Орехи и здоровье: вред или польза?


Орехи и здоровье: вред или польза?
1

Орехи представляют собой пищу с уникальным составом и высокой биологической ценностью. Наряду с авокадо, бобовые и льняные семена входят в число 20 самых полезных продуктов. Оптимальное потребление орехов составляет около 30 граммов, по крайней мере, 5 раз в неделю.

Медики рекомендуют употреблять орехи при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, остеопорозе, даже раке (богаты антиоксидантами, которые действуют против опухолей).

В чем польза орехов для здоровья

Орехи - волшебные натуральные продукты, одни из самых полезных. Они обладают высоким содержанием растительных белков, полезных жирных кислот, фосфолипидов.

Много витамина Е в них защищает клетки от старения и рака, облегчает правильное функционирование нервной системы и гипофиза. Употребление орехов улучшает фертильность, участвуя в формировании спермы и яйцеклетки. Также в них содержится много витаминов группы В, что является основным фактором хорошего функционирования нервной системы, регулирует обмен веществ в нервной ткани, печени и коже.

Фолиевой кислоты также много в орехах - она является ценным ингредиентом, особенно для беременных, так как защищает плод от пороков развития. А в сочетании с витамином В12 помогает образовывать эритроциты. Орехи содержат минеральные соли и микроэлементы - кальций, железо, магний, селен, цинк, марганец, медь.

Однако употреблять орехи лучше в сыром виде. При жарке белки и углеводы образуют приятные ароматические соединения, которые, к сожалению, являются канцерогенными. Тот же эффект приводит к сильному нагреванию жира в орехах. Жирорастворимые витамины А и Е окисляются, а минеральные соли и микроэлементы теряют свою биохимическую активность.

Все орехи содержат так называемые ингибиторы, которые защищают их от бактерий и других вредителей в почве. По этой причине их рекомендуется замачивать в воде перед употреблением. Миндаль -12 часов, грецкие орехи - 8, фундук - 8, кешью - 2. После вымачивания они становятся живыми продуктами и превращаются в пищу, которая быстро и легко усваивается организмом.

Все орехи богаты витаминами (В, Е, А) и минералами - магнием, железом, цинком, йодом, фосфором. Высокий процент жиров омега-3 делает их незаменимыми для омоложения клеток. 

Арахис, например, очень богат фолиевой кислотой и ресвератролом, что снижает риск кардио-сосудистых болезней и рака, защищает клетки от старения.

Сырые орехи - это вкусная и полезная пища для всех - от детей до пожилых людей. Если мы будем регулярно их потреблять (от 30 до 50 г в день), мы будем здоровыми, умными и красивыми

Важно!

• В случае неправильного хранения они быстро прогоркнут и, следовательно, должны хранятся в темноте в закрытых емкостях. В случае термической обработки и ненадлежащего хранения ненасыщенные жирные кислоты орехов окисляются. Также теряются многие другие полезные ингредиенты.

• Не стоит употреблять прогорклые орехи. У них горький, неприятный вкус. Они образуют опасные химические вещества, такие как пероксиды и другие, которые вызывают рак.

• Сырые кешью богаты щавелевой кислотой и не рекомендуются для людей, страдающих или подверженных камням в почках или желчном пузыре.

• Арахис имеет самое высокое содержание белка среди других орехов и поэтому обладает наибольшим аллергенным потенциалом.

• Арахис и кедровые орехи богаты веществами, называемыми ингибиторами трипсина (они нарушают нормальное усвоение белков) поэтому употреблять их лучше в жаренном виде - это увеличивает количество полезных антиоксидантов, которые защищают от рака желудка на 22%.

#продукты_питания

Комментарии