застаивается в организме той женщины, которая не пренебрегает употреблением большого количества чистой питьевой воды. Для похудения женщина должна выпивать около двух литров воды в день. Или «объедаться» полезными, хрустящими огурцами.

Свекла приобрела известность за счет своей незаменимой способности освобождать человеческий организм от шлаков. Чистка кишечника от остаточных продуктов жизнедеятельности - вот главный «профиль» свеклы. Ее сок также прекрасно чистит кровь - только употреблять его необходимо не более стакана в два дня. Токсикоз организма идет рука об руку с ожирением, поэтому в рационе сидящей на оздоровительной диете женщины обязательно должен присутствовать винегрет с вареной свеклой.

Кабачок богат калием, наверное, больше, чем какой-либо иной овощ. Калий, в свою очередь, является обязательным элементом содержимого межклеточного вещества и клеточной жидкости. Калий, находящийся в организме в достаточной норме, обеспечивает формирование здоровых клеток, заменяющих старые и больные - тем самым организм омолаживается. Похудение, сопровождающееся омолаживанием тела, безусловно, предпочтительней, чем похудение, приводящее к быстрому изнашиванию телесных ресурсов. К сожалению, таким изнашивающим эффектом сопровождается применение несбалансированных, жестких диет и откровенных голодовок.

В данной статье рассмотрены только некоторые примеры «правильных» для похудения продуктов. Растительная пища во всем ее многообразии с лихвой способна компенсировать все недостающие человеческому телу микроэлементы и быстро привести организм в состоянии максимального тонуса и подъема жизненных сил.

#питание

Комментарии