• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Десять советов о том как не набрать вес во время новогодних праздников
Нравится
1

Рождество и канун Нового года — это время больших праздников, в котором, как правило, у нас много встреч и праздничных мероприятий. В этот период мы склонны потреблять больше калорий, в основном из закусок, алкоголя, хлеба, десертов, шоколадных конфет и других калорийных продуктов. Эти изменения в рационе не только могут привести нас к увеличению веса, но мы также можем испытывать дискомфорт в желудке, головные боли, задержку жидкости, запор или диарею.

Мы дадим вам 10 советов по питанию, которые помогут вам поддержать свой вес и не испортить фигуру в период праздников.

1. Выполните 150 минут упражнений в неделю

Это не только поможет вам поддерживать вес, но и избавит от токсинов, улучшит пищеварение, а также уменьшит стресс и тревогу.

2. Следите за обычным временем приема пищи

Рекомендация состоит в том, чтобы ежедневно делать 3 основных приёма пищи и 2 перекуса. Не делайте ошибку, пропуская приемы пищи, так как это увеличит чувство голода, и вы можете съесть больше, чем следует.

3. Ешьте 5 порций фруктов и овощей в день

Клетчатка и антиоксиданты из этих продуктов помогут вам избежать задержки жидкости, запоров, насытят, а также помогут контролировать уровень холестерина, триглицеридов и гликемии.

4. Поддерживайте водный баланс организма

Выпивайте от 8 до 10 стаканов воды в день. Хорошая гидратация позволяет избежать усталости, головных болей, помогает избавиться от токсинов, а также поддерживает должным образом работу почек.

5. Выберите дни для употребления десерта

Следите за тем, что вы едите, и выберите не менее 3 дней в неделю для употребления сладостей и десертов. Это поможет вам не грешить более. Если вы собираетесь есть десерт, уменьшите потребление жиров и углеводов. Например, пропустите пюре и хлеб, чтобы съесть десерт, замените их салатом и белком.

6. Уменьшите потребление видимых жиров

Они содержат много калорий. Некоторые примеры: белые соусы, сливочные соусы, оливковое масло, орехи, масло, майонез, заварной крем, паштет, авокадо, зрелый сыр, колбасы.

7. Выбирайте сложные углеводы

Помимо того факта, что они обеспечивают больше клетчатки и дают сытость, они не изменяют уровень сахара и инсулина настолько резко, как быстрые углеводы. Последние, как правило, очень легко сохраняются в виде брюшного жира.

8. Планируйте ваш день

Если у вас вечеринка или ночное мероприятие, сделайте питание более легким в течение дня, включая в свой рацион побольше овощей и хорошую порцию белка. Постный белок дает сытость, а также ускоряет обмен веществ на 25%.

9. Колбасы и зрелые сыры

Эти продукты очень популярны в этот период. Потребляйте их в умеренных количествах и выбирайте колбасы с низким содержанием жира или белые и легкие сыры.

10. Позаботьтесь о напитках

В этот период не злоупотребляйте потреблением кофе, чая, алкоголя и табака, поскольку все они изменяют работу печени и вызывают обезвоживание и удерживание жидкости. В качестве рекомендации, запивайте каждый напиток, который вы потребляете 1 стаканом воды. Выбирайте напитки, которые не содержат калорий или сахара.

#новогодний_стол

Шесть продуктов, которые помогают худеть
Нравится
1

Худеющие знают, о продуктах, которые способствуют похудению. Их употребление на постоянной основе поможет сдвинуть вес с мертвой точки и оздоровить функции организма без надоевшего подсчета калорий. Эти продукты низкокалорийные (за исключением корицы), и стоят внесения их в привычный рацион питания.

1. Грейпфрут

Грей помогает снизить аппетит, вывести застойную воду из организма и сжечь лишние калории. Также цитрус расщепляет жиры ферментами и способствует борьбе с солевыми отложениями. Известен также как главный помощник в борьбе за гладкую, ровную кожу и профилактике/лечения целлюлита. Сок грейпфрута содержит флавоноиды, которые стали известны за счет жиросжигающих свойств.

42 калории на 100 грамм.

2. Капуста

Капуста незаменимый продукт на диетическом столе. Содержа в составе фосфор, калий, магний, и кальций, а также другие полезные вещества, она необходима для нормального функционирования организма. Овощ помогает улучшить работу кишечника, вывести залежи шлаков и вредных веществ. Диетологи советуют проводить разгрузочные дни на капустном листе, или ежедневно включать ее в рацион. Но, злоупотреблять также не стоит, так как длительное употребление капусты ведет к метеоризмам, вздутиям и болям в животе.

25 калорий на 100 грамм.

3. Свекла

Свекла питательный и низкокалорийный продукт с богатым биохимическим составом. Ежедневное употребление овоща способствует разгону метаболизма и активизации обмена веществ. Свекла помогает усваиваться белку, очищает печень от шлаков и токсинов, и не дает образовываться новым жировым клеткам. Из дополнительных плюсов: у свеклы есть легкий слабительный эффект, очищающий организм от застойных каловых масс.

43 калории на 100 грамм.

4. Имбирь

Корешок имбиря облегчает пищеварение, ускоряя всасываемость питательных компонентов стенками кишечника. Также корень славится ускорением кровообращения и метаболизма, что ведет к похудению. Очищенный имбирь нейтрализует газы в пищеварительной системе, что ведет к созданию идеального плоского живота. В числе достоинств отмечено выведение лишней жидкости, холестерина и токсинов из организма.

Употребляют имбирь в свежем и сушеном виде, добавляя в напитки для похудения, травяные чаи и салаты.

80 калорий на 100 грамм.

5. Ананас

Главной составляющей ананаса, за счет чего и происходит похудение, является фермент бромелайн. Он активизирует расщепление жиров и белков, улучшает работу жкт и усиливает действие желудочного сока. Ананасовый сок помогает справиться с голодом, поэтому после приема пищи полезно выпивать 100 мл разбавленного водой напитка.

48 калорий на 100 грамм.

6. Корица

Главной особенностью специи является снижение уровня глюкозы в крови. Завышенный уровень сахара стимулирует образование жировых отложений, а ежедневное употребление пряности усилит метаболизм и притупит чувство голода. Кроме того корица положительно влияет на нервную систему и состояние организма в целом. Употребление приправы улучшает циркуляцию крови и очищает кишечник. Используют корицу в напитках, сладких и основных блюдах.

247 калорий на 100 грамм.

#правильное_питание

Как изменить свои пищевые привычки с помощью окружающей обстановки
Нравится
1

Знаете ли вы о том, что обстановка, в которой мы осуществляем процесс поглощения пищи, напрямую влияет на наши пищевые привычки. А это значит, что мы может на них влиять, уверенно продвигаясь в сторону правильного питания.

Начинать влиять можно с подбора тарелок, вернее, правильного их размера. Поставив на обеденный стол большие тарелки, но с небольшим количеством еды, мы надеемся таким образом обмануть организм, следуя правилу, что есть надо меньше. Это может получиться только при условии, что мы будем расправляться с едой с завязанными глазами. Ведь в противном случае, визуально можно будет констатировать следующее – тарелка большая, еды мало, а значит, организм сразу настраивается на то, что насыщения не получится. Попробуйте положить всю порцию на тарелку меньшего размера и сразу увидите, как изменилась ситуация.

Но дело не только в размере тарелок. Цвет тоже вносит свою лепту. Психологи советуют есть из тарелок, которые контрастны цвету еды. Представьте себе мясной стейк, лежащий на тарелке схожего цвета. Ведь пока мозг отличит, где заканчивается стейк и начинается тарелка, чувство насыщения и огромного удовлетворения от съеденного просто захлестнет вас.

В этом деле есть и еще одна положительная сторона. Подумайте, сколько времени вы потратите, путешествуя по магазинам в поисках нужной покупки, да и на полке с посудой станет как-то радужно. А если серьезно, то отдавайте предпочтение тарелкам синего и зеленого цвета.

Распределяя еду, следует помнить о правиле «половины тарелки». Это означает, что половину должны занимать овощи, а на другой находиться все остальное.

Не забывайте о воде. Именно она, а не газировка, соки, кофе и другие напитки лучше всего утоляет жажду и поддерживает в организме водный баланс. Это в свою очередь способствует отличному обмену веществ, да и в организм вредных компонентов попадет меньше.

Говоря о воде, стоит упомянуть и о форме стаканов, из которых эту воду и следует пить. Здесь работает тот же принцип, что и в варианте с тарелками. Из узкого и высокого стакана будет выпито меньше жидкости, чем из широкого и низкого. Этот прием хорош для любителей сладких газировок и пакетированных соков. А представляете, как это может выгодно сработать с алкогольными напитками.

Есть еще один хитрый трюк и связан он с хранением продуктов. Согласитесь, что если на глаза постоянно попадается «вредная» еда, то соблазн воспользоваться этой возможностью очень велик. Выход один – здоровые перекусы (орехи, фрукты) храним на видном месте, все полезное в холодильник помещаем в прозрачные пакеты, а остальное, как говорится, с глаз долой (заворачиваем, например, в фольгу). Можно использовать контейнеры, манипулируя большой и малой тарой. В большой должны находиться полезные продукты, а на маленькую (и то, что в ней) долго не обращают внимания.

Все то, о чем мы говорили сначала необходимо купить. Старайтесь не увлекаться полуфабрикаты и фаст-фуды, а в супермаркетах двигайтесь по внешнему периметру, именно там расположены стеллажи с полезными продуктами. Попробуйте, и вы сами убедитесь в том, что возле кассы в вашей тележке окажется больше продуктов для здорового питания.

Меняйте окружающую обстановку и через некоторое время вы обязательно заметите происходящие перемены.

#питание

Следующая страница