• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Уход за телом в домашних условиях
1

Гладкая кожа, стройная талия и бедра, отсутствие целлюлита - нормальное желание каждой девушки и женщины. И все это возможно! Нужно подобрать оптимальный уход за телом в домашних условиях и придерживаться его. Начать процесс легко в любое время, а приятные изменения с телом не заставят себя ждать.

В домашних условиях большинство пытаются использовать проверенные народные средства или известные косметические. Не обязательно разрываться между ними, просто использовать оба. Они взаимно дополнят друг друга, отдавая все лучшее. Правильный подход и подбор домашних средств решают многое.

Натуральные скрабы для тела

Все популярнее становятся народные домашние средства по уходу за телом. Они натуральные, качественные и приготовить их просто. Применяются для питания кожи, устранения ее дряблости, для борьбы с целлюлитом и другими проблемами тела. Используют большинство известных составляющих, которые легко купить.

Для создания скраба понадобятся мед, натуральный кофе и апельсиновое масло. Если мед густой, его необходимо нагреть на водяной бане. Затем добавить пару ложечек молотого кофе и несколько капель масла. Нанести скраб на влажное тело и аккуратно втирать его в кожу. После нанесения подождать 2 минуты и смыть теплой водой. Не понадобится даже мыло. Кожа станет бархатистая и будет иметь приятный аромат кофе. Такой скраб отлично подходит для борьбы с целлюлитом. Кожа иногда немного краснеет, но это нормально. Кофе усиливает кровообращение, что делает кожу теплой и розовой.

Еще один рецепт скраба состоит из оливкового масла и морской соли. Оливковое масло слегка нагреть, а соль перемолоть до мелких частиц. Смешать ингредиенты. Туда же по желанию добавить лимонное масло. Данный скраб наносить на тело сверху вниз, но действовать медленно, чтобы не пораниться крупинками соли. Вместо оливкового масла можно использовать и другие масла. Желательно выбирать легкие и бесцветные, чтобы не окрасить кожу. Кожа после такого скраба становится неимоверно мягкой и шелковистой.

Антицеллюлитная домашняя программа

Уход за телом должен быть регулярен. Всем известен кожный целлюлит. Он никак не хочет покидать свое насиженное место. Но сдвинуть его и даже удалить поможет использование народных средств. Такая антицеллюлитная программа дает отличный результат. В нее входит несколько процедур, дополняющих друг друга:

1. Начинается программа с разогрева. Для этого принять ванну с морской солью и маслом апельсина. Вместо ванны иногда достаточно душа. Тело хорошо разогреется, кожа станет мягкой, и поры раскроются.

2. После этого нужно сделать массаж. Есть несколько способов. Один заключается в использовании ручных массажеров. Другой способ немного длительнее, но не менее эффективный. Для него необходим мед. Набрать в руку немного жидковатого меда и опустить ладонь на проблемное место. Движения должны быть похлопывающими, но не сильными. Проводить данную процедуру возможно на бедрах. Использовать ее для живота или боков не желательно. Мед постепенно густеет и начинает впускать в кожу свои ценные вещества. И из-за густоты массаж становится немного болезненным. По времени массаж займет 15 минут. Затем все смыть.

3. Следующим этапом будет нанесение антицеллюлитного средства. Для приготовления понадобится масло апельсина или грейпфрута, масло можжевельника и лимона. Смешать все масла в равных пропорциях и нанести на кожу, где происходил массаж. Подготовить масла перед всеми процедурами и наносить его сразу же после массажа. Так они лучше впитаются и начнут действовать. Данная программа рассчитана на 1-2 недели. Все зависит от величины участков целлюлита. Если они слишком велики, то к данной программе прибавляется обертывание и физические упражнения.

Дополнительные средства для тела

Уход за телом проводится в течение всего года. Он поддерживает упругость кожи, нормализует ее жирность, делает ее гладкой. Помимо вышеописанных средств используются еще несколько действенных. Для обертываний можно применять голубую глину, обладающую свойствами для борьбы с целлюлитом. Для упругости кожи использовать овсяные хлопья в тканном мешочке. Начав борьбу за собственное идеальное тело, добиться результатов не трудно. Напористость и уверенность в конечном эффекте придаст сил для более тщательного ухода, омолодив тело.

#красота

Топ домашних упражнений для улучшения фигуры
1

В современном мире каждой девушке хочется выглядеть перед другими на 100%. Каждая просто хочет быть красивой. Вот только проблема в том, что времени на фитнес совсем нет. Как же быть? Выход есть – спортивные упражнения дома.

В этой статье можно почерпнуть полезные знания о фитнесе в домашних условиях.

С чего стоит начать?

Конечно же, стоит начинать с разминки, для этого нужно выполнить такие простые упражнения, запомнившиеся со школьных физкультур, как:

- разминка шеи;

- разминка плечевых суставов;

- наклоны вперёд-назад и в стороны;

- приседания;

- отжимания;

- комплексные упражнения на все группы мышц.

Выполнение спорта дома всегда сложно, так как велик риск прилечь на кровать, и уснуть от усталости =).

Первое упражнение

Как учили в школе, пробежались, а потом уже разминка и игры, но стоит поменять местами. Для первого задания нужно взять предмет, который может имитировать одну ступень лестницы. Как вариант можно выйти в подъезд и просто походить по этажам. Однако не всем это понравится. Таким предметом может послужить твёрдая подушка от дивана. Если нет идеи, что подойдёт в этой роли, простая имитация твёрдого шага с подгибанием колена. Повторять в течение 5-7 минут.

Второе упражнение: поднимание таза

Принимается горизонтальное положение. Ноги сгибаются в коленях и расставляются на ширине плеч. Руки вдоль тела. Медленным движением поднимается только тазовая часть. Слишком высоко не поднимать. Такие упражнения выполняются по 10 раз за подход, рекомендуемое количество подходов не превышает 7 раз.

Третье упражнение: подъём ног

Остаётся горизонтальное положение. Ноги сведены вместе. Руки вдоль туловища. На первый раз подъем ног под примерным углом в 60 градусов. Затем ноги опускаются не до пола, а остаются подвешенными в нескольких сантиметрах от него. Не рекомендуется поднимать ноги слишком высоко, так как это может быть травмоопасно. Количество подходов может быть не больше 10. За один подход рекомендуется выполнять только 10 раз.

Четвёртое упражнение: Выпады

Упражнение выполняется, стоя. Ноги расставлены на ширине плеч. Руки находятся на поясе. На счёт один выполняется выпад правой ногой вперёд, на 2 – в исходное положение, 3 – выпад правой ногой в правую сторону, 4 – возвращение в исходное положение, 5 – выпад назад, 6 – возвращение в исходное положение. Повторение упражнения с левой ногой. Рекомендуется чередовать ноги и выполнять упражнения на каждой не более 8 раз.

После этого повторяется упражнение 1: поход по ступеням.

Упражнение 5: исправление искривлений

Принимается горизонтальное положение на животе. Руки вытянуты вперёд перед собой. Ноги разведены на уровне плеч. Рекомендовано при исходном положении смотреть в пол. Выполнение данного упражнения заключается в поднятии рук и ног. Задача оказаться в положении, похожем на лодочку. Ноги не сгибать в коленях. Выполнение не более 15 раз, на последний раз рекомендуется задержаться и досчитать сначала до 15, а затем спустя время прибавлять по 5. После этого можно повторить упражнение, но поднимать части тела по диагонали: правая рука + левая нога, левая рука + правая нога.

После выполнения упражнений снова повторяется упражнение 1.

Простые упражнения, которые с течением времени помогут избавиться от нескольких лишних сантиметров и привести осанку в форму.

#домашние_тренировки

Уход за ногтями в домашних условиях
1

Красивые руки определяются ухоженными ногтями. Но это не значит, что вам придется каждую неделю раскошеливаться на кругленькую сумму в маникюрном салоне. Простая забота о ваших руках каждый день, и вы будете приятно удивлены тем, сколько можно сэкономить, регулярно выполняя несложные процедуры.

Крем для рук и масло для кутикул ваши лучшие друзья, когда дело доходит до ухода за ногтями. Специальное масло для кутикул, увлажнит сухую кожу вокруг ногтя и сделает ее более управляемой. Для смягчения рук следует выбирать крема, желательно с маслом дерева и богатые витамином Е. Использование этих защитных и увлажняющих средств поможет вашим ногтям оставаться здоровыми и сохранить красивый вид, особенно в суровые зимние месяцы, когда кожа ваших рук требует усиленного увлажнения и заботы.

Когда дело касается длины ногтей, то лучше всего не выращивать их больше, чем на четверть дюйма от кончиков пальцев. Очень длинные ногти, как правило, более сухие и приобретают желтоватый оттенок. Кроме того, они постоянно ломаются, и таким образом всегда будут разными. Каждый ноготь должен представлять собою ровный овал без острых краев.

Как только вы добились правильной формы и длины, продолжайте усовершенствование вашего маникюра с помощью буфера для ногтей, который придаст им естественный вид. Если вы решите использовать лак для ногтей, помните, что стоит придерживаться простых правил: темные цвета имеют большую насыщенность, которая может скрыть некоторые недостатки, пятна или желтоватый оттенок ногтей; все светлые тона помогут исправить неправильную форму ногтя, сделать ее менее заметной.

Советы для идеального маникюра в домашних условиях

- Начинайте с полировки ногтей, чтобы удалить излишки масла. Используйте базовый слой для ногтей и подождите, пока он хорошенько высохнет.

- Не взбалтывайте бутылочку с лаком! Чтобы избавиться от пузырьков, нужно просто раскатывать ее между ладоней.

- Лак наносится от серединки ногтя, чуть выше ногтевого ложа. Осторожно и плавно опускается вниз, чтобы равномерно распределить цвет. Тщательно прокрашивайте ноготь, стараясь избегать кутикул и кожи.

- Если вы хотите более насыщенный цвет - нанесите два слоя лака. Толстый слой сохнуть будет на много дольше, и есть вероятность того, что вы можете просто испортить маникюр.

- Удостоверьтесь в том, что вашему новому маникюру не угрожает столь бурная деятельность, как уборка. Лучшее время, чтобы накрасить ногти - вечер, всего лишь час или два перед сном.

- Как и любые другие, ошибки маникюра стоит исправлять сразу же. Смойте лак для ногтей из кожи вокруг ногтя во время утреннего душа.

- Для поддержки совершенства красоты ваших рук, стоит правильно вкладывать свои деньги, купив пару резиновых перчаток, которые защитят ваши ногти от пересыхания и химических веществ, таких как средство для мытья посуды, и отбеливатель.

- Жидкость для снятия лака может пагубно влиять на здоровье ногтей, особенно если вы используете ее чаще одного раза в неделю. Она реально может навредить, сделав ваши ногти более хрупкими. Попробуйте сделать перерывы, по крайней мере, хотя бы на недельку между использованием средства для снятия лака, так ваши ногти смогут передохнуть и восстановиться.

#красота