Чистая кожа каждый день


Чистая кожа каждый день
1

Каждый из нас знает, как важно каждый день умываться и очищать кожу. Оказывается, однако, что не менее важно делать это правильно. Так что нужно не только эффективно очищать кожу от загрязнений, а также бережно ухаживать за ней. Итак, как же заботится о личной гигиене, чтобы сделать ее безопасной для нашей кожи?

Дело в том, что кожа человека является самым крупным органом человеческого тела (ее площадь достигает около 1,8 м 2 ) и защищает наш организм от вредных внешних факторов. Чтобы помочь ей в борьбе с болезнетворными микроорганизмами, важно позаботиться о ежедневных ритуалах чистоты - благодаря им, мы не просто очищаем кожу от грязи, но и устраняем вирусы или «вредные» бактерии, с которыми сталкиваемся каждый день. Однако немногие из нас обращают внимание на надлежащие методы купания и выбор правильной косметики. К тому же , как показывают микробиологические исследования, - мы неправильно моем голову. Так что это значит?

Самое опасное не видно невооруженным глазом

Как правильно купаться? Здесь стоит начать с того, что мы не должны купаться ежедневно. Кожа человека в ее верхнем слое покрыта кислой липидной оболочкой - смесью липидов, которые возникают из клеток эпидермиса и секрета сальных желез. Мы производим их постоянно и создаем естественный барьер для вирусов и бактерий. Чтобы этот барьер работал хорошо, необходимо позаботиться о правильном увлажнении кожи, а также о правильной кожной реакции - pH должен колебаться между 4,2 и 5,6. Поддерживая эти условия, мы получаем отличную среду, чтобы остановить развитие патогенов.

Однако это далеко не все секреты, которые скрывает наша кожа. На ее поверхности находится определенное количество микроорганизмов, которые вместе образуют наиболее важный естественный защитный слой. Микробы невидимы для человеческого глаза и состоят из множества бактерий - они могут весить до 2 кг. Интересно, что микробиом уникален для каждого из нас - как ДНК или отпечаток пальца. Мало того,...в зависимости от фрагмента кожи, он состоит из других микроорганизмов. Эта среда подвержена множеству факторов и относительно легко изменяется из-за внутренних факторов или факторов окружающей среды (например, диета, образ жизни или присутствие животных в нашей жизни).

Какова задача микробиома кожи? Ответ уже частично был - защита нашей кожи. Кроме того, наша микробиота предназначена для регенерации дефектов защитного слоя, поддержания необходимого уровня увлажнения кожи и уровня pH.

Что происходит с кожей человека при купании?

Принимая во внимание благо нашего микробиома, состав косметики для ванны, который мы выбираем, имеет решающее значение. Некоторые из них изменяют pH кожи, делая ее более щелочной, и растворяют липидную оболочку - таким образом мы смываем естественный защитный барьер, нарушая микробиом. Поэтому, чтобы не отказываться от ежедневных купаний, стоит присмотреться к тому, что мы используем для мытья.

Выберите косметику соответственно

Чтобы избежать повреждения микробиома, сфокусируйтесь на правильном выборе косметики, которую мы используем каждый день. Слово «деликатный» будет здесь ключевым - именно такой должна быть косметика по уходу за телом.

#красота

Комментарии