• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Фрукты для здорового тела
1

Фрукты производят много важных питательных веществ, которые важны для организма. Ниже приведен список самых полезных фруктов. Наслаждайтесь этими фруктами для улучшения здоровья.

1. Авокадо.

Авокадо - один из самых полезных фруктов в мире из-за богатого количества мононенасыщенных жиров, то есть он ценен для предотвращения сердечных заболеваний и инсульта. Он также содержит витамин B6, витамин E и калий. Эти витамины могут уменьшить стресс и сделать кожу красивой. Авокадо может также облегчить симптомы предменструального синдрома.

2. Банан.

Бананы богаты витамином С и витамином В6, минералами, таких как магний, фосфор, кальций, натрий и железо, а также богаты углеводами и клетчаткой. Банан очень богат калием, который дает энергию и помогает людям с сердечными заболеваниями и страдающими высоким кровяным давлением. Бананы помогают уменьшить такие заболевания, как депрессия, бессонница, диарея, изжога, тошнота, усталость, язва желудка, проблемы с менструальным циклом, проблемы с почками, удержанием жидкости и проблемами с кровообращением. Это также помогает повысить настроение и сохранить память.

3. Манго.

Манго часто называют «королем фруктов», потому что он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые очень полезны для всех. Манго богат витамином А. Беременные женщины и те, кто страдает от анемии, могут извлечь выгоду из высокого содержания железа в манго. Он также богат витамином С, калием и волокнами, помогает в снижении холестерина, контролирует сердечный ритм, регулирует КД и укрепляет иммунную систему организма. Манго богат антиоксидантами, помогающими в борьбе с раком, регулирует уровень сахара, очищает кожу, помогает в похудении. Волокно в манго помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и предотвращает запоры.

4. Клубника.

Клубника - кладезь витамина С, фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки, необходимых для здоровья костей, которые, как полагают, помогают бороться подагрой, артритом и анемией. Клубника содержит мощные антиоксиданты, такие как флавоноиды, помогающие предотвратить определенные типы рака, включая рак шейки матки, молочной железы, толстой кишки и пищевода, а также помогают в снижении сердечных заболеваний.

5. Виноград.

Виноград содержит танины, флавоноиды и антоцианы, которые придают ему противораковые свойства. Виноград богат витаминами А, С, В6 и минералами, такими как кальций, железо, калий, фосфор, селен и магний, обладает способностью лечить расстройство желудка, усталость, почечные расстройства, запор, диабет, астму и мигрень.

6. Яблоки.

Яблоки содержат внушительным списком фито-питательных веществ и антиоксидантов. Яблоки также являются отличными источниками витамина С. Яблоки - отличный источник пектина, растворимого волокна, снижающего уровень холестерина и нормализирующего уровень сахара. Яблоки помогают в предотвращении запоров, подагры, диареи, артрита, гастроэнтерита и кишечных расстройств, таких как геморрой и дивертикулит. Они также богаты антиоксидантами, называемыми флавоноидами, помогающими предотвратить сердечные заболевания.

7. Ананас.

Он загружен витаминами A, C, B1 и B6 и минералами, такими как кальций, калий и фосфор. Он богат антиоксидантами, которые не только борются со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток в организме, но также помогают защитить его от различных заболеваний, таких как сердечные заболевания, артрит, атеросклероз. Ананасы богаты клетчаткой, полезной для пищеварительной системы, содержат много калия и мало натрия, что помогает нормализовать АД, обладает противовоспалительным действием, уменьшая боли от артрита, синдрома подагры и кистевого туннеля. Все питательные вещества, найденные в ананасах, действительно могут способствовать укреплению здоровья.

8. Папайя.

Папайя богата питательными веществами, которые помогают воспитывать здоровье ССЗ. Она содержит витамин С, Е, каротины, витамины группы В, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту. Она богата минералами, такими как медь, магний и калий, который контролирует кровяное давление и повышает умственную активность.

9. Цитрусовые.

Цитрусовые содержат много витамина С, помогающего организму бороться с такими недугами, как простуда, заживляет раны, развивает и поддерживает сильные кости, защищает сердце, регулирует КД, предотвращает цингу, уменьшает воспалительные состояния, такие как ревматоидный артрит, астма и остеоартрит. Все цитрусовые имеют волокно, которое помогает в здоровом пищеварении.

#продукты_питания

Грамотный подход к питанию: как выбирать правильные продукты
1

В мире гастрономического изобилия вопрос выбора продуктов является актуальным. Реклама внушает брать популярные и модные товары. Покупатели забывают про режим питания из-за быстрого ритма жизни. Люди в городе как муравьи – постоянно куда-то спешат: женщине важнее успеть на очередной тренинг или сводить ребенка на множество кружков, чем пообедать в спокойной обстановке.

Живительная влага

Необходимо учиться выбирать из множества продуктов наиболее полезные. Основой является вода. Всем известно, что организм на большую часть состоит из воды. И от ее качества зависит состояние наших клеток. Ежедневное употребление воды помогает снизить отеки, нормализовать пищеварение, наладить функционирование внутренних органов, значительно улучшить состояние кожных покровов и избавиться от множества косметических изъянов. Воду нужно пить за пятнадцать минут до употребления пищи. Это даст возможность желудку подготовиться к приему разжеванной еды.

Воду лучше выбирать очищенную, также можно потреблять белый либо зеленый чай, морсы, свежевыжатые соки. Свежезаваренный крупнолистовой или травяной чай благотворно воздействует на нервную систему, пищеварение. Употреблять следует не больше 2 чашек в день.

Незаменимые кисломолочные продукты

При выборе молочной продукции всегда надо смотреть срок годности. У качественной, натуральной продукции он составляет 3-10 дней. Выбирать лучше продукцию местных заводов, так как при транспортировке есть высокая вероятность, что продукт попадет к конечному потребителю испорченным.

Целебные каши

Каша является самым правильным завтраком, поскольку улучшает пищеварение, придает сытость и жизненную энергию. Не стоит брать каши быстрого приготовления. Цельнозерновые злаки содержат больше полезных веществ. К кашам не надо добавлять сахар.

Полезные дары садов

Фрукты и овощи желательно брать местные и по сезону у местных фермеров. В ежедневном рационе они должны составлять не менее 300 г. Фрукты лучше употреблять в виде перекуса. Замороженные овощи отлично подойдут для зимнего периода.

Сытные мясные продукты

Мясо, которое куплено на рынке или в магазине, гарантирует прохождение санитарного контроля. Но можно нарваться и на недобросовестных продавцов, которые продают не качественный товар. Покупая мясо животных сомнительного происхождения, не имеющее соответствующих документов подтверждающие его качество, вы рискуете получить отравление или заражение паразитами. Одно из таких серьезных последствий является эхинококкоз, подробнее с симптомами и лечением этого заболевания можно ознакомится здесь: https://yudjina.com/ru/treatment/16 

Супы готовят на втором бульоне, а мясные блюда – на пару или запекают. Такое питание принесет гораздо больше пользы организму.

Для заправки

Растительное нерафинированное масло подходит для заправки салатов, готовых блюд. Самым распространенным является оливковое. Качественные масла содержатся в темных стеклянных бутылках с железной крышкой.

Что необходимо исключить или ограничить Кофе содержит в составе кофеин, который сужает сосуды головного мозга и вызывает зависимость. Белый сахар является ядом для всего организма. Есть многочисленные исследования, доказывающие его вред. Соль стоит выбирать морскую, гималайскую, с содержанием йода. Однако ее потребление необходимо свести к минимуму. Лучше всего отказаться либо максимально ограничить потребление таких продуктов.

Мучные изделия

Хлеб и мучные изделия будут полезны, если сделаны из кукурузной, гречневой, овсяной муки, без содержания прессованных дрожжей. Альтернативой может служить выпечка домашнего приготовления, но также при ее потреблении необходимо знать меру.

И главное – составляя свой рацион из правильных продуктов, стоит понимать, что для сохранения здоровья ни в коем случае нельзя переедать или потреблять большое количество пищи на ночь. В противном случае можно не только набрать лишний вес, но и заработать какое-либо хроническое заболевание.

#правильное_питание

Как распознать и предотвратить дефицит белка
1

Чтобы обеспечить организму нормальную работу, ему нужны биологически активные вещества. Одно из них – это белок, являющийся основным строительным материалом, нехватка которого негативно отражается на жизнедеятельности организма, а постоянно испытываемый его дефицит может привести к серьезным проблемам. Чтобы не допустить такого состояния необходимо владеть всей необходимой информацией по этому вопросу.

Итак, что должно настораживать. Если не пренебрегать советами врачей и регулярно сдавать анализы, а именно биохимический анализ крови, то распознать проблему можно вовремя. Но как показывает практика, для своего здоровья всегда не хватает времени, поэтому дефицит белка можно заметить и самостоятельно.

1. Часто болеете, значит, у организма просто нет строительного материала, чтобы создавать антитела и отправлять их в бой с вирусами и бактериями.

2. Жалуетесь на ломкие ногти и тусклые волосы – мало кератина и коллагена, источником которых опять же является белок.

3. Наличие задержки жидкости в организме свидетельствует о том, что водно-солевой обмен протекает с нарушениями, вызванными дефицитом белка.

4. Наблюдается чувство усталости даже от малейшей физической нагрузки – ваши мышцы страдают от недостатка белка и стали дряблыми и слабыми.

5. Если замечаете, что царапины заживают слишком долго, то это серьезный повод обратиться к врачу. Помимо нехватки строительного материала для регенерации тканей, возможно наличие такого диагноза, как сахарный диабет.

6. Скорей всего ваше плохое настроение вызвано нарушением в цепочке: белок – серотонин – ощущение радости.

7. Дефицит белка – повод пересмотреть условия диеты и правильность организации питания.

А теперь маленькая шпаргалка по продуктам, содержащим белок. Лидирует в списке куриное яйцо, вернее только его белок. Его разрешается есть хоть каждый день, а вот употребление содержащего холестерин и жиры желтка, следует ограничить до 3 раз в неделю. На втором месте грибы, особенно белые. Далее следуют орехи, по степени возрастания содержания белка это выглядит так: арахис, фисташки, грецкие. Увлекаться поеданием орехов не стоит, ведь помимо белка в них немало и жиров. Дневная норма – 70 гр ореховой смеси. Осталась рыба и морепродукты, которые наравне с белком содержат и другие полезные микроэлементы.

Но даже если все эти перечисленные продукты присутствуют в вашем рационе, это еще не значит, что необходимый белок будет правильно усваиваться. Привычное сочетание крупа + мясо вовсе не суммирует находящийся там белок. Крупы понижают способность усваивать питательные вещества (образуются нерастворимые соединения). Следовательно, стоит прислушаться к правилу – отдельно мясо, отдельно гарнир. Если это хлопотно и не привычно, то употребляйте вместе с пищей витамин С, который поможет веществам легче усваиваться.

Количество белка, поступающего в организм, напрямую зависит от того, с какой скоростью мы, например, пережевываем мясо. Проглоченный кусок не принесет много пользы в отличие от хорошо измельченного и обильно смоченного слюной кусочка. В последнем варианте все вещества усваиваются практически полностью.

Всасываемость полезных веществ увеличивается за счет приема специальных пробиотиков. Если нет желания их принимать, то обязательно включайте в свой рацион кефир, яблоки (моченые), квашеную капусту.

Правила простые, результат – отличная работа пищеварительной системы и отсутствие дефицита белка.

#белки