Домашний апельсиновый пирог за сорок пять минут


Домашний апельсиновый пирог за сорок пять минут
Нравится
1

Домашний апельсиновый пирог уникален тем, что он является одним из самых универсальных десертов. Это в основном связано с тем, что его приготовление открывает много возможностей поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Кроме того, бисквитный пирог настолько популярен, что сейчас даже есть рецепты, как приготовить его в микроволновой печи всего за 5 минут.

Этот десерт остается пышным и свежим несколько дней.

Его можно есть холодным или горячим только из духовки, если приготовить его с шоколадом.

В идеале его надо готовить в квадратной или прямоугольной форме.

Но вы можете сделать это в любом обычном контейнере. (Конечно, имейте в виду, что количество ингредиентов будет разным).

Посмотрим, как легко приготовить домашний бисквит всего за 45 минут. И помните, что этот рецепт подходит для любого пирога.

В этом случае наш основной ингредиент - апельсин, но вы также можете заменить его, например, на лимон или шоколад.

Ингредиенты:

- натуральный йогурт 200 г,

- 3 яйца,

- мука 250 - 300 г,

- сахар 150 г,

- 1 большой апельсин,

- оливковое масло 40 мл,

- сухих дрожжей 10 г,

- масло для формы или пергамент для выпекания.

Как выпекать домашний апельсиновый пирог:

Сначала возьмите пустой контейнер для йогурта. Затем разогрейте духовку на 10 минут при 180 C.

Далее натрите цедру апельсина без добавления белой части.

В отдельной миске очистите апельсин и разделите на дольки.

В ту же миску добавьте сахар, яйца, йогурт, цедру апельсина и масло. Смешайте хорошо все ингредиенты.

Пришло время добавить муку и дрожжи. Просейте их, прежде чем добавить.

Смажьте противень маслом пальцами или кисточкой и положите пергамент. Благодаря этому пирог не прилипнет к поверхности.

Налейте тесто в противень с маслом и подкладкой, поместите его на среднюю стойку духовки и готовьте примерно 35 минут. Имейте в виду, что противень неправильной формы надо оставлять на 5-10 минут дольше, чем квадратный.

По истечении этого периода времени проверьте вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог: проткните пирог по центру вилкой или зубочисткой, если она выйдет чистой, блюдо готово. Если к ней прилепятся кусочки пирога, нужно готовить дальше, то есть оставить в духовке еще на несколько минут. Повторите, если необходимо.

Наконец, когда пирог зажарится, выньте его из духовки. Ему необходимо немного остыть, прежде чем вынимать из формы, чтобы он не развалился.

Подача:

Чтобы украсить бисквитный пирог (если вы пригласили гостей), вы можете покрыть его засахаренными апельсинами.

Ингредиенты:

- 1 или 2 апельсина,

- 4 стакана воды,

- 5 стаканов сахара.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить засахаренные апельсины, оставьте их в воде, смешанной с сахаром.

Если вы хотите, чтобы они были карамелизированным, положите апельсины в печь за 5 минут, прежде чем вынимать бисквит.

Как видите, этот апельсиновый пирог очень легко приготовить. Помните, вы можете заменить апельсин на шоколад или лимон, если хотите. С лимоном , вы должны придерживаться такой же процедуры: натереть и очистить. Шоколад надо расплавить на водяной бане, чтобы его было легче использовать.

#рецепт

Следующая страница