Домашние тренировки и спортивный инвентарь


Домашние тренировки и спортивный инвентарь
1

Домашние тренировки – отличная альтернатива фитнесу или другим физическим нагрузкам. Но нужно иметь огромную силу воли, чтоб заставить себя тренироваться. Какие принадлежности нужны для того, чтоб провести точную тренировку, как в тренажерном зале или на уроке аэробики. Но, даже если имеется нужный настрой, что делать, если нет нужного инвентаря, но есть подручные материалы?

В чем плюсы и минусы домашних тренировок?

Плюсы.

Значительная экономия. Можно только представлять, как тренировки на дому экономят деньги. Абонементы в хорошие спортивные клубы стоят немало и могут влететь в копеечку.

Благодаря домашним тренировкам можно по эффективности сравняться с любым другим направлением спортивного характера. Главное – правильно проводить тренировку.

Не нужно иметь кучу дорогих тренажеров, для этого можно запастись минимум инвентаря.

Отличная возможность при отсутствии нужных вещей использовать подручные.

Минусы.

Нужно иметь большую силу воли, чтоб заставить себя встать с кровати и начать тренироваться.

От незнания правильного выполнения упражнения можно развить совсем не те мышцы, а в худшем случае еще и получить травму.

Многие попросту не знают, что даже при отсутствии привычных условий и инвентаря для тренировок, можно провести тренировок и вовсе без гантелей, блинов и так далее, или же найти им достойную замену.

К еще одним минусам можно отнести отсутствие комфорта. Не хватает места, слишком шумно или жарко/холодно. Это все может сказаться на желании тренироваться.

Какой инвентарь необходим для домашних тренировок и нужен ли он вообще?

Для того, чтоб проводить качественные тренировки инвентарь вовсе не нужен. Для этого достаточно подобрать индивидуальную кардио-тренировку, работу с собственным весом и просто активно трудиться, выполняя комплексы упражнений. Если же все-таки есть интерес к какому-то дополнению к тренировке, то тут можно использовать:

Гантели. Чаще всего это от 1 до 10 килограмм. Этого веса вполне хватит для полноценной тренировки абсолютно на все группы мышц.

Резинки. Специальные резинки, имеющие вид кольца, разной сложности, которые очень хорошо растягиваются. Они могут заменить абсолютно любой тренажер, так как упражнений с их использованием ну очень много. Мало того, они вообще не занимают места.

Утяжелители. Это особые мешочки, наполненные песком или железной стружкой, то одного до двух килограмм. В основном они направлены на тренировки ног, но можно и найти упражнения для рук.

Чем заменить отсутствующий инвентарь?

Упомянутые выше утяжелители можно сделать самостоятельно из тканевого мешочка и песка. Главное, чтоб он хорошо крепился к руке или ноге и вес в нем был равномерно распределен.

Гантели спокойно могут заменить бутыли с водой. Можно взять как 1.5 литра, так и большие бутылки по 5 литров.

По итог можно отметить, что домашние тренировки ничем не отличаются по эффективности от тренировок в спортивных клубах. Их даже можно проводить без нужного инвентаря или полностью заменить его. Но главным минусом может быть недостаток места или отсутствие силы воли, так как дома тренироваться очень тяжело из-за отсутствия должной мотивации.

#домашние_тренировки

Комментарии

Спасибо за статью. Редко могу попасть в зал, так что информация о домашних тренировках очень актуальна. Ещё у ребят https://fitnesslife2.ru/trenirovki-doma-inventar/ интересная статья об инвентаре для дома

Ответить

Сообщение оставленно пользователем Инна Бойко.