• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Уход за ногтями в домашних условиях
1

Красивые руки определяются ухоженными ногтями. Но это не значит, что вам придется каждую неделю раскошеливаться на кругленькую сумму в маникюрном салоне. Простая забота о ваших руках каждый день, и вы будете приятно удивлены тем, сколько можно сэкономить, регулярно выполняя несложные процедуры.

Крем для рук и масло для кутикул ваши лучшие друзья, когда дело доходит до ухода за ногтями. Специальное масло для кутикул, увлажнит сухую кожу вокруг ногтя и сделает ее более управляемой. Для смягчения рук следует выбирать крема, желательно с маслом дерева и богатые витамином Е. Использование этих защитных и увлажняющих средств поможет вашим ногтям оставаться здоровыми и сохранить красивый вид, особенно в суровые зимние месяцы, когда кожа ваших рук требует усиленного увлажнения и заботы.

Когда дело касается длины ногтей, то лучше всего не выращивать их больше, чем на четверть дюйма от кончиков пальцев. Очень длинные ногти, как правило, более сухие и приобретают желтоватый оттенок. Кроме того, они постоянно ломаются, и таким образом всегда будут разными. Каждый ноготь должен представлять собою ровный овал без острых краев.

Как только вы добились правильной формы и длины, продолжайте усовершенствование вашего маникюра с помощью буфера для ногтей, который придаст им естественный вид. Если вы решите использовать лак для ногтей, помните, что стоит придерживаться простых правил: темные цвета имеют большую насыщенность, которая может скрыть некоторые недостатки, пятна или желтоватый оттенок ногтей; все светлые тона помогут исправить неправильную форму ногтя, сделать ее менее заметной.

Советы для идеального маникюра в домашних условиях

- Начинайте с полировки ногтей, чтобы удалить излишки масла. Используйте базовый слой для ногтей и подождите, пока он хорошенько высохнет.

- Не взбалтывайте бутылочку с лаком! Чтобы избавиться от пузырьков, нужно просто раскатывать ее между ладоней.

- Лак наносится от серединки ногтя, чуть выше ногтевого ложа. Осторожно и плавно опускается вниз, чтобы равномерно распределить цвет. Тщательно прокрашивайте ноготь, стараясь избегать кутикул и кожи.

- Если вы хотите более насыщенный цвет - нанесите два слоя лака. Толстый слой сохнуть будет на много дольше, и есть вероятность того, что вы можете просто испортить маникюр.

- Удостоверьтесь в том, что вашему новому маникюру не угрожает столь бурная деятельность, как уборка. Лучшее время, чтобы накрасить ногти - вечер, всего лишь час или два перед сном.

- Как и любые другие, ошибки маникюра стоит исправлять сразу же. Смойте лак для ногтей из кожи вокруг ногтя во время утреннего душа.

- Для поддержки совершенства красоты ваших рук, стоит правильно вкладывать свои деньги, купив пару резиновых перчаток, которые защитят ваши ногти от пересыхания и химических веществ, таких как средство для мытья посуды, и отбеливатель.

- Жидкость для снятия лака может пагубно влиять на здоровье ногтей, особенно если вы используете ее чаще одного раза в неделю. Она реально может навредить, сделав ваши ногти более хрупкими. Попробуйте сделать перерывы, по крайней мере, хотя бы на недельку между использованием средства для снятия лака, так ваши ногти смогут передохнуть и восстановиться.

#красота

Как скорректировать пищевое поведение, чтобы вес не вернулся
1

Миллионы людей по всему миру, как женщины, так и мужчины, задаются одной целью – похудеть, или скорректировать фигуру, или влезть в понравившиеся джинсы, или просто поправить здоровье путём снижения массы своего тела. Из этих миллионов своей цели достигнут далеко не все, но у тех, кто её достиг, появится новая, наиболее замысловатая и трудновыполнимая задача – удержать свой новый вес. Тут возникают большие проблемы. Теперь кажется, что побаловал себя всего чуть-чуть, был съеден какой-то несчастный кусочек, а отрицательный результат не заставил себя долго ждать.

Во-первых, наш организм расстается с набранными килограммами без особого энтузиазма, так как природой в каждом живом существе заложена полезная привычка накапливать питательные вещества (то есть жир), на всякий пожарный случай, так сказать. И это нормально. Только вот человек сам провоцирует это накопление, так как потребляет пищи больше, чем способен переработать в энергию, а главное не успевает потратить эту энергию. Вывод только один: либо меньше есть, чтобы не оставалось лишних калорий, либо гораздо больше двигаться, чтобы всё, что съели, успевало израсходоваться до отложения в жировую прослойку. Нужно иметь ввиду, что любое движение требует энергозатрат. Больше ходите, чаще прибирайтесь в доме, гуляйте с детьми или собакой, буквально любое положение тела, кроме «лёжа» и «сидя», приведут к растрате полученной с пищей энергии.

Во-вторых, доказано, что психологическое состояние человека прямо и косвенно влияет на расходование калорий. Раньше, если женщина в замужестве полнела, то все её с этим поздравляли и считали, что ей повезло с супругом. Поскольку только спокойная, умиротворённая и сытая жизнь могла привести к такому результату. Никто не говорит, что надо подвергать себя постоянному стрессу, чтобы оставаться в форме. Но необходимо держать себя в эмоциональном позитивном напряжении: чаще выходите «в люди», окружайте себя общением и позитивными новостями, займитесь какой-либо деятельностью, кроме работы и дома. Многими женщинами замечено, что когда ожидаешь свидания, встречи с давней подругой или поездки к родственникам, то все хлопоты по этому поводу, мысли о нарядах и причёске, совершенно отбивают желание наесться накануне.

В-третьих, придётся заставить организм пересмотреть понятия «вкусной» и «невкусной» еды. Наши вкусовые пристрастия – это, по большому счёту, всего лишь привычка родом из детства. В еде человек чаще всего консервативен, и если ему в детстве нравилась манная каша, то и в сорок лет он от неё не откажется. Доказано, чтобы сформировать новую привычку, в том числе и вкусовую, необходимо держать себя в определенных рамках и есть необходимую пищу в течении двух недель, а дальше головной мозг перестраивает наше пищевое поведение и нам новая еда начинает нравиться. Приведено множество случаев, когда человек, попав в новую среду и проведя в новых условиях продолжительное время, перенимал кулинарные предпочтения, даже если сначала еда ему и не нравилась. Таким образом, можно заставить организм «полюбить» не сладкий чай, салаты с кефирной заправкой, курицу без кожи и привить много других кулинарных привычек, которые реально минимизируют риски набрать потерянные с таким трудом килограммы.

#похудение

Кофеин: здоровье и спорт
1

Кофеин - химическое вещество группы метилксантинов, оказывающее стимулирующее влияние на организм. Содержится в чае, кофе, какао, шоколаде, коле, энергетических напитках и даже в спортпите.

Механизм работы

Фармакологами исследовано несколько путей воздействия кофеина на организм человека:

1. Аденозиновый антагонизм – главный механизм воздействия. Аденозин играет ключевую роль в процессе передачи энергии в ЦНС. Приём кофеина позволяет больше и дольше справляться с силовыми и спринтерскими тренировками. Основные эффекты употребления – повышение ЧСС, АД, концентрации внимания, снижение восприятия мышечного утомления и боли.

2. Катехоламиновый обмен. Принятие кофеина вызывает повышение уровня адреналина и норадреналина в крови. Кроме повышения ЧСС и АД, улучшается эффективность использования углеводов организмом для получения энергии.

3. Окисление жиров. Кофеин повышает утилизацию свободных жирных кислот, ускоряет процесс расщепления жира. Этот эффект связан с обменом аденозина и катехоламинов.

4. Натрий-калиевый насос. Ускоряется восстановление мышечной силы, повышается работоспособность.

5. Мышечный кальций. Способствует повышению выносливости мышц при аэробных и анаэробных нагрузках.

Эффективная дозировка

Для снятия симптомов усталости, сонливости и переутомления достаточно дозировки 3 мг/кг веса. Улучшение спортивных результатов происходит при дозе 3-6 мг/кг.

Большие дозы кофеина не принесут успеха в тренировке и могут вызвать симптомы передозировки: чувство тревоги, беспокойство, дрожание рук, головная боль, нарушения ритма, повышение АД, судороги и др.

Время приёма

Весь принятый кофеин всасывается 45 минут. Пик содержания вещества в крови наступает через 30-60 минут. Полное выведение из организма занимает 12 часов. Учитывая возможные индивидуальные особенности организма вещество следует употреблять за 30-90 минут до тренировки.

Длительное употребление

При длительном применении кофеина эффект разового приёма постепенно снижается. Для достижения прежних целей необходимы все большие и большие дозировки соединения. Организму необходимо время отдыха от вещества для восстановления нормальной способности реагировать на стимулятор.

При резком прекращении длительного систематического употребления кофеина возникает синдром отмены (иначе – ломка). Возникает усталость, сонливость, изменение настроения, головная боль. Пик действия – 1-2 сутки.

Кофеин и сон

Из-за длительного периода выведение кофеина из организма приём вещества следует прекратить в обед или рано вечером для предотвращения негативного влияния на сон (бессонница, беспокойный сон).

Противопоказания

Запрещено употреблять кофеин и кофеино-содержащие продукты людям с тяжёлой артериальной гипертонией, глаукомой, инфарктом миокарда, нарушениями ритма и др.

Взаимодействие с лекарственными веществами

Кофеин усиливает действие ненаркотических анальгетиков ( в т.ч. НПВС). Снижает эффекты снотворных и наркотических средств.

#продукты_питания

Следующая страница