• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Продукты, помогающие поддерживать форму
Нравится
1

Крепкое здоровье, как и превосходный внешний вид, зависит от множества факторов. Далеко не последнюю роль тут играет наследственность, качество питания, к которому человек привык с самого раннего детства, степень физического развития, а также текущий образ жизни и наличие или отсутствие вредных привычек. Не зря же в древнегреческом языке такое слово как «диета» означало совсем не перечень продуктов, необходимых для похудения, а то - что американцы именуют термином «lifestyle».

Переход к здоровому образу жизни можно осуществить в любой момент, независимо от возраста и вида деятельности. Разумеется, на этом пути придется приложить определенные усилия и отважиться на некоторые жертвы. Каждый человек сам решает, стоит ли ему это делать, и как быстро должен проходить подобный процесс. В любом случае, необходимо сделать ставку на систематический подход и ожидание результата в долгосрочной перспективе – надежного, качественного и безопасного. Разумно составленный рацион, в комбинации с достаточными физическими нагрузками, с каждым днем будет способствовать избавлению от некоторого количества избыточного веса и нормализации общего состояния организма. Ставка на натуральные, качественные и питательные продукты, употребляемые в умеренном количестве, окажется правильным выбором, как для тех, кто хочет похудеть, так и для других, желающих просто сохранить имеющееся здоровье и хороший внешний вид. Специалисты, занимающиеся составлением разнообразных диет, направленных на похудение и поддержание текущего хорошего состояния, рекомендуют обратить внимание на следующие продукты.

1. Куриные и перепелиные яйца.

Еще совсем недавно этот продукт подвергался массовому гонению, но, к счастью, был полностью «реабилитирован» и вновь рекомендован к регулярному употреблению. Как оказалось, яйца не создают проблем, связанных с избытком холестерина, а, напротив, способны помочь в нелегком вопросе контроля над весом. Разумеется, любой пищевой продукт необходимо употреблять в разумных количествах и не считать его «волшебной палочкой-выручалочкой», способной решить любые проблемы. Очень многое требует обдуманного подхода и соблюдения равновесия.

2. Помидор.

Этот овощ, как оказывается, очень ценен, поскольку он не только полезен, но и отличается прекрасными вкусовыми качествами. Более того, содержание полезных веществ в сыром помидоре в 4 раза ниже, чем в продуктах, полученных после его переработки. Совсем неважно, был ли томатный соус изготовлен уважаемым производителем и приобретен в магазине или приготовлен собственными руками, в домашних условиях. Содержание ценного ликопина, как утверждают ученые, повысится в 4 раза. Помидоры насыщают, вносят разнообразие в ежедневное меню, помогают победить чувство усталости и сонливость, а также - защититься от приступов голода.

3. Миндальные орехи.

Этот продукт, популярный у взрослых и детей, многие почитают, скорее, за разновидность лакомства. А между тем, именно в миндале содержится значительное количество цинка, необходимого для нормального функционирования организма здорового мужчины. А женщины, регулярно употребляющие в пищу миндаль, намного легче контролируют свой вес и не страдают от приступов голода между приемами пищи. Всего половина стакана этого ореха способна решить подобные проблемы, но не стоит слишком усердствовать.

4. Мясо лосося.

Горбуша, кета, нерка, чавыча и другие разновидности лососевых рыб, в том или ином виде, ежедневно попадают на прилавки современных супермаркетов. При этом совсем небольшое количество мяса лосося, регулярно добавляемое в повседневное меню, как известно, способствует процессу похудения и помогает отказаться от слишком жирной пищи. В свою очередь, рыбий жир, содержащийся в таком продукте, совершенно не вредит фигуре.

5. Яблоки.

О том, что в яблоках содержится огромное количество водорастворимой клетчатки, позволяющей легко справиться с чувством голода и нормализовать работу пищеварительной системы, известно всем и уже давно. А вот о результатах исследований, касающихся влияния регулярного употребления яблок на процесс похудения, знают немногие. Оказалось, что женщины, съедавшие по 3-5 яблок в течение дня, худели намного интенсивнее, чем те, кто предпочел употребление других фруктов.

#продукты_питания

Специи, стимулирующие процесс похудения
Нравится
1

Процесс похудения, как известно, достаточно часто требует не только системного подхода, но и значительных моральных усилий и высокого уровня мотивации. Кроме того, некоторые новые компоненты рациона серьезно отличаются от привычных блюд и, зачастую, мягко говоря, не радуют своим «бледным» вкусом и ароматом. А между тем, в зоне досягаемости любой хозяйки находится целый перечень продуктов, способных не только улучшить вкус и аромат многих блюд, но и значительно облегчить достижение необходимого результата. Разумеется, речь идет о специях, которые ежедневно используются на кухне, в тех или иных количествах, по своему прямому назначению.

Диетологи советуют немного пересмотреть свое отношение к этим продуктам и разобраться в их свойствах и особенностях применения, в случае использования в рационе, направленном на избавление от лишних килограммов. Некоторые разновидности приправ обладают достаточно мощными свойствами, способными значительно ускорить метаболические процессы в организме и подстегнуть процесс сжигания нежелательных жировых отложений. Причем, подобными возможностями располагают не только острые, но и сладкие ароматические пищевые компоненты. Нужно лишь знать об их возможностях и правильно применять, добавляя в те или иные повседневные блюда. Вот что рекомендуют диетологи.

Только натуральные продукты.

Прежде всего, стоит забыть о различных ароматизированных смесях, которые, как утверждают изготовители рекламных роликов и производители подобных продуктов, сэкономят время и упростят приготовление настоящих кулинарных «шедевров». На самом деле, такая еда, в результате, не только приобретает однообразный, нивелированный вкус и запах, но и насыщается избыточным количеством соли, глутаматом натрия, красителями, консервантами и ароматизаторами, как в таких случаях пишут на упаковках «идентичными натуральным».

На кухне уважающих себя хозяев, предпочитающих употреблять в пищу полезные и натуральные блюда, должны быть только специи и ароматические травы природного происхождения. Именно они обладают множеством полезных свойств, содержат ценные витамины и микроэлементы, а также - способны придавать пище неповторимый аромат и вкус. А еще - способствовать процессу похудения.

Лечебные свойства, которыми обладают некоторые специи и пряные травы, способны благотворно повлиять на процесс пищеварения, нормализовать, и даже ускорить обмен веществ. Регулярное добавление таких компонентов в пищу значительно повышает темп сжигания жира и расходования калорий. Эффективные термогеники - пиперин и капсаицин, содержатся в таких ароматических приправах, характерных для восточной кухни, как корица, черный перец, перец чили или кардамон. Они ценны своим комплексным воздействием – разогревают, сжигают жир и подстегивают обмен веществ. А на какие еще специи стоит обратить внимание?

Сжигатели жира и стимуляторы метаболизма.

Из далекой Индии по всему миру, со временем, распространилась смесь специй для такого блюда как карри. Одним из основных компонентов ее является куркума, чрезвычайно богатая куркумином. Это вещество давно уже привлекло внимание ученых, благодаря мощным антиоксидантным свойствам и широким возможностям, открывающимся при его использовании в диете для похудения. Куркумин активно стимулирует пищеварительные процессы, попутно защищая организм от онкологических заболеваний и способствуя расщеплению жировых отложений.

В списке острых специй наиболее ценными можно назвать перец чили, черный перец и имбирь. В перце чили самым важным активным веществом является капсаицин, способный оказывать разогревающее воздействие и стимулировать сжигание жира. А вот в имбире подобную функцию выполняет гингерол. Даже в сладком перце содержится некоторое количество алкалоидов, способствующих процессу похудения, однако в жгучем их намного больше. В свою очередь, в черном перце вещество, ценное для диеты, называется пиперин. Оно не только придает приправе характерный вкус, но и способно расщеплять жировые ткани. Не менее ценными для ускорения сжигания жира считаются кардамон и корица. Они согревают, нормализуют пищеварительные процессы и способствуют эффективному метаболизму, попутно регулируя уровень глюкозы в крови и стимулируя своевременное удаление токсинов и шлаков из организма.

#продукты_питания

Орехи и здоровье: вред или польза?
Нравится
1

Орехи представляют собой пищу с уникальным составом и высокой биологической ценностью. Наряду с авокадо, бобовые и льняные семена входят в число 20 самых полезных продуктов. Оптимальное потребление орехов составляет около 30 граммов, по крайней мере, 5 раз в неделю.

Медики рекомендуют употреблять орехи при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, остеопорозе, даже раке (богаты антиоксидантами, которые действуют против опухолей).

В чем польза орехов для здоровья

Орехи - волшебные натуральные продукты, одни из самых полезных. Они обладают высоким содержанием растительных белков, полезных жирных кислот, фосфолипидов.

Много витамина Е в них защищает клетки от старения и рака, облегчает правильное функционирование нервной системы и гипофиза. Употребление орехов улучшает фертильность, участвуя в формировании спермы и яйцеклетки. Также в них содержится много витаминов группы В, что является основным фактором хорошего функционирования нервной системы, регулирует обмен веществ в нервной ткани, печени и коже.

Фолиевой кислоты также много в орехах - она является ценным ингредиентом, особенно для беременных, так как защищает плод от пороков развития. А в сочетании с витамином В12 помогает образовывать эритроциты. Орехи содержат минеральные соли и микроэлементы - кальций, железо, магний, селен, цинк, марганец, медь.

Однако употреблять орехи лучше в сыром виде. При жарке белки и углеводы образуют приятные ароматические соединения, которые, к сожалению, являются канцерогенными. Тот же эффект приводит к сильному нагреванию жира в орехах. Жирорастворимые витамины А и Е окисляются, а минеральные соли и микроэлементы теряют свою биохимическую активность.

Все орехи содержат так называемые ингибиторы, которые защищают их от бактерий и других вредителей в почве. По этой причине их рекомендуется замачивать в воде перед употреблением. Миндаль -12 часов, грецкие орехи - 8, фундук - 8, кешью - 2. После вымачивания они становятся живыми продуктами и превращаются в пищу, которая быстро и легко усваивается организмом.

Все орехи богаты витаминами (В, Е, А) и минералами - магнием, железом, цинком, йодом, фосфором. Высокий процент жиров омега-3 делает их незаменимыми для омоложения клеток. 

Арахис, например, очень богат фолиевой кислотой и ресвератролом, что снижает риск кардио-сосудистых болезней и рака, защищает клетки от старения.

Сырые орехи - это вкусная и полезная пища для всех - от детей до пожилых людей. Если мы будем регулярно их потреблять (от 30 до 50 г в день), мы будем здоровыми, умными и красивыми

Важно!

• В случае неправильного хранения они быстро прогоркнут и, следовательно, должны хранятся в темноте в закрытых емкостях. В случае термической обработки и ненадлежащего хранения ненасыщенные жирные кислоты орехов окисляются. Также теряются многие другие полезные ингредиенты.

• Не стоит употреблять прогорклые орехи. У них горький, неприятный вкус. Они образуют опасные химические вещества, такие как пероксиды и другие, которые вызывают рак.

• Сырые кешью богаты щавелевой кислотой и не рекомендуются для людей, страдающих или подверженных камням в почках или желчном пузыре.

• Арахис имеет самое высокое содержание белка среди других орехов и поэтому обладает наибольшим аллергенным потенциалом.

• Арахис и кедровые орехи богаты веществами, называемыми ингибиторами трипсина (они нарушают нормальное усвоение белков) поэтому употреблять их лучше в жаренном виде - это увеличивает количество полезных антиоксидантов, которые защищают от рака желудка на 22%.

#продукты_питания

Следующая страница