• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Как ухаживать за кожей лица?
1

Кожа лица является своеобразным сигналом о состоянии здоровья любой представительницы прекрасного пола. Она отражает проблемы с желудочно-кишечным трактом, гормональные сбои и различные проблемы, связанные с функционированием определенных органов. Однако помимо того, что необходимо следить за состоянием здоровья всего организма, нужно также обращать внимание на тщательный уход за кожей лица.

Правильное питание

Необходимо понимать, что больше всего на оттенок кожи и ее состояние влияет правильное питание. есть такая хорошая поговорка о том, что рот – это не помойная яма и все туда кидать не стоит. Действительно, все люди любят вкусно покушать, однако еда может быть не только вкусной, но и полезной. Для чистой кожи необходимо употреблять больше жидкости, овощей, фруктов, молочных продуктов, злаков и т.д. Рацион должен быть сбалансированным и состоять из идеальных пропорций белков, жиров и углеводов.

Внешний уход

Важно уделять внимание также внешнему уходу за кожей. Это означает, что кожа нуждается в глубоком очищении, проводить которое лучше в кабинете косметолога, однако, если такой возможности нет, это вполне можно сделать и в домашних условиях. Для того, чтобы провести чистку лица, нужно хорошо умыться, избавиться от остатков косметики, затем распарить лицо, подержав его над кастрюлей с горячей водой. Лучше всего накрыться при этом полотенцем, чтобы хорошо раскрыть поры. Теперь можно приступать к чистке. делать это необходимо только чистыми обработанными руками, чтобы не занести инфекцию. После окончания процедуры нужно протереть лицо одеколоном либо спиртосодержащим тоником, чтобы сузить поры и продезинфицировать кожу. теперь можно нанести на лицо любимый увлажняющий и питающий крем.

Каждая кожа имеет свой тип, основными из которых являются жирный, сухой, нормальный и комбинированный. Следует отметить, что зачастую представительницы прекрасного пола не умеют правильно определить тип своей кожи, поэтому используют неправильный способ ухода за ней.

Для того, чтобы определить тип кожи, можно провести небольшой тест. Необходимо хорошо умыть лицо и избавиться от всех косметических средств. Кожа должна быть абсолютно чистой, то есть лучше не наносить даже тоники, крема и прочие средства. Теперь необходимо взять салфетку и положить ее на лицо так, чтобы она плотно прилегала ко всем участкам кожи. Лучше это делать лежа, и оставить салфетку на 5-10 минут. Теперь можно оценить результаты. На салфетке должны остаться своеобразные пятна, которые и будут свидетельствовать о типе кожи. Эти пятна ни в коем случае не будут масляными на ощупь, скорее просто как влажные участки. Если пятна занимают практически всю область салфетки, то это жирный тип кожи, если их вообще нет, – то сухой. если же на салфетке обозначены лишь некоторые области, значит, такой тип – комбинированный.

От правильного определения типа кожи зависит выбор правильного ухода. К тому же, не стоит забывать, что кожа лица – это то, на что другие обращают внимание прежде всего, поэтому она должна быть всегда в идеальном состоянии.

#красота

Советы по уходу за собой
1

У каждой женщины есть свой набор обязательных процедур, которые помогают всегда иметь подтянутое тело и чистую кожу. Главное – систематичность и использование качественных средств. Предлагаем проверенные советы по уходу за собой, которые обеспечат здоровье всего организма.

Уход за волосами

Эффект обычного бальзама для волос можно усилить добавлением в него эфирных масел. Блестящими и гладкими делают волосы лавандовая и апельсиновая добавки. Масло розмарина поможет справиться с проблемой выпадающих волос. Качественная щетка волос предотвращает появление многих проблем. Можно пользоваться пластмассовой, но более качественной расческой, а идеальным вариантом для волос считается деревянный гребень. Незаплетенные длинные волосы ночью подвергаются трению, что зачастую становится причиной секущихся кончиков. Поэтому лучше их заплетать в косу.

Сезонный уход – это необходимое условие защиты волос от жары и холода. Как только чувствуете существенное похолодание или повышение температуры, позаботьтесь о том, чтобы волосы были закрыты головным убором. Если не любите носить шляпы или платки, запасайтесь косметическими средствами с UV-фильтрами. Кефирная маска, оставленная на полчаса, предупредит появление перхоти и благоприятно повлияет на общее здоровье волос.

Уход за лицом и шеей

Масло авокадо и миндаля можно наносить на лицо несколько раз на неделю. Усилить эффект можно путем легкого массажа. Касторовое масло позаботится о здоровье ресниц и бровей. Советуют его наносить каждый вечер. Использовать тоник можно не только для лица, но и для шеи и области декольте. Комбинирую их с масками, можно сделать кожу здоровой и упругой. Отвары трав можно использовать как в жидком виде, так и в замороженном. Например, всем известный отвар ромашки можно замораживать, а кубиками натирать лицо с утра.

Кроме увлажняющих и гигиенических помад, эффективно оздоравливает и защищает губы засахаренный мед. Молотый кофе можно использовать в качестве компонента тонизирующих масок, а также для придания коже легкого оттенка смуглости. Помните, эффект будет только от натурального кофе.

Уход за руками и ногтями

Вода, в которой сварился картофель, - это отличный тонизирующий бальзам. Всего на 10-15 минут в нем нужно подержать руки, а после помазать кремом. Такие ванночки избавляют от шелушения кожи. Проблема расслаивания ногтей решается таким рецептом: 2 стакана крепко заваренного зеленого чая и 2 столовых ложки оливкового масла. Всего на 15 минут воздействия такой маски на протяжении 1-2 месяце сделает ногти намного здоровее и крепче.

Механическая причина расслаивания ногтей – использование железной пилочки. Наиболее благоприятной считается стеклянная. Жидкость для снятия лака не самым лучшим образом влияет на ногти из-за своего состава. Чтобы ее смягчить и уменьшить негативное влияние, можно добавить эфирное масло лимона. Масло авокадо обладает увлажняющим свойством и используется не только в качестве добавок к маскам для лица, но и в концентрированном виде для увлажнения кутикулы. Применять его можно ежедневно.

Простые советы по уходу за собой: начните с питания

То, что мы едим, и насколько часто мы подвергаем себя спортивным нагрузкам, сказывается абсолютно на всех системах организма. Проблемы изнутри всегда имеют признаки снаружи. Элементарные правила здорового питания, умеренное употребление некоторых продуктов обеспечит здоровье кожи и отсутствие депрессий. Здоровый сон – это то, что лежит в основе приятной кожи лица и хорошего самочувствия.

#красота

Уход за телом - ваша кожа скажет спасибо
1

Каждая женщина мечтает иметь нежную, гладкую здоровую кожу тела, как у младенца, к которой хочется прикасаться каждый раз. Чтобы добиться такого результата нужно знать основные правила ухода и ежедневно соблюдать их.

Итак, первое правило – чистота. Чтобы кожа всегда имела приятный аромат – одних духов, увы, недостаточно. Рекомендуется принимать душ ежедневно, желательно – с утра. Следует завести будильник на полчаса раньше, чтобы было время порадовать тело теплой водой с утра, что может быть лучше? Для смелых рекомендуется принимать слегка прохладный душ – это взбодрит организм и насытит энергией на весь день. Чтобы кожа имела приятный аромат, следует купить гель для душа с вкусным запахом, а лучше – несколько, тогда можно будет чередовать запахи и каждый день красиво пахнуть.

Следующий этап – увлажнение. Вода, гели для душа, различные средства для тела – все это очень сушит кожу, поэтому не стоит забывать о ее увлажнении. Увлажняющий крем для тела – отличный помощник в этом деле, но не стоит косметику для лица использовать не по назначению, так как нужного эффекта этим, увы, не добиться. Увлажняющий крем рекомендуется наносить после принятия душа несколько раз в неделю.

Скрабирование – этап ухода за кожей, который ни в коем случае не стоит пропускать. В наше время на полках косметических магазинов можно найти множество скрабов – для лица и для тела, сахарных и солевых, дешевых и дорогих, с различными запахами. Каково же действие у скрабов? Благодаря жестким крупинкам в составе, скрабы хорошо очищают кожу, отшелушивают мертвые ороговевшие клетки, делая этим самым ее более нежной и гладкой. Скрабы также известны своими антицеллюлитными свойствами. Если регулярно массировать ими проблемные участки, можно избавиться от апельсиновой корки. Пользоваться скрабами рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.

К вопросу о целлюлите: он есть у 85-90% женщин и это нормально. Но, чтобы быть идеальной во всем, каждая девушка желает свести его проявления к минимуму. Не так давно на полках косметических магазинов в разделе «Антицеллюлит» появились массажные щетки. С их помощью можно самостоятельно проводить антицеллюлитный массаж в домашних условиях и результат не заставит себя ждать. Такой массаж лучше всего делать утром и вечером, начиная с 3-5 минут, а затем увеличивать длительность сеанса. Эффект его заключается в том, что он выводит из организма шлаки и токсины, делая кожу более упругой гладкой и подтянутой. После массажа следует принять контрастный душ, дабы улучшить эффект от щетки. Перед покупкой такой щетки внимательно изучите состав: продукт должен быть изготовлен только из натуральных материалов. Также при борьбе с целлюлитом обязательным правилом будет соблюдение правильного питания: нужно отказаться от жирного, сладкого, мучного, газированных напитков и фаст-фуда. Также следует начать заниматься спортом! Кожа вскоре станет более упругой, подтянутой, улучшится и ментальное здоровье.

И последний, но не менее важный совет – пить много воды! Врачи и диетологи рекомендуют выпивать 1.5-2 литры чистой воды в день. Это выведет из организма вредные вещества, а также станет хорошим помощником на пути к похудению или же просто поддержания формы.

#красота