• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Чистая кожа каждый день
1

Каждый из нас знает, как важно каждый день умываться и очищать кожу. Оказывается, однако, что не менее важно делать это правильно. Так что нужно не только эффективно очищать кожу от загрязнений, а также бережно ухаживать за ней. Итак, как же заботится о личной гигиене, чтобы сделать ее безопасной для нашей кожи?

Дело в том, что кожа человека является самым крупным органом человеческого тела (ее площадь достигает около 1,8 м 2 ) и защищает наш организм от вредных внешних факторов. Чтобы помочь ей в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, важно позаботиться о ежедневных ритуалах чистоты - благодаря им, мы не просто очищаем кожу от грязи, но и устраняем вирусы или «вредные» бактерии, с которыми сталкиваемся каждый день. Однако немногие из нас обращают внимание на надлежащие методы купания и выбор правильной косметики. К тому же , как показывают микробиологические исследования, - мы неправильно моем голову. Так что это значит?

Самое опасное не видно невооруженным глазом

Как правильно купаться? Здесь стоит начать с того, что мы не должны купаться ежедневно. Кожа человека в ее верхнем слое покрыта кислой липидной оболочкой - смесью липидов, которые возникают из клеток эпидермиса и секрета сальных желез. Мы производим их постоянно и создаем естественный барьер для вирусов и бактерий. Чтобы этот барьер работал хорошо, необходимо позаботиться о правильном увлажнении кожи, а также о правильной кожной реакции - pH должен колебаться между 4,2 и 5,6. Поддерживая эти условия, мы получаем отличную среду, чтобы остановить развитие патогенов.

Однако это далеко не все секреты, которые скрывает наша кожа. На ее поверхности находится определенное количество микроорганизмов, которые вместе образуют наиболее важный естественный защитный слой. Микробы невидимы для человеческого глаза и состоят из множества бактерий - они могут весить до 2 кг. Интересно, что микробиом уникален для каждого из нас - как ДНК или отпечаток пальца. Мало того,...в зависимости от фрагмента кожи, он состоит из других микроорганизмов. Эта среда подвержена множеству факторов и относительно легко изменяется из-за внутренних факторов или факторов окружающей среды (например, диета, образ жизни или присутствие животных в нашей жизни).

Какова задача микробиома кожи? Ответ уже частично был - защита нашей кожи. Кроме того, наша микробиота предназначена для регенерации дефектов защитного слоя, поддержания необходимого уровня увлажнения кожи и уровня pH.

Что происходит с кожей человека при купании?

Принимая во внимание благо нашего микробиома, состав косметики для ванны, который мы выбираем, имеет решающее значение. Некоторые из них изменяют pH кожи, делая ее более щелочной, и растворяют липидную оболочку - таким образом мы смываем естественный защитный барьер, нарушая микробиом. Поэтому, чтобы не отказываться от ежедневных купаний, стоит присмотреться к тому, что мы используем для мытья.

Выберите косметику соответственно

Чтобы избежать повреждения микробиома, сфокусируйтесь на правильном выборе косметики, которую мы используем каждый день. Слово «деликатный» будет здесь ключевым - именно такой должна быть косметика по уходу за телом.

#красота

Ломкие, слоящиеся ногти. Причины и их решения
1

Ради изящного маникюра необходимо хорошо ухаживать за своими ногтями и следить за их здоровым состоянием, чтобы они не были ломкими и не слоились. Иначе же весь вид маникюра будет испорчен этими дефектами, а вызваны они несколькими причинами и у каждой из них имеется своё разрешение.

1) Нехватка микро -, либо макроэлементов, витаминов.

Ноготь состоит из кератина – фибриллярных белков, для создания их синтеза нам нужны аминокислоты, такие как: глицин, аланин, цистеин, имеющиеся в мясе, куриных яйцах, мореходной рыбе, нужно повысить потребление данных продуктов. А также сделать лучше состояние ваших ногтей могут помочь данные минералы:

- Кальций. Вещество необходимое с целью формирования костей, а также соединительной ткани, имеется в составе мембран и ядра клеток, а кроме того принимает участие в реакции возбудимости нервных волокон, оказывает большое влияние на мышечные сокращения. Содержится в: творожке, сыре и прочих кисломолочных продуктах, белке яйца, шпинате, зернах кунжута, белокочанной и цветной капусте, орешках, инжире и бобовых.

- Кремний. Компонент содержащийся в соединительных тканях, хрящах, стенках кровеносных сосудов, эмали зубов, костной ткани, волосах, ногтях. Имеется в данных продуктах: редиска, репа, морковка, редька, молодая крапива, грибы, лук-порей, салат.

- Магний. Важный элемент участвующий в ферментном обмене, а также и гормональном, в производстве ДНК, а кроме того в нейромышечной регуляции и ещё представляет немаловажную значимость в здоровье сердечно-сосудистой системы. А содержится он в: овсяной и гречневой крупе, цельных семенах пшеницы, ржаном хлебе, буром рисе, бананах, фасоли и соевых бобах, орешках.

- Фосфор. Принимает участие в большинстве биохимических процессов нашего организма, имеется в составе ногтей и костной ткани. Есть в: мясе, яйцах, морепродуктах, орешках, неочищенном зерне, семечках.

- Сера. Задействована в ходе кроветворения, развития костной и соединительной тканей, принимает участие в синтезе кератина и коллагеновых волокон, является составляющей белковых соединений нашего организма, а ещё идёт в составе витаминов категории В (тиамина, биотина). Содержится в: мясе, морских продуктах, гречке или овсяной крупе, чесноке, редьке, сыре, молоке, луке, яйцах, хлебе, редиске.

При нехватке данных элементов, а также ответственных за состояние здоровья ногтей витаминов (А, В1, В3, В5, C, D, Е), вполне можно начать приём витаминно-минеральных комплексов, какие могут помочь компенсировать этот недостаток.

2) Трудности со здоровьем.

Ломкость и слоение ногтей первым делом сигнализирует о неполадках в обменных процессах нашего организма, из-за которых и происходит нехватка нужных для здоровья ногтевой пластинки элементов. Также такие проблемы с ногтями могут начаться, если вы переболели воспалительными заболеваниями, в особенности если лечение проводилось антибиотиками.

Это может свидетельствовать о пониженном иммунитете, неполадках в работе ЖКТ, почек, поджелудочной железы, печени, ряде эндокринных болезней. Так что данные трудности с ногтями могут являться предлогом для консультации с врачом, а там уже вам назначат обследование и соответственно его результатам ещё и лечение.

3) Хим. вещества, порошки.

- все домашние дела, выполняемые моющими составами, стоит осуществлять, надев резиновые перчатки;

- уже после окончания всех дел, при которых контактируете с хим. веществами, хорошо помойте и высушите ручки, а после на ногти нанесите питательный крем, а ещё можно растительное маслице;

- хорошо будет два раза в сутки делать массаж околоногтевой зоны, используя масло для кутикулы;

- ванночки с поваренной либо морской солью (1 ст.л. соли + пол литра горячей воды), выполнять раза два в неделю по 15 мин. Хорошо помогут укрепить ноготки.

4) Обрабатывание ногтя выполняется неверно.

- если имеется расслоение лучше использовать стеклянную пилочку;

- опиливать ноготок следует удерживая пилку перпендикулярно к ногтевой пластине;

- расслоенный ноготь опиливают сверху – вниз и с боков к середине;

- пилку следует подбирать с небольшим абразивным напылением;

- слоящиеся ногти противопоказано шлифовать, из-за этого может произойти их обламывание.

#красота

 Проверенные лайфхаки по эффективному уходу за волосами для каждой девушки
1

Правильное использование заколок

Чтобы время, затраченное на сооружение очередного парикмахерского шедевра, не было пустой тратой, в прическу добавляют заколки для ее удержания. Но при активных движениях головой или сильном ветре творение утратит свою красоту и превратится в паклю. Дабы избежать таких ситуаций, зажимы перед использованием следует сбрызнуть лаком для волос сильной фиксации.

Благодаря этому волосы будут надежно зафиксированы и не растреплются. И не стоит совершать ошибку, закалывая пряди волнистой стороной невидимок вверх, она предназначена для лучшего сохранения укладки. Также их можно приколоть необычным образом для более оригинального вида.

Как сушить феном, не травмируя волоски?

Обычно многие женщины при просушивании орудуют не только феном, но и расческой. Они не замечают урона, наносимого красоте и густоте растительности, потому что мокрые и влажные волосы с большей вероятностью подвергаются выдиранию или повреждению, чем сухие и подсушенные. Для сохранения качественного и количественного состава рекомендуется сушить голову, используя не расчески, а руки.

Разделяя шевелюру на пряди и приподнимая их в процессе сушки, девушка сможет достичь желанного объема у корней, расчески разрешается применить только на уже подсушенных волосах. Окончить укладывание следует приданием добавочной пышности, получающейся при опущении головы вниз и последующей подсушке холодным воздухом, которым обязательно завершается каждая укладка во избежание травмирования структуры волосков. А если есть желание создать эффект небрежности, то при сушении необходимо скручивать пряди в жгуты по нескольку раз.

Как уберечься от электризации волос?

Для многих представительниц слабого пола наэлектризованность локонов является огромной проблемой. Однако нашлось альтернативное решение. Всего существует три варианта борьбы с этой напастью:

- побрызгать на расческу лаком слабого фиксирования;

- спрыснуть копну небольшим количеством воды, использовать спреи против электризации волос или для облегчения расчесывания;

- пройтись по прядям антистатической салфеткой, обвязав ею руку или расческу.

Что делать, если на мытье головы нет времени?

При возникновении обстоятельств, не оставляющих ни минутки на приведение внешнего вида волосяного покрова головы в пристойное состояние, поможет сухой шампунь, который также придаст объем прикорневой зоне. Если же этого чудо-средства не оказалось под рукой, то необходимо отделить с передней части теменно-височной зоны чубчик и промыть его, как в случае со всей головой. Далее потребуется высушить и уложить эту прядь таким образом, чтобы не было видно сальных корней.

Одним из достоинств представительниц женского пола считалось состояние их шевелюр. Поэтому все, без исключения, девушки в любые времена демонстрировали интерес к доступным и несложным методам сохранения красоты их кудрей, исходя из модных тенденций конкретной эпохи. Вниманию читателя были представлены 4 рекомендации, которые помогут милым дамам в настоящее время поддержать внешнее великолепие прически на должном уровне.

#здоровье