Фрукты производят много важных питательных веществ, которые важны для организма. Ниже приведен список самых полезных фруктов. Наслаждайтесь этими фруктами для улучшения здоровья.
1. Авокадо.
Авокадо - один из самых полезных фруктов в мире из-за богатого количества мононенасыщенных жиров, то есть он ценен для предотвращения сердечных заболеваний и инсульта. Он также содержит витамин B6, витамин E и калий. Эти витамины могут уменьшить стресс и сделать кожу красивой. Авокадо может также облегчить симптомы предменструального синдрома.
2. Банан.
Бананы богаты витамином С и витамином В6, минералами, таких как магний, фосфор, кальций, натрий и железо, а также богаты углеводами и клетчаткой. Банан очень богат калием, который дает энергию и помогает людям с сердечными заболеваниями и страдающими высоким кровяным давлением. Бананы помогают уменьшить такие заболевания, как депрессия, бессонница, диарея, изжога, тошнота, усталость, язва желудка, проблемы с менструальным циклом, проблемы с почками, удержанием жидкости и проблемами с кровообращением. Это также помогает повысить настроение и сохранить память.
3. Манго.
Манго часто называют «королем фруктов», потому что он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, которые очень полезны для всех. Манго богат витамином А. Беременные женщины и те, кто страдает от анемии, могут извлечь выгоду из высокого содержания железа в манго. Он также богат витамином С, калием и волокнами, помогает в снижении холестерина, контролирует сердечный ритм, регулирует КД и укрепляет иммунную систему организма. Манго богат антиоксидантами, помогающими в борьбе с раком, регулирует уровень сахара, очищает кожу, помогает в похудении. Волокно в манго помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и предотвращает запоры.
4. Клубника.
Клубника - кладезь витамина С, фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки, необходимых для здоровья костей, которые, как полагают, помогают бороться подагрой, артритом и анемией. Клубника содержит мощные антиоксиданты, такие как флавоноиды, помогающие предотвратить определенные типы рака, включая рак шейки матки, молочной железы, толстой кишки и пищевода, а также помогают в снижении сердечных заболеваний.
5. Виноград.
Виноград содержит танины, флавоноиды и антоцианы, которые придают ему противораковые свойства. Виноград богат витаминами А, С, В6 и минералами, такими как кальций, железо, калий, фосфор, селен и магний, обладает способностью лечить расстройство желудка, усталость, почечные расстройства, запор, диабет, астму и мигрень.
6. Яблоки.
Яблоки содержат внушительным списком фито-питательных веществ и антиоксидантов. Яблоки также являются отличными источниками витамина С. Яблоки - отличный источник пектина, растворимого волокна, снижающего уровень холестерина и нормализирующего уровень сахара. Яблоки помогают в предотвращении запоров, подагры, диареи, артрита, гастроэнтерита и кишечных расстройств, таких как геморрой и дивертикулит. Они также богаты антиоксидантами, называемыми флавоноидами, помогающими предотвратить сердечные заболевания.
7. Ананас.
Он загружен витаминами A, C, B1 и B6 и минералами, такими как кальций, калий и фосфор. Он богат антиоксидантами, которые не только борются со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток в организме, но также помогают защитить его от различных заболеваний, таких как сердечные заболевания, артрит, атеросклероз. Ананасы богаты клетчаткой, полезной для пищеварительной системы, содержат много калия и мало натрия, что помогает нормализовать АД, обладает противовоспалительным действием, уменьшая боли от артрита, синдрома подагры и кистевого туннеля. Все питательные вещества, найденные в ананасах, действительно могут способствовать укреплению здоровья.
8. Папайя.
Папайя богата питательными веществами, которые помогают воспитывать здоровье ССЗ. Она содержит витамин С, Е, каротины, витамины группы В, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту. Она богата минералами, такими как медь, магний и калий, который контролирует кровяное давление и повышает умственную активность.
9. Цитрусовые.
Цитрусовые содержат много витамина С, помогающего организму бороться с такими недугами, как простуда, заживляет раны, развивает и поддерживает сильные кости, защищает сердце, регулирует КД, предотвращает цингу, уменьшает воспалительные состояния, такие как ревматоидный артрит, астма и остеоартрит. Все цитрусовые имеют волокно, которое помогает в здоровом пищеварении.