• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Почему нужно включить в свой рацион пшенные хлопья?
1

Пшенные хлопья, как и пшенную крупу, изготавливают из очищенных зерен проса, после удаления с них твердой шелухи. Они хрустящие, не имеют определенного четкого вкуса и характеризуются питательной ценностью. Стоит ли включать хлопья в свое ежедневное меню, и какова их польза?

Пшенные хлопья – свойства.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, пшенные хлопья обладают многими полезными для здоровья свойствами. В первую очередь они являются источником витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования организма, особенно нервной системы.

Витамин Е противодействует процессу старения, а лецитин благотворно влияет на концентрацию и регулирует уровень холестерина. Благодаря содержанию цинка пшенные хлопья укрепляют волосы и ногти, а также улучшают состояние кожи. Кальций и фосфор, содержащиеся в пшенных хлопьях, положительно влияют на состояние костей, железо «укрепляет» кровь, а магний успокаивает нервы. Калий регулирует работу мышц.

Улучшают они, и работу пищеварительной системы, улучшая пищеварение. Благоприятно влияют на работу почек.

Употребление пшенных хлопьев в диетическом питании.

Хлопья из пшена не содержат клейковины. Являются отличным продуктом питания не только для людей, борющихся с целиакией и другими проблемами, связанными с непереносимостью глютена, а также для вегетарианцев и веганов. Отлично сочетается с фруктами и другими добавками. Они имеют очень близкую энергетическую ценность к овсянке, в 100 граммах пшенных хлопьев находится около 361 калорий. Это может быть отличной заменой обычных овсяных хлопьев.

Пшенные хлопья имеют высокий гликемический индекс. Поэтому людям, которые больны диабетом, рекомендуется их употреблять довольно редко и лучше в сыром виде.

Как и большинство других «продуктов с полей» они довольно калорийные. Однако, благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов, не стоит отказываться от них во время диеты. Более того, содержащийся в них кремний улучшает обмен веществ. Находясь на диете, стоит использовать хлопья на завтрак, чтобы зарядить себя энергией на целый день.

Рецепт пшенных хлопьев на миндальном молоке.

В кастрюле разогреть стакан миндального молока, в него добавить три столовые с горкой ложки хлопьев, немного поварить на медленном огне, чтобы хлопья впитали жидкость. Непосредственно перед подачей блюдо подсластить медом или другим заменителем сахара, посыпать миндальными хлопьями и свежими фруктами. Пшенные хлопья также можно использовать для приготовления мясного фарша и вегетарианских котлет. Из-за их хрусткости и твердости можно добавлять их в домашние маски или скрабы для лица.

Пшенные хлопья – это чрезвычайно ценный зерновой продукт. Из всех хлопьев отличает их высокое содержание минеральных веществ. Они недорогие, и при этом положительно влияют на внешний вид и состояние кожи, а также снижают уровень холестерина в крови. При покупке, вместо хлопьев быстрого приготовления, лучше выбирать традиционные, – они менее обработаны и содержат благодаря этому, больше необходимых микроэлементов.

Несмотря на то, что они не имеют определенного вкуса, если их неправильно приготовить могут оказаться горькими.

#продукты_питания

Эффективность пилатеса и особенности выполнения упражнений
1

Создатель методики

В 80-х годах 19 века в небольшом городке близ Дюссельдорфа родился мальчик Йозеф Пилатес. Он рос слабым, страдал от астматических приступов, рахита и ревматизма. Недуги подвигли Йозефа Пилатеса разработать собственную систему тренировок, внимательно изучив другие системы и взяв лучшее. Так появилась «Контрология» (ныне пилатес) Йозефа Пилатеса. Прожил создатель эффективной системы тренировок до 87 лет в отличной форме! Благодаря написанным им двум книгам, видео- и фотоматериалам, а также первым ученикам Йозефа Пилатеса и их последователям, эта система тренировок дошла до наших дней и приобрела всемирную популярность. В это верил и сам основоположник пилатеса.

Суть пилатеса

Пилатес – это комплекс упражнений для развития гибкости и координации, повышения концентрации и контроля над телом, а также достижения гармонии между разумом и телом. Для достижения качественных х результатов необходимо заниматься пилатесом регулярно и соблюдать основополагающие принципы. В них и кроется эффективность всей системы тренировок. Это:

1. дыхание;

2. сосредоточенность;

3. центр силы;

4. контроль;

5. точность;

6. плавность.

Дыхание

Дыхание давно стало процессом «по умолчанию». Но можем благодаря пилатесу совершенствовать его в своем теле. Дыхание- это не просто жизненно важный процесс для организма. Это последовательность движений, вовлекающих мышцы, кости и внутренние органы. Дыхание в пилатесе отличается от других видов тренировок, в которых чаще используется брюшное дыхание, и называется боковым (также называют реберным или латеральным дыханием). При вдохе грудная клетка расширяется в бока и в заднюю часть, при этом активизируются не только основные дыхательные мышцы, но и вспомогательные, которые дополнительно расширяют грудную клетку. Пассивный выдох – это расслабление двигательных мышц, а выдох в пилатесе дополнен активным сокращением вспомогательных мышц. При реберном дыхании мышцы живота, в том числе и глубокие мышцы, остаются в напряжении, это способствует стабильности туловища. Таким образом, правильное дыхание, осуществляемое в пилатесе, способствует:

-формированию корсета, поддерживающего туловище;

-красивая осанка;

-улучшение процессов пищеварения;

-улучшение газообмена в легких за счет большей мобильности грудной клетки;

-снятие стресса;

-выделение «гормонов счастья» - эндорфинов;

-достижение внутреннего покоя.

Сосредоточенность

Каждое упражнение в пилатесе должно выполняться правильно, насколько это возможно в данный момент времени. Необходимо прокручивать в голове все фазы упражнения, паттерн дыхания и задействованные мышцы. Поэтому во время тренировки нужно быть сосредоточенным на правильном положении тела. Это способствует представлению тела как единого слаженного механизма, а также, развитию внимания и повышению выносливости.

Центр силы

Йозеф Пилатес высоко оценивал значение центра силы, так как здесь находится основа для совершения всех движений в организме. Центра силы – это мышцы живота, нижней части спины и таза. Укрепляя центр силы, можно добиться:

-правильно сформированного корсета;

-избавления от поясничных болей;

-укрепления мышц тазового дна;

-правильного паттерна ходьбы, бега;

-улучшения работы сердечной и лимфатической систем.

Кроме того, центр силы имеет и эзотерический смысл: здесь зарождается жизненная энергия тела.

Контроль

Для эффективных занятий пилатесом к сосредоточенности на упражнениях необходимо добавить контроль над выполнением действий. Контроль своих движений способствует:

-развитию сильных и эластичных мышц;

-лучшей координации движений;

-улучшению подвижности и гибкости суставов.

Точность

Точность – отличительная черта пилатеса от других видов фитнеса. Необходимо хорошо ориентироваться в том, какие мышцы совершают то или иное движение. Развивая точность движений, лучше вовлекаются отдельные мышцы и синхронизируются с остальными.

Плавность

Все движения в пилатесе делаются без рывков, спокойно, но в необходимом ритме. А программы тренировок составляются с учетом плавного перетекания одного упражнения в другое. Это дает возможность заниматься пилатесом людям разных возрастов и весовых категорий, беременным, и женщинам в послеродовом периоде. Нет необходимости заниматься изнуряющими тренировками, вероятность травм в процессе тренировки значительно меньше.

Выполняя осознанно все шесть фундаментальных принципов пилатеса можно добиться гармонично развитого тела и сознания.

#пилатес

Домашний уход за телом
1

Уход за кожей тела весьма важен для каждого из нас. Гигиенические процедуры по уходу за телом должны быть обязательны для всех. Дополнительный уход может быть оказан в салонах красоты. Массаж, обертывания и пилинги так любимы многими женщинами. Профессиональная косметика и руки профессионала могут творить чудеса. Кожа становится более гладкой, ровной и шелковистой. Однако, салонный уход за телом не всем доступен, ввиду нехватки времени и денежных средств. Но так хочется побаловать себя комплексом процедур для оздоровления кожи, и помогут в этом косметические процедуры в домашних условиях.

Домашний уход за телом

Уход за телом в домашних условиях начинается с простого очищения кожи. Это процедура неотъемлемая для каждого человека. Принятие душа с сопутствующими косметическими средствами бережно очищает кожу от пота, излишков кожного сала, грязи и пыли. Но кожа нуждается в дополнительных процедурах, которые должны проводиться время от времени.

Пилинг

Пилинг, как процедура очищения кожи от ороговевшего слоя, должен проводится не реже одного раза в неделю. Эта процедура обеспечит вашей коже должный уход и ровный цвет. Помимо этого, под воздействием скраба улучшается кровообращение в сосудах и капиллярах кожи. Она становится более упругой и в то же время мягкой.

В качестве скраба можно использовать косметические средства, которые нам предлагают производители косметики. На сегодняшний день в состав этого средства чаще всего включены натуральные ингредиенты. Абразивные частички из абрикосовых косточек, миндаля, кофе не только отшелушивают мертвую кожу, но и благоприятно воздействуют на нее, не вызывая аллергических реакций.

Также можно воспользоваться народными рецептами для пилинга. Прекрасным средством послужит смесь морской соли и меда или измельченные овсяные хлопья со сливками. Рецептов очень много, они созданы с учетом потребностей каждого типа кожи и обладают различными эффектами, такими как питание, осветление и омоложение.

Питание и увлажнение

Побаловать кожу тела коктейлем из витаминов и полезных соединений также можно не выходя из дома. После принятия ванны или душа кожу тела необходимо увлажнить, ведь вода сама по себе сушит. Косметическое увлажняющее средство в виде молочка или лосьона наносят еще на влажное тело.

Народные рецепты в домашних условиях также могут послужить прекрасными средствами для интенсивного питания или увлажнения кожи тела.

Маникюр и педикюр

Каждая женщина проводит эти процедуры в салоне красоты и у себя дома. Кожа рук, в отличие от кожи всего тела, постоянно находится на виду и требует особого ухода. Кроме этого на кожу рук оказывается неблагоприятное воздействие от средств бытовой химии и агрессивной окружающей среды.

Для подготовки рук и ногтей к процедуре педикюра, начните с теплой ванночки. В воду можно добавить немного растительных натуральных масел или специальное смягчающее средство промышленного производства. Когда кожа распарится, нанесите на кожу немного скраба для кожи рук и помассируйте их, затем обработайте ногти инструментами для маникюра. После вы можете воспользоваться кремом для рук или маслом. Кожа рук после домашнего маникюра выглядит более свежей, гладкой и бархатистой.

Педикюр в домашних условиях проводится в той же последовательности, но с соответствующей косметикой для ног и ступней. В качестве интенсивной терапии кожи рук и ног, побалуйте кожу питательными масками.

#красота