Проверенные лайфхаки по эффективному уходу за волосами для каждой девушки


 Проверенные лайфхаки по эффективному уходу за волосами для каждой девушки
1

Правильное использование заколок

Чтобы время, затраченное на сооружение очередного парикмахерского шедевра, не было пустой тратой, в прическу добавляют заколки для ее удержания. Но при активных движениях головой или сильном ветре творение утратит свою красоту и превратится в паклю. Дабы избежать таких ситуаций, зажимы перед использованием следует сбрызнуть лаком для волос сильной фиксации.

Благодаря этому волосы будут надежно зафиксированы и не растреплются. И не стоит совершать ошибку, закалывая пряди волнистой стороной невидимок вверх, она предназначена для лучшего сохранения укладки. Также их можно приколоть необычным образом для более оригинального вида.

Как сушить феном, не травмируя волоски?

Обычно многие женщины при просушивании орудуют не только феном, но и расческой. Они не замечают урона, наносимого красоте и густоте растительности, потому что мокрые и влажные волосы с большей вероятностью подвергаются выдиранию или повреждению, чем сухие и подсушенные. Для сохранения качественного и количественного состава рекомендуется сушить голову, используя не расчески, а руки.

Разделяя шевелюру на пряди и приподнимая их в процессе сушки, девушка сможет достичь желанного объема у корней, расчески разрешается применить только на уже подсушенных волосах. Окончить укладывание следует приданием добавочной пышности, получающейся при опущении головы вниз и последующей подсушке холодным воздухом, которым обязательно завершается каждая укладка во избежание травмирования структуры волосков. А если есть желание создать эффект небрежности, то при сушении необходимо скручивать пряди в жгуты по нескольку раз.

Как уберечься от электризации волос?

Для многих представительниц слабого пола наэлектризованность локонов является огромной проблемой. Однако нашлось альтернативное решение. Всего существует три варианта борьбы с этой напастью:

- побрызгать на расческу лаком слабого фиксирования;

- спрыснуть копну небольшим количеством воды, использовать спреи против электризации волос или для облегчения расчесывания;

- пройтись по прядям антистатической салфеткой, обвязав ею руку или расческу.

Что делать, если на мытье головы нет времени?

При возникновении обстоятельств, не оставляющих ни минутки на приведение внешнего вида волосяного покрова головы в пристойное состояние, поможет сухой шампунь, который также придаст объем прикорневой зоне. Если же этого чудо-средства не оказалось под рукой, то необходимо отделить с передней части теменно-височной зоны чубчик и промыть его, как в случае со всей головой. Далее потребуется высушить и уложить эту прядь таким образом, чтобы не было видно сальных корней.

Одним из достоинств представительниц женского пола считалось состояние их шевелюр. Поэтому все, без исключения, девушки в любые времена демонстрировали интерес к доступным и несложным методам сохранения красоты их кудрей, исходя из модных тенденций конкретной эпохи. Вниманию читателя были представлены 4 рекомендации, которые помогут милым дамам в настоящее время поддержать внешнее великолепие прически на должном уровне.

#здоровье

Комментарии