• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Орехи и здоровье: вред или польза?
Нравится
1

Орехи представляют собой пищу с уникальным составом и высокой биологической ценностью. Наряду с авокадо, бобовые и льняные семена входят в число 20 самых полезных продуктов. Оптимальное потребление орехов составляет около 30 граммов, по крайней мере, 5 раз в неделю.

Медики рекомендуют употреблять орехи при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, диабете, остеопорозе, даже раке (богаты антиоксидантами, которые действуют против опухолей).

В чем польза орехов для здоровья

Орехи - волшебные натуральные продукты, одни из самых полезных. Они обладают высоким содержанием растительных белков, полезных жирных кислот, фосфолипидов.

Много витамина Е в них защищает клетки от старения и рака, облегчает правильное функционирование нервной системы и гипофиза. Употребление орехов улучшает фертильность, участвуя в формировании спермы и яйцеклетки. Также в них содержится много витаминов группы В, что является основным фактором хорошего функционирования нервной системы, регулирует обмен веществ в нервной ткани, печени и коже.

Фолиевой кислоты также много в орехах - она является ценным ингредиентом, особенно для беременных, так как защищает плод от пороков развития. А в сочетании с витамином В12 помогает образовывать эритроциты. Орехи содержат минеральные соли и микроэлементы - кальций, железо, магний, селен, цинк, марганец, медь.

Однако употреблять орехи лучше в сыром виде. При жарке белки и углеводы образуют приятные ароматические соединения, которые, к сожалению, являются канцерогенными. Тот же эффект приводит к сильному нагреванию жира в орехах. Жирорастворимые витамины А и Е окисляются, а минеральные соли и микроэлементы теряют свою биохимическую активность.

Все орехи содержат так называемые ингибиторы, которые защищают их от бактерий и других вредителей в почве. По этой причине их рекомендуется замачивать в воде перед употреблением. Миндаль -12 часов, грецкие орехи - 8, фундук - 8, кешью - 2. После вымачивания они становятся живыми продуктами и превращаются в пищу, которая быстро и легко усваивается организмом.

Все орехи богаты витаминами (В, Е, А) и минералами - магнием, железом, цинком, йодом, фосфором. Высокий процент жиров омега-3 делает их незаменимыми для омоложения клеток. 

Арахис, например, очень богат фолиевой кислотой и ресвератролом, что снижает риск кардио-сосудистых болезней и рака, защищает клетки от старения.

Сырые орехи - это вкусная и полезная пища для всех - от детей до пожилых людей. Если мы будем регулярно их потреблять (от 30 до 50 г в день), мы будем здоровыми, умными и красивыми

Важно!

• В случае неправильного хранения они быстро прогоркнут и, следовательно, должны хранятся в темноте в закрытых емкостях. В случае термической обработки и ненадлежащего хранения ненасыщенные жирные кислоты орехов окисляются. Также теряются многие другие полезные ингредиенты.

• Не стоит употреблять прогорклые орехи. У них горький, неприятный вкус. Они образуют опасные химические вещества, такие как пероксиды и другие, которые вызывают рак.

• Сырые кешью богаты щавелевой кислотой и не рекомендуются для людей, страдающих или подверженных камням в почках или желчном пузыре.

• Арахис имеет самое высокое содержание белка среди других орехов и поэтому обладает наибольшим аллергенным потенциалом.

• Арахис и кедровые орехи богаты веществами, называемыми ингибиторами трипсина (они нарушают нормальное усвоение белков) поэтому употреблять их лучше в жаренном виде - это увеличивает количество полезных антиоксидантов, которые защищают от рака желудка на 22%.

#продукты_питания

Как сжигать жир без потери мышечной массы
Нравится
1

Избавится от жира, совершенно не теряя в полезной массе - физиологически невозможно. Это не удается даже тем, для кого подобные махинации профессия. Поэтому от классических методик, используемых обычными людьми, желающими привести себя в форму, тоже не стоит ждать чуда. Тем не менее, несколько простых советов помогут значительно снизить потери мышечной массы.

1. Не отказывайтесь от силовых нагрузок.

Максимальное число повторений с небольшими весами и высокой интенсивностью - вовсе не единственный и далеко не самый эффективный режим тренировок.

Занятия по такому принципу переводят организм в иной режим работы. Они рассчитаны на экстремально быстрый результат, что неприемлемо для человека, не желающего терять мышечную массу. Ведь именно отказ от упражнений, стимулирующих набор массы, является одной из основных причиной потери мышц.

Включите в программу тренировок силовые упражнения и потери существенно снизятся.

2. Фокусироваться на интенсивности повторений, а не на количестве.

Длительные монотонные упражнения с весом, значительно меньше привычного, так же не являются панацеей. Для того, кто не желает терять форму, но хочет избавиться от лишних килограммов лучше подойдет режим, когда рабочий вес снижается незначительно, зато сильно повышается интенсивность и количество повторений за подход, интервалы между подходами при этом остаются без изменений. Эффективность данного принципа можно сравнить, взглянув на среднестатистических марафонца и спринтера:

Оба спортсмена занимаются бегом и как следствие лишнего веса не имеют, однако мышечная масса второго будет значительно превосходить первого. Данная система тренировок основана на принципе подготовки спринтера.

3. Сушитесь медленно.

Диеты, сопровождающие данный процесс зачастую крайне неприятны, но, к сожалению, чем быстрее вы пытаетесь пройти данный этап, тем больше теряете мышечной ткани.

Короткая и строгая диета сопровождается и сильным дефицитом калории, чем сильнее дефицит, тем активнее организм старается избавиться от излишков, а мышцы, как известно, тяжелее жира, следовательно, по ним и приходится первый удар. Начинать приводить себя в форму следует за 3-4 месяца до даты, когда вы хотите получить конечный результат.

4. Не переусердствуйте с ограничениями.

Чем жёстче режим питания, тем меньше времени вы выдержите данную диету. Однако без ограничений никуда, и тут на помощь приходят несколько элементарных приемов:

а) Чем больше вы едите, тем меньше ощущается голод, рацион следует составлять так, что бы примерно 3/4 калорий в нем приходилось на привычные, понятные по составу продукты.

б) Бывает и так, что терпения не хватает и возникает непреодолимая тяга к вредной пище, побалуйте себя немного, однако исключительно после максимально жесткой тренировки.

в) В день тренировки старайтесь употреблять основную массу углеводов уже после ее окончания.

В заключение стоит сказать, что вышеописанное лучше всего работает в совокупности, следуйте всем четырем пунктам и без каких либо сложных систем вы сможете достигнуть желаемого результата.

#красивое_тело

Как похудеть и не навредить себе? Выбираем правильную диету
Нравится
1

Как только лишние килограммы становятся поперёк вашим представлениям об идеале, возникает вполне адекватный вопрос, а не сесть ли мне на диету? Мотивация может быть разной: улучшение самочувствия, внешнего вида, поправить здоровье. Как правило, люди не обращаются к специалистам по подбору подходящей диеты. В связи с этим важно – отнестись к выбору диеты подходящей именно вам, со всей ответственностью. Нужно отметить, что любая диета, имеющая популярность, для организма несёт большую нагрузку и неизменно является стрессом.

Как же подобрать метод похудения, без вреда для здоровья?

Первое. Необходимо определить: хотите ли вы просто сбросить пару килограмм или избавиться от лишнего жира?

Важно! Лишние килограммы могут быть сброшены не только за счёт процентного снижения жира в организме, но и уменьшение мышечной массы, а так же остеопороза (истощение костной массы).

Это и есть основная проблема. Потому что, как правило, под диетой мы подразумеваем избавление от излишков жира.

Исходя из вышесказанного, необходимо выяснить процент излишков жира в организме. И уже затем приступить к подбору правильной диеты.

Определяем процент жира

Возможен вариант с измерением складок жира в районе различных участков тела, затем подсчитать по таблице, процентное соотношение жира в организме. Недостатком будет являться неточность метода.

Более точным и близким к реальности будет способ измерения специальными приборами, метод подразумевает под собой измерение с помощью приборов, биоэлектрическое сопротивление тела. Жир не проводит электричество, и поэтому сопротивление покажет вполне точную цифру процента жира.

Есть ещё один вариант, взвешивание в воде на специально предназначенных для этого весах. Данный способ подскажет вес костной и мышечной ткани, исключив жир, за счёт того, что последний легче воды.

Выбираем диету.

Первое, при детальном анализе диеты, советуем обратить внимание на калорийность предложенных продуктов. Это поможет вам выяснить калорийность рациона подходящего именно вам.

Второе, необходимо провести анализ количества питательных веществ, белка, жира и углеводов в вашем подобранном рационе.

В вашей диете белок не должен быть ниже 25-35 грамм в день, именно потому, что снижение количества белка в рационе грозит усилением распада белка мышечных тканей. Необходимостью так же является получение 15-35 грамм жира, ведь жир жизненно необходим для обменного процесса организма и усвоения не менее необходимых углеводов. Важным показателем так же является содержание углеводов в рационе, при любых обстоятельствах показатель не должен снижаться более чем до 90 грамм. В противном случае это может стать причиной недомогания, слабости, головокружения, обморока.

Совет напоследок:

Предпочтительно при подборе диеты, рассматривать рацион с содержанием продуктов, характерных именно вашему региону, климату и особенности кухни. Это предостережёт вас от возможной аллергической реакции, если вдруг диета будет состоять из экзотических фруктов.

#диета_для_похудения

Следующая страница