• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Специи, стимулирующие процесс похудения
Нравится
1

Процесс похудения, как известно, достаточно часто требует не только системного подхода, но и значительных моральных усилий и высокого уровня мотивации. Кроме того, некоторые новые компоненты рациона серьезно отличаются от привычных блюд и, зачастую, мягко говоря, не радуют своим «бледным» вкусом и ароматом. А между тем, в зоне досягаемости любой хозяйки находится целый перечень продуктов, способных не только улучшить вкус и аромат многих блюд, но и значительно облегчить достижение необходимого результата. Разумеется, речь идет о специях, которые ежедневно используются на кухне, в тех или иных количествах, по своему прямому назначению.

Диетологи советуют немного пересмотреть свое отношение к этим продуктам и разобраться в их свойствах и особенностях применения, в случае использования в рационе, направленном на избавление от лишних килограммов. Некоторые разновидности приправ обладают достаточно мощными свойствами, способными значительно ускорить метаболические процессы в организме и подстегнуть процесс сжигания нежелательных жировых отложений. Причем, подобными возможностями располагают не только острые, но и сладкие ароматические пищевые компоненты. Нужно лишь знать об их возможностях и правильно применять, добавляя в те или иные повседневные блюда. Вот что рекомендуют диетологи.

Только натуральные продукты.

Прежде всего, стоит забыть о различных ароматизированных смесях, которые, как утверждают изготовители рекламных роликов и производители подобных продуктов, сэкономят время и упростят приготовление настоящих кулинарных «шедевров». На самом деле, такая еда, в результате, не только приобретает однообразный, нивелированный вкус и запах, но и насыщается избыточным количеством соли, глутаматом натрия, красителями, консервантами и ароматизаторами, как в таких случаях пишут на упаковках «идентичными натуральным».

На кухне уважающих себя хозяев, предпочитающих употреблять в пищу полезные и натуральные блюда, должны быть только специи и ароматические травы природного происхождения. Именно они обладают множеством полезных свойств, содержат ценные витамины и микроэлементы, а также - способны придавать пище неповторимый аромат и вкус. А еще - способствовать процессу похудения.

Лечебные свойства, которыми обладают некоторые специи и пряные травы, способны благотворно повлиять на процесс пищеварения, нормализовать, и даже ускорить обмен веществ. Регулярное добавление таких компонентов в пищу значительно повышает темп сжигания жира и расходования калорий. Эффективные термогеники - пиперин и капсаицин, содержатся в таких ароматических приправах, характерных для восточной кухни, как корица, черный перец, перец чили или кардамон. Они ценны своим комплексным воздействием – разогревают, сжигают жир и подстегивают обмен веществ. А на какие еще специи стоит обратить внимание?

Сжигатели жира и стимуляторы метаболизма.

Из далекой Индии по всему миру, со временем, распространилась смесь специй для такого блюда как карри. Одним из основных компонентов ее является куркума, чрезвычайно богатая куркумином. Это вещество давно уже привлекло внимание ученых, благодаря мощным антиоксидантным свойствам и широким возможностям, открывающимся при его использовании в диете для похудения. Куркумин активно стимулирует пищеварительные процессы, попутно защищая организм от онкологических заболеваний и способствуя расщеплению жировых отложений.

В списке острых специй наиболее ценными можно назвать перец чили, черный перец и имбирь. В перце чили самым важным активным веществом является капсаицин, способный оказывать разогревающее воздействие и стимулировать сжигание жира. А вот в имбире подобную функцию выполняет гингерол. Даже в сладком перце содержится некоторое количество алкалоидов, способствующих процессу похудения, однако в жгучем их намного больше. В свою очередь, в черном перце вещество, ценное для диеты, называется пиперин. Оно не только придает приправе характерный вкус, но и способно расщеплять жировые ткани. Не менее ценными для ускорения сжигания жира считаются кардамон и корица. Они согревают, нормализуют пищеварительные процессы и способствуют эффективному метаболизму, попутно регулируя уровень глюкозы в крови и стимулируя своевременное удаление токсинов и шлаков из организма.

#продукты_питания

Орехи и здоровье: вред или польза?
Нравится
1

Орехи представляют собой пищу с уникальным составом и высокой биологической ценностью. Наряду с авокадо, бобовые и льняные семена входят в число 20 самых полезных продуктов. Оптимальное потребление орехов составляет около 30 граммов, по крайней мере, 5 раз в неделю.

Медики рекомендуют употреблять орехи при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, остеопорозе, даже раке (богаты антиоксидантами, которые действуют против опухолей).

В чем польза орехов для здоровья

Орехи - волшебные натуральные продукты, одни из самых полезных. Они обладают высоким содержанием растительных белков, полезных жирных кислот, фосфолипидов.

Много витамина Е в них защищает клетки от старения и рака, облегчает правильное функционирование нервной системы и гипофиза. Употребление орехов улучшает фертильность, участвуя в формировании спермы и яйцеклетки. Также в них содержится много витаминов группы В, что является основным фактором хорошего функционирования нервной системы, регулирует обмен веществ в нервной ткани, печени и коже.

Фолиевой кислоты также много в орехах - она является ценным ингредиентом, особенно для беременных, так как защищает плод от пороков развития. А в сочетании с витамином В12 помогает образовывать эритроциты. Орехи содержат минеральные соли и микроэлементы - кальций, железо, магний, селен, цинк, марганец, медь.

Однако употреблять орехи лучше в сыром виде. При жарке белки и углеводы образуют приятные ароматические соединения, которые, к сожалению, являются канцерогенными. Тот же эффект приводит к сильному нагреванию жира в орехах. Жирорастворимые витамины А и Е окисляются, а минеральные соли и микроэлементы теряют свою биохимическую активность.

Все орехи содержат так называемые ингибиторы, которые защищают их от бактерий и других вредителей в почве. По этой причине их рекомендуется замачивать в воде перед употреблением. Миндаль -12 часов, грецкие орехи - 8, фундук - 8, кешью - 2. После вымачивания они становятся живыми продуктами и превращаются в пищу, которая быстро и легко усваивается организмом.

Все орехи богаты витаминами (В, Е, А) и минералами - магнием, железом, цинком, йодом, фосфором. Высокий процент жиров омега-3 делает их незаменимыми для омоложения клеток. 

Арахис, например, очень богат фолиевой кислотой и ресвератролом, что снижает риск кардио-сосудистых болезней и рака, защищает клетки от старения.

Сырые орехи - это вкусная и полезная пища для всех - от детей до пожилых людей. Если мы будем регулярно их потреблять (от 30 до 50 г в день), мы будем здоровыми, умными и красивыми

Важно!

• В случае неправильного хранения они быстро прогоркнут и, следовательно, должны хранятся в темноте в закрытых емкостях. В случае термической обработки и ненадлежащего хранения ненасыщенные жирные кислоты орехов окисляются. Также теряются многие другие полезные ингредиенты.

• Не стоит употреблять прогорклые орехи. У них горький, неприятный вкус. Они образуют опасные химические вещества, такие как пероксиды и другие, которые вызывают рак.

• Сырые кешью богаты щавелевой кислотой и не рекомендуются для людей, страдающих или подверженных камням в почках или желчном пузыре.

• Арахис имеет самое высокое содержание белка среди других орехов и поэтому обладает наибольшим аллергенным потенциалом.

• Арахис и кедровые орехи богаты веществами, называемыми ингибиторами трипсина (они нарушают нормальное усвоение белков) поэтому употреблять их лучше в жаренном виде - это увеличивает количество полезных антиоксидантов, которые защищают от рака желудка на 22%.

#продукты_питания

Как сжигать жир без потери мышечной массы
Нравится
1

Избавится от жира, совершенно не теряя в полезной массе - физиологически невозможно. Это не удается даже тем, для кого подобные махинации профессия. Поэтому от классических методик, используемых обычными людьми, желающими привести себя в форму, тоже не стоит ждать чуда. Тем не менее, несколько простых советов помогут значительно снизить потери мышечной массы.

1. Не отказывайтесь от силовых нагрузок.

Максимальное число повторений с небольшими весами и высокой интенсивностью - вовсе не единственный и далеко не самый эффективный режим тренировок.

Занятия по такому принципу переводят организм в иной режим работы. Они рассчитаны на экстремально быстрый результат, что неприемлемо для человека, не желающего терять мышечную массу. Ведь именно отказ от упражнений, стимулирующих набор массы, является одной из основных причиной потери мышц.

Включите в программу тренировок силовые упражнения и потери существенно снизятся.

2. Фокусироваться на интенсивности повторений, а не на количестве.

Длительные монотонные упражнения с весом, значительно меньше привычного, так же не являются панацеей. Для того, кто не желает терять форму, но хочет избавиться от лишних килограммов лучше подойдет режим, когда рабочий вес снижается незначительно, зато сильно повышается интенсивность и количество повторений за подход, интервалы между подходами при этом остаются без изменений. Эффективность данного принципа можно сравнить, взглянув на среднестатистических марафонца и спринтера:

Оба спортсмена занимаются бегом и как следствие лишнего веса не имеют, однако мышечная масса второго будет значительно превосходить первого. Данная система тренировок основана на принципе подготовки спринтера.

3. Сушитесь медленно.

Диеты, сопровождающие данный процесс зачастую крайне неприятны, но, к сожалению, чем быстрее вы пытаетесь пройти данный этап, тем больше теряете мышечной ткани.

Короткая и строгая диета сопровождается и сильным дефицитом калории, чем сильнее дефицит, тем активнее организм старается избавиться от излишков, а мышцы, как известно, тяжелее жира, следовательно, по ним и приходится первый удар. Начинать приводить себя в форму следует за 3-4 месяца до даты, когда вы хотите получить конечный результат.

4. Не переусердствуйте с ограничениями.

Чем жёстче режим питания, тем меньше времени вы выдержите данную диету. Однако без ограничений никуда, и тут на помощь приходят несколько элементарных приемов:

а) Чем больше вы едите, тем меньше ощущается голод, рацион следует составлять так, что бы примерно 3/4 калорий в нем приходилось на привычные, понятные по составу продукты.

б) Бывает и так, что терпения не хватает и возникает непреодолимая тяга к вредной пище, побалуйте себя немного, однако исключительно после максимально жесткой тренировки.

в) В день тренировки старайтесь употреблять основную массу углеводов уже после ее окончания.

В заключение стоит сказать, что вышеописанное лучше всего работает в совокупности, следуйте всем четырем пунктам и без каких либо сложных систем вы сможете достигнуть желаемого результата.

#красивое_тело

Следующая страница