Домашний апельсиновый пирог уникален тем, что он является одним из самых универсальных десертов. Это в основном связано с тем, что его приготовление открывает много возможностей поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями.
Кроме того, бисквитный пирог настолько популярен, что сейчас даже есть рецепты, как приготовить его в микроволновой печи всего за 5 минут.
Этот десерт остается пышным и свежим несколько дней.
Его можно есть холодным или горячим только из духовки, если приготовить его с шоколадом.
В идеале его надо готовить в квадратной или прямоугольной форме.
Но вы можете сделать это в любом обычном контейнере. (Конечно, имейте в виду, что количество ингредиентов будет разным).
Посмотрим, как легко приготовить домашний бисквит всего за 45 минут. И помните, что этот рецепт подходит для любого пирога.
В этом случае наш основной ингредиент - апельсин, но вы также можете заменить его, например, на лимон или шоколад.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт 200 г,
- 3 яйца,
- мука 250 - 300 г,
- сахар 150 г,
- 1 большой апельсин,
- оливковое масло 40 мл,
- сухих дрожжей 10 г,
- масло для формы или пергамент для выпекания.
Как выпекать домашний апельсиновый пирог:
Сначала возьмите пустой контейнер для йогурта. Затем разогрейте духовку на 10 минут при 180 C.
Далее натрите цедру апельсина без добавления белой части.
В отдельной миске очистите апельсин и разделите на дольки.
В ту же миску добавьте сахар, яйца, йогурт, цедру апельсина и масло. Смешайте хорошо все ингредиенты.
Пришло время добавить муку и дрожжи. Просейте их, прежде чем добавить.
Смажьте противень маслом пальцами или кисточкой и положите пергамент. Благодаря этому пирог не прилипнет к поверхности.
Налейте тесто в противень с маслом и подкладкой, поместите его на среднюю стойку духовки и готовьте примерно 35 минут. Имейте в виду, что противень неправильной формы надо оставлять на 5-10 минут дольше, чем квадратный.
По истечении этого периода времени проверьте вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог: проткните пирог по центру вилкой или зубочисткой, если она выйдет чистой, блюдо готово. Если к ней прилепятся кусочки пирога, нужно готовить дальше, то есть оставить в духовке еще на несколько минут. Повторите, если необходимо.
Наконец, когда пирог зажарится, выньте его из духовки. Ему необходимо немного остыть, прежде чем вынимать из формы, чтобы он не развалился.
Подача:
Чтобы украсить бисквитный пирог (если вы пригласили гостей), вы можете покрыть его засахаренными апельсинами.
Ингредиенты:
- 1 или 2 апельсина,
- 4 стакана воды,
- 5 стаканов сахара.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить засахаренные апельсины, оставьте их в воде, смешанной с сахаром.
Если вы хотите, чтобы они были карамелизированным, положите апельсины в печь за 5 минут, прежде чем вынимать бисквит.
Как видите, этот апельсиновый пирог очень легко приготовить. Помните, вы можете заменить апельсин на шоколад или лимон, если хотите. С лимоном , вы должны придерживаться такой же процедуры: натереть и очистить. Шоколад надо расплавить на водяной бане, чтобы его было легче использовать.