• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Принципы правильного питания: как избежать ошибок, которые не дают удачно похудеть
Нравится
1

Сегодня очень популярной темой является здоровое питание, однако далеко не обо всех подводных камнях такого способа похудения рассказывают. Вот 5 основных ошибок, которые не дают вам возможности быть в отличной форме.

Размер имеет значение!

Очень много сторонников здорового образа жизни думают, что полезные продукты, такие как овощи, фрукты, можно есть в неограниченном количестве. Это ошибка номер один! Поверьте, даже яблоки станут причиной появления новых складок на теле, если есть их килограммами. Именно поэтому очень важно следить за размером порций, которые вы едите.

Сделать это достаточно просто, особенно учитывая возможности современности. К примеру, установите на свой смартфон приложение для подсчета калорий. Калорийность продуктов всегда можно прочитать на упаковках или найти в таблицах с основными продуктами питания. Все, что остается вам – взвешивать продукты и записывать все, что вы потребляете.

Помните о деталях

Очень часто, выбирая рацион питания при диете, люди забывают о таких деталях, как составляющие соусов. Особенно это касается использования магазинных соусов, где калорийность очень высокая. Вам может казаться, что 30 грамм майонеза или кетчупа не повлияет на общую картину, но это не так.

Избежать этой проблемы также очень просто – замените магазинные соусы на обычные специи. Благодаря такому решению вкус ваших блюд станет только лучше, а их калорийность в разы снизится. Например, замените кетчуп на соус из свежих помидоров и оливкового масла, а майонез – смесью белого йогурта и горчицы.

Обезжиренное – не значит хорошо

Если вы ищете диету для похудения, то практически в каждой из них увидите такой совет, как выбор обезжиренных продуктов. Конечно, если кушать только молочные и кисломолочные продукты, то это способствует похудению, но кроме похудения вы получаете невероятный аппетит в качестве бонуса. Здоровое питание должно обеспечивать вам чувство сытости на протяжении всего дня, чего почти невозможно добиться при употреблении продуктов под грифом «0% жирности». Также есть исследования, которые доказали, что люди, которые выбирают подобные продукты, в конце концов пытаются добрать калории, которые не приняли, и переедают.

Избежать этой ошибки очень просто – старайтесь покупать молочные продукты со средней жирностью и обращайте внимание не только на количество калорий, а на баланс белков/жиров/углеводов.

Жареная пища

Хотя диетологи постоянно подчеркивают, что лучше всего употреблять продукты свежими и стараться избегать термической обработки, особенно способом жарки, многие сторонники здорового питания не понимают причин. Их на самом деле несколько:  

- высокий уровень жирности – растительное масло или животные жиры, на которых вы жарите продукты, добавляет к блюду немало калорий;

- обугливание – чем больше хрустящая корочка, тем меньше в ней пользы. Как бы обидно не было это признавать, но ваш организм практически не усваивает из такой пищи белок;

- канцерогенные вещества, которые образуются при определенной температуре. Масло дымит – выливайте его!

Избежать этой ошибки и начать похудение просто – ешьте максимум свежих овощей и фруктов, а для приготовления пищи используйте другие способы (духовка, пароварка).

Полезные «сладости» – миф

Многие эксперты советуют заменить традиционные сладости сухофруктами, орехами, медом. Да, они намного полезнее и если речь исключительно о здоровом питании, то все хорошо. Однако, если вы планируете похудеть с помощью правильного рациона, то стоит отказаться от такой замены, ведь все эти продукты очень калорийны.

Избегать такой ошибки просто – старайтесь есть орехи и сухофрукты небольшими количествами и до обеда.

Надеемся, что ваша работа над собой в паре со здоровым питанием принесет вам приятные результаты.

#похудение

Домашний апельсиновый пирог за сорок пять минут
Нравится
1

Домашний апельсиновый пирог уникален тем, что он является одним из самых универсальных десертов. Это в основном связано с тем, что его приготовление открывает много возможностей поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Кроме того, бисквитный пирог настолько популярен, что сейчас даже есть рецепты, как приготовить его в микроволновой печи всего за 5 минут.

Этот десерт остается пышным и свежим несколько дней.

Его можно есть холодным или горячим только из духовки, если приготовить его с шоколадом.

В идеале его надо готовить в квадратной или прямоугольной форме.

Но вы можете сделать это в любом обычном контейнере. (Конечно, имейте в виду, что количество ингредиентов будет разным).

Посмотрим, как легко приготовить домашний бисквит всего за 45 минут. И помните, что этот рецепт подходит для любого пирога.

В этом случае наш основной ингредиент - апельсин, но вы также можете заменить его, например, на лимон или шоколад.

Ингредиенты:

- натуральный йогурт 200 г,

- 3 яйца,

- мука 250 - 300 г,

- сахар 150 г,

- 1 большой апельсин,

- оливковое масло 40 мл,

- сухих дрожжей 10 г,

- масло для формы или пергамент для выпекания.

Как выпекать домашний апельсиновый пирог:

Сначала возьмите пустой контейнер для йогурта. Затем разогрейте духовку на 10 минут при 180 C.

Далее натрите цедру апельсина без добавления белой части.

В отдельной миске очистите апельсин и разделите на дольки.

В ту же миску добавьте сахар, яйца, йогурт, цедру апельсина и масло. Смешайте хорошо все ингредиенты.

Пришло время добавить муку и дрожжи. Просейте их, прежде чем добавить.

Смажьте противень маслом пальцами или кисточкой и положите пергамент. Благодаря этому пирог не прилипнет к поверхности.

Налейте тесто в противень с маслом и подкладкой, поместите его на среднюю стойку духовки и готовьте примерно 35 минут. Имейте в виду, что противень неправильной формы надо оставлять на 5-10 минут дольше, чем квадратный.

По истечении этого периода времени проверьте вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог: проткните пирог по центру вилкой или зубочисткой, если она выйдет чистой, блюдо готово. Если к ней прилепятся кусочки пирога, нужно готовить дальше, то есть оставить в духовке еще на несколько минут. Повторите, если необходимо.

Наконец, когда пирог зажарится, выньте его из духовки. Ему необходимо немного остыть, прежде чем вынимать из формы, чтобы он не развалился.

Подача:

Чтобы украсить бисквитный пирог (если вы пригласили гостей), вы можете покрыть его засахаренными апельсинами.

Ингредиенты:

- 1 или 2 апельсина,

- 4 стакана воды,

- 5 стаканов сахара.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить засахаренные апельсины, оставьте их в воде, смешанной с сахаром.

Если вы хотите, чтобы они были карамелизированным, положите апельсины в печь за 5 минут, прежде чем вынимать бисквит.

Как видите, этот апельсиновый пирог очень легко приготовить. Помните, вы можете заменить апельсин на шоколад или лимон, если хотите. С лимоном , вы должны придерживаться такой же процедуры: натереть и очистить. Шоколад надо расплавить на водяной бане, чтобы его было легче использовать.

#рецепт

Как подобрать увлажняющий крем для кожи
Нравится
1

Вы чувствуете себя растерянной, когда хотите купить увлажняющий крем для сухой кожи? Это не удивительно, так как существуют десятки вариантов в аптеках и более сотни в магазинах косметики и универмагах — кремы, лосьоны, мази, некоторые с солнцезащитным эффектом, другие с эксфолиантами.

Выбор правильного увлажнителя кожи может показаться запутанным, но это просто, если следовать нескольким руководящим принципам.

Первое правило — не тратьте слишком много денег.

Как работает увлажнитель кожи

Очищающие средства и увлажнители являются наиболее важными для ухода за кожей, особенно для смягчения сухой кожи. Основными ингредиентами увлажняющих кремов являются вазелин, минеральное масло, ланолин и диметикон. Некоторые увлажняющие крема также содержат альфа-гидроксильные кислоты (АНА), которые отшелушивают омертвевшие клетки кожи. АНА являются хорошим выбором, если у вас очень сухая кожа.

Поиск увлажняющих кремов

Это может занять большое количество времени, так что будьте терпеливы. Следуйте следующим советам и, если вы не получаете желаемого результата, пробуйте в следующий раз новые крема.

Обратите внимание на первые пять ингредиентов. Посмотрите на общие активные ингредиенты, такие как ланолин, глицерин или вазелин. Глицерин является менее вредным, чем ланолин, который может вызвать аллергическую реакцию.

Перейдите на увлажняющие средства с добавлением солнцезащитного крема. Защита кожи от вредных солнечных лучей является одной из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить вашу кожу молодой, так что следует купить увлажняющий крем с фактором защиты от солнца. Вам придется провести некоторые поиски, хотя большинство компаний предлагают увлажнители для лица и тела с солнцезащитным кремом.

Кожа лица очень чувствительна, поэтому не рекомендуется использовать увлажняющий крем для всего тела. Рекомендуется покупать тот, который имеет надпись «не комедогенный», потому что он не будет забивать поры. Конечно, выбирайте тот, который подходит именно для вашего типа кожи. Если вы уверены, что у вас чувствительная кожа, необходимо искать увлажняющий крем с пометкой «гипоаллергенный». Если у вас жирная кожа, вам необходим безмасляный увлажняющий крем.

Если кожа сухая, рекомендуется что-то более насыщенное. И, если у вас комбинированная кожа, нужен более легкий увлажняющий крем для всего лица и отдельный для засушливых районов. Имейте в виду, что вам может понадобиться более легкий лосьон летом, и крем или мазь в зимний период.

Рекомендуется использовать увлажняющий крем с ретинолом перед сном. Ретинол является витамином для кожи. Вы можете приобрести его без рецепта врача, но все же, использовать его в тайне не рекомендуется, так как ретинол может вызвать раздражение, покраснение или сухость кожи.

Когда увлажнять

Как только вы найдете нужный товар, увлажняйте кожу лица каждый день и вы будете на пути к предотвращению сухости и минимизируете появление преждевременных морщин.

Какой увлажняющий крем вы бы не выбрали, он будет работать лучше, если вы нанесете его на влажную кожу. Представьте губку, которая высохла, если вы положите увлажняющий крем на неё, он никуда не денется. Но если вы смочите губку водой, она постепенно будет его впитывать. Ваша кожа работает точно так же. Удачного выбора вам!

#красота

Следующая страница