• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Калорийность винограда, его полезные свойства и противопоказания
1

Летний сезон - это время, когда человеку удается насытиться значительным количеством фруктов. Однако именно виноград доступен для употребления в любое время года. Это один из немногих фруктов, приобрести который можно даже зимой, а это означает, что с его полезными свойствами необходимо познакомиться в обязательном порядке каждому человеку.

Калорийность винограда зависит от его сорта, и в среднем она составляет от 40 до 65 калорий на 100 г. Менее калорийный из всех сортов винограда это кишмиш. В винограде содержится огромное количество полезных веществ, в число которых входит целый ряд витаминов и органические кислоты. Всего таких веществ в нем содержится более 150 штук, поэтому следует задуматься о регулярном употреблении винограда.

Полезные свойства винограда

Преимуществ у данного продукта очень много, но выделить следует самые главные из них:

- Калий, содержащийся в винограде, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, и снижает риск возможных заболеваний.

- Виноград позволяет устранить отеки.

- Употребление винограда благотворно влияет на работоспособность легких.

- Данный плод улучшает сон, и повышает качество отдыха в процессе него.

- В темных сортах винограда содержатся специальные антиоксиданты, которые оказывают существенное профилактическое действие против онкологических заболеваний.

В винограде содержится большое количество сахара, в связи с чем многие люди стараются исключить его из своего рациона. Это действительно так, но это вовсе не означает, что о данном продукте необходимо забыть полностью. Просто на время диеты его нужно его исключить, а после достижения желаемого результата виноград следует употреблять в пределах нормы. От такого количества винограда ваша фигура не испортится, зато вы наполните организм полезными веществами. Также все дамы, которые стараются похудеть, должны знать, что от винограда всегда разыгрывается аппетит, поэтому следует быть осторожным.

Полезен ли изюм?

Сухофрукт из винограда определенно полезен, но в пределах нормы. Следует понимать, что изюм является своеобразным концентратом тех веществ, которые содержатся в винограде. Таким образом полезные свойства чрезмерно увеличиваются в своей активности, что могут уже нанести вред организму. Если вы будете съедать 20-30 г сушеного винограда в день, это будет очень полезно для организма. Употребление в чрезмерном объеме, нанесет только вред организму. Чтобы снизить калорийность винограда, его нужно замочить в теплой воде на несколько минут. Кстати именно изюм помогает во время диеты отбить тягу к сладкому.

Вред винограда

Виноград по-своему полезен, но при определенных обстоятельствах он может быть и опасен для здоровья. Рассмотрим, при каких обстоятельствах виноград следует из рациона исключить:

- Язвенные заболевания желудка.

- Сахарный диабет в анамнезе.

- Гипертоническая болезнь.

- Различные заболевания кишечника.

- Беременность в последние месяцы и период лактации.

Необходимо также знать, что из-за высокого содержания сахара в винограде употребление данного продукта негативно отражается на здоровье эмали зубов. Чтобы предотвратить какие-либо риски развития негативных последствий необходимо после каждого употребления винограда чистить зубы или тщательно прополаскивать рот водой.

Виноград - это очень вкусный и полезный фрукт, от которого не стоит отказываться. Самое главное - это поддерживать норму его потребления, и тогда вы будете защищены на 100% от негативных последствий!

#продукты_питания

Как правильно заниматься фитнесом?
1

Если Вы ведете активный образ жизни, регулярно посещаете спортзал, а вот желаемых результатов пока нет, то возможно, Вы допускаете какую-то ошибку. Поэтому мы решили сегодня подробнее остановиться на такой важной теме, как правильный фитнес. Основные моменты, на, которые стоит обратить внимание, мы поделили на две группы, чтобы было легче ориентироваться и исправлять.

ПРОБЛЕМА В ТРЕНИРОВКЕ

1. Нагрузка на тренировке не такая, как нужно

При правильном подходе интенсивность и распределение нагрузки должен задавать тренер, который исходя из своего опыта, решает какие именно упражнения и как долго выполнять. Появляющаяся боль в мышцах говорит о том, что процесс нагрузки на нужную мышцу пошел (при условии, конечно, что болит в нужном месте). При этом фанатизм не допустим, каждый день изматывать до полного умопомрачения свой организм просто нельзя. При занятиях фитнесом дома вполне достаточно, чтобы после завершения тренировки проработанная мышца ощущалась, но не изнывала от боли.

2. Есть ограничения по физическому состоянию

Хронические заболевания суставов, позвоночника, недолеченные травмы и другие заболевания являются прямым противопоказанием для выполнения ряда упражнений. Поэтому нужно либо пролечиться, либо заменить упражнения на то, которое доступно при таком физическом состоянии. Сюда же относится беременность — это, конечно, не болезнь, но вот зарядка для будущих мам — это отдельная область лечебной физкультуры.

3. Комплекс и длительность упражнений выбраны не правильно

Не стоит зацикливаться на одних и тех же упражнениях. Раз в месяц меняйте комплекс хотя бы частично, так как мышцы привыкают к однообразным нагрузкам и уже не так хорошо прорабатываются. Опять же повторимся, что нет смысла качать только пресс — кубиков так не получится.

Только полноценная проработка всего тела, с различными дополнениями, например, кардио-упражнений или дыхательной гимнастики. Кроме этого тренировка должна в обязательном порядке включать в себя разминку, основной комплекс (силовая тренировка — наращивание и формирование мышцы + кардио — сжигание жировой прослойки), заключительное восстановление дыхания и растяжка мышц.

4. Неудобная обувь или одежда

Определяющим фактором для покупки спортивного костюма должно быть удобство и комфорт, а потом уже красота. Кроссовки должны быть обязательно по размеру и плотно фиксировать стопу. Сейчас достаточный выбор обуви для любого вида занятий, поэтому при возможности стоит приобрести несколько пар.

ПРОБЛЕМА ВНЕ СПОРТЗАЛА

1. Неправильное питание

Приемы пищи должны быть регулярными и полноценными. При планировании диеты необходимо так рассчитывать продукты, чтобы в течении дня организм получил 2 грамма белка и 40 килокалорий на каждый кг массы тела. При этом последний прием пищи должен быть за два часа до сна, а вот пик еды должен прийтись на первую половину дня. Потребление воды (чистой воды, не газировки, не соков и пр.) должно быть не менее двух литров каждый день.

День должен начинаться с качественного завтрака, а занятия на голодный желудок с утра пораньше эффекта в долгосрочной перспективе не дадут.

Идеальной ситуацией считается, хороший завтрак за час — полтора до тренировки. А вот после тренировки нужно подождать с едой, чтобы расходовались залежавшиеся ресурсы организма.

2. Регулярный и полноценный сон

Сон важная часть фитнес-процесса. Днем Вы даете организму нагрузку, а в течении ночи он восстанавливается. Пока мышцы восстанавливаются, сжигается жировая ткань. Поэтому необходимо подчинить свое время строгому распорядку, тут поможет тайм-менеджмент и режим (как установить режим дня у малыша, чтобы получить время для тренировок, мы подробно поговорили тут).

3. Вредные привычки

Тут, наверное, нет смысла долго писать, все и так знают, что хорошо, а что плохо.

4. Депрессия и общий упадок сил

Для полноценного занятия нужен позитивный настрой, поэтому долой все негативные мысли!

При правильных тренировках сжигается жировая ткань и растет мышечная, поэтому вес может вдруг поползти вверх — это нормально, при условии, что в объемах есть уменьшения.

#фитнес

Как правильно организовать режим питания, чтобы не навредить здоровью и фигуре?
1

Современные тенденции 

Интенсивность труда, климатические условия, активность человека - умственная и двигательная, индивидуальные особенности - все это является определяющими факторы в режиме приема пищи.

Если работа тяжелая, предполагает сильные нагрузки, то утренний и дневной приемы пищи должны быть питательными. Людям, занимающимся умственным трудом, подойдет богатая витаминами и углеводами легкая пища. В жаркие летние месяцы не стоит нагружать организм тяжелой едой, особенно в обеденные часы. Основной прием пищи можно переносить на вечернее время, но при этом не переедать и обеспечивать все потребности организма в необходимых составляющих (микро- и макроэлементы, белки, углеводы, жиры).

Встречается тип людей, у которых пик активности приходится на утренние часы. Они рано встают, следовательно, им нужен хороший сытный завтрак, чтобы обеспечить необходимый уровень работоспособности. На вечерний прием пищи уделяется мало внимания, и бывает он обычно рано.

Для так называемых «сов» завтрак является незначительной составляющей, а вот дневной и вечерний приемы пищи, когда они больше всего активны, должны быть питательными.

На сегодняшний день многие жители России питаются следующим образом:

- завтрак составляет до 10% от всей дневной нормы;

- обеденный прием пищи – самый сытный, до 50-60 %;

- ужин – также довольно плотный, 30-40% от всего рациона, рассчитанного на сутки.

Подобная организация питания согласно современным исследованиям является не совсем правильной. Главными по энергозапасам и калориям должны быть завтрак и обед, в то время как ужин – легкий и не поздний. Хотя для людей умственного труда, проводящим много времени за компьютерами, данный режим не подходит. Их питание должно строиться по индивидуальным графикам, которые будут предполагать поступление с пищей всех веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.

Стоит ли есть перед сном?

Вопрос – есть перед сном или лучше воздержаться – остается открытым по сей день. Однозначный ответ не могут дать даже ученые. Суждения, что съеденное на ночь обязательно отложится ненавистными жировыми складками и, что все, употребленное на завтрак, обязательно сгорит за день, являются в корне неверными и ошибочными. Это доказано учеными.

Жировые складки и полнота возникают от переедания, и не важно, в какое время суток это случилось. Немаловажным фактором является недостаток двигательной активности.

Стоит учитывать то, что организм человека ночью должен отдыхать. Пищеварительная система, в том числе. Поэтому вечером лучше не есть жареное, жирные блюда и продукты, бобовые, грибы. Допускается небольшой перекус перед сном за 1-2 часа. Это могут быть кисломолочные продукты, фрукты, сок. Есть люди, которые не могут уснуть, не поев. Кефир или сок с кусочком хлеба или одним пирожком не будут большой проблемой. Главное – мера, не переедать.

По данным новейших исследований наибольшая выработка желудочного сока происходит вечером, примерно в 6-7 часов. В это же время пищеварительные ферменты максимально активны. Эти данные помогают сделать предположение, что допустим основной прием пищи в вечерние часы, но после него до сна должно пройти не меньше 3 часов.

Частота приема пищи

Наиболее частые рекомендации по приему пищи предполагают 4-х разовое питание с промежутками в 4-5 часов. Это является хорошим режимом, способствующим поднятию как умственной, так и физической активности и работоспособности. Для тех, кто предпочитает дробное питание, например, на диете, должно быть 5-6 приемов пищи с интервалами в 2-3 часа. Если не соблюдать 2-х часовой промежуток, желудок будет просто не готов к следующему приему пищи. Это вызовет тяжесть, переедание.

Исследования показали, что многократный прием пищи небольшими порциями, а именно 6 раз в день – 3- 4 раза основные и перекусы - уменьшает количество потребляемых калорий до 15 % в отличие от 3-х разового традиционного питания. Также немаловажным является то, что подобный режим укрепляет сердце и кровеносные сосуды, улучшает работу таких систем организма как нервная и пищеварительная в связи с тем, что не нужно справляться с большими объемами пищи.

В качестве перекусов подойдут фрукты и сухофрукты, кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб и хлебцы.

Правильный режим питания способствует сохранению здоровья, а также красивой фигуры и молодости. Стоит позаботиться о том, что у человека оказывается на столе, а затем и в желудке.

#питание

Следующая страница