• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Как научиться съедать меньше
1

Прием пищи, безусловно, занимает должное место в жизни каждого человека. Существует одно правило, которое не стоит забывать – люди едят, чтобы жить, а не живут ради еды. Эти слова несут в себе огромный смысл, который способен заставить взглянуть на свой образ жизни с другой стороны. Идя на поводу у своего организма, люди часто потребляют больше калорий, нежели тратят. Появляются лишние килограммы, которые вызывают стремление как можно быстрее от них избавиться. Как приучить себя меньше есть?

Держать себя в руках непросто и для начала необходимо разобраться в причине, по которому вы переедаете. Например, можно завести специальный дневник, где будут записаны все продукты, съеденные за день. Таким способом можно отследить свое пищеварение и научиться контролировать его.

Пищу стоит пережевывать не меньше тридцати раз. На первый взгляд, покажется много. Но приведенный совет поможет сосредоточиться на вкусовых ощущениях. Съедать в таком случае вы будите меньше, так как времени на пережевывание уйдет больше.

Употребление пищи – сосредоточенный процесс. Поэтому откажитесь от всего, что вас отвлекает. Чтение книги или журнала, просмотр телевизора или увлеченное чтение новостей в интернете сбивает человека с толку в процессе употребления пищи. Именно поэтому люди съедают больше, чем им хотелось. Не нужно торопиться во время еды, мозг сигнализирует о неполноценности вашего желудка не сразу, а спустя двадцать минут.

Вода – источник здоровья. Ежедневно советуют выпивать как можно больше воды, ведь она незаменима для жизни. Существует правило, которого стоит придерживаться. Оно гласит, что перед не запланированным приемом пищи не помешает выпить стакан воды. Если после этого вы продолжаете чувствовать голод, то только тогда переходите к еде.

Жизнь человека нуждается в ярких красках и эмоциях. Для людей, чья жизнь полна разнообразными событиями, прием пищи – самая обычная поддержка деятельности организма. Постоянно уделяя внимание развлечениям, вы избавитесь от стремления к утолению голода, тем более переедания.

Учитесь всегда испытывать удовольствие от приема пищи, и тогда вы никогда не будете переедать. Еда должна доставлять наслаждение, несмотря на то, что люди употребляют пищу, чтобы существовать. Позабудьте обо всем и сконцентрируйте свое внимание на вкусовых ощущениях.

#правильное_питание

Почему диеты никогда не работают
2

Каждой уважающей себя женщине нравится слушать комплименты от незнакомых людей, ловить восхищенные взгляды прохожих, наблюдать, как за ней оборачиваются вслед. Больше всего неприятно слышать замечания по поводу внешности, а особенно фигуры. Лицо можно изменить за пару минут с помощью косметики, а что делать с телом, когда на весах не совсем привлекательная цифра? С этого момента начинается лихорадочный поиск диет, поход в тренажерный зал... Однако далеко не все знают, что быстрые и жесткие диеты совсем не работают, а как раз наоборот. Почему так? Об этом будет говориться ниже.

Так почему же диеты не работают?

Организм намного умнее, чем люди думают на самом деле. Ситуация такая: женщина начинает резко садится, допустим, на кефирную диету. Раньше она позволяла себе кушать все, что душе угодно, пока не набрала пару лишних килограмм. С низкокалорийным питанием девушка вынуждена ограничивать себя абсолютной в любых продуктах, которые она раньше любила. Портиться настроение, постоянно урчит живот, в конечном счете, этот человек сорвется и съест намного больше за 1 прием пищи, чем он съедал, допустим, за сутки.

Когда начинается диета, организм не получает достаточное количество калорий и витаминов, после этого вступает в силу "запасающий режим". Вот сейчас голодовка, в следующий раз, когда желудок получит нормальную еду, организм начнет откладывать жирок в тех местах, которые больше всего беспокоят, чтобы в период очередной голодовки было, откуда брать питательные вещества. Если даже до диеты у человека было много жировых отложений, нужно запомнить, что организму на это совершенно все равно.

Представим, что девушка продержалась на этой диете месяц, два, теперь у нее стройное и красивое тело, то, что же будет дальше? То же самое! Когда человек возвращается к нормальному питанию, все потерянные килограммы тут же вернутся! Да еще и приведут с собой друзей.

Кроме вернувшихся килограммов такие ограничения окончательно замедляют обмен веществ, подрывают здоровье. Недостаток витаминов провоцирует выпадение волос, ломаются ногти, выскакивают прыщи и значительно ухудшается состояние кожи. Этого никому не надо.

Лучше всего выбирать рациональный и правильный подход к своему питанию. Включить в режим больше здоровой и качественной пищи, вдобавок заниматься регулярно физической нагрузкой. Диеты созданы для того, чтобы похудеть к какому-то определенному мероприятию или празднику, но такими способами невозможно закрепить свой результат на длительное время.

#похудение 

Какие самые эффективные упражнения для похудения?
1

Если спросить у людей, что самое главное в похудении, они ответят: «Надо меньше есть!» В принципе, это правильная позиция. Но ведь этого недостаточно. Любой специалист скажет, что нужно правильное питание совмещать с физическими упражнениями, с движением, а не с лежанием на диване. Не будет никакого быстрого эффекта от диеты, если человек не будет заниматься спортом, ведь ничего не будет помогать жиру сжигаться, кроме жиросжигающих напитков и таблеток с сомнительными действием и пользой.

Так что же делать? Нужно выполнять такие упражнения, которые воздействуют одновременно на все группы мышц, но при этом не перегружают их, не накачивают. Многие, например, скажут, что нужно качать пресс, чтобы похудеть. Это не так. Точнее не совсем так. Для похудения нужно выполнять упражнения, направленные на то, чтобы убрать живот, а не накачивание «кубиков». Если у человека слой жира на животе и боках, и он будет качать пресс, то мышцы под слоем жира будут увеличиваться, а вот сама проблема никуда не денется. Наоборот, живот будет казаться только больше. Тот же вопрос и с ногами. Если нужно, чтобы похудели ноги, бесполезно приседать. Ноги останутся большими, объем никуда не денется, ведь это будут уже мышцы, а не жир. Вот несколько упражнений для похудения, которые воздействуют на все группы мышц:

Планка. Это отличное упражнение, которое человек может делать в любом месте: дома, в тренажерном зале, в отпуске. Неважно где, главное уделять этому хоть пару минут в день. Даже этого времени будет достаточно, чтобы результат был виден уже через месяц. Конечно, поначалу делать планку очень сложно, но не обязательно начинать с двух минут в день. Если трудно держаться, то можно сначала сделать двадцать секунд, а затем увеличивать время на 5 секунд каждый день.

Так к концу месяца можно легко дойти до двух минут в день или даже больше. Важна и сама техника выполнения. Спина должна быть ровной, как и голова, подбородок нельзя опускать низко или поднимать слишком высоко, он должен быть перпендикулярен спине. И нужно обязательно втянуть живот, чтобы мышцы пресса работали. Это упражнение не только поможет скинуть лишний вес, но и поможет улучшить осанку и чувство равновесия.

Обруч. Конечно, это упражнение не на все группы мышц, но хулахуп идеально подходит для похудения в области живота и бедер. Достаточно крутить его по двадцать минут в день и результат не заставит себя ждать. Кроме того, это помогает нормализовать обмен веществ. Обруч можно назвать из самых легких способов навсегда избавиться от жира на животе и боках. Главное – не забывать уделить этому время. Со временем лучше увеличивать время тренировки или как-то усложнять ее. Например, крутить два обруча за один раз или больше.

#похудение